Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Tallae »

И так, я продолжу.
От моего детства мне осталось в наследство много разных вещей. Опишу то, что мне кажется значимым.
Одной из таких вещей является неспособность просить что либо для себя лично. Пришлось насильно вбивать.
.. Ты ела? Сколько ты уже не ела? Ты что сказать не могла?!..
.. Ты должна восстановить паспорт. Когда ты поедешь? Ты съездила? Ты съездила? Ты съездила? ..
К этому добавлю: моя знакомая научила меня записывать список дел на день в ежедневник и вычеркивать сделанные. Переписывать на следующий день чаще всего приходилось походы в различные конторы. Еще полезно так как многое просто забываю. Если очень нервничаю по пять раз возвращаюсь на кухню, забывая зачем шла.
Почерка у меня нет, он все время разный. Опять же, если нервничаю, а надо писать или что-то заполнять- пишу по буквам, раздельно.
Отношение ко времени. Я приходила к 11, но не важно в какой день. Сейчас разговор о восприятии времени можно даже вынести в отдельную тему. Это предмет моих нынешних изысканий.
Ответственность я на себя не брала, вот в каком аспекте:
.. Он довел! Она достала! .. Пришла на память цитата из Библии.. Змей дал мне плод и я ела.. Стараюсь отслеживать за собой и выключать этот автопилот.
Вестибулярный аппарат не отлажен до сих пор. Я еще не знаю как с этим быть. Когда кидаю своей собаке палку, она летит куда угодно, но не туда куда целилась. Дома поставила круглый стол, надоело считать углы.
Это из того, что лежит на поверхности.
У дочи моей полезли зубы, очень плохо спит сегодня.
Реклама
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

А автор просто пишет опыт. Нестыковки есть не только тогда, когда автор врет, но и тогда, когда пишет знакомый форуму человек. Но не хочет, чтоб его узнали.
А обнажить чувства хочется, но остаться в тени. Поэтому что то изменяется, делая упор на важные для автора вещи.
Это не только этого автора касается- это касается многих тем, авторам которых не поверили.
Вот и здесь, автор опускает многие вопросы- они для нее не главные.
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

Скорее не только не главные, но и не этичные.
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091

Сообщение Смирнова Надежда »

Да, и это тоже. Некоторые вещи просто невозможно рассказать- хотя они для других семей простые и понятные. А у тебя не так.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Tallae: Вестибулярный аппарат не отлажен до сих пор. Я еще не знаю как с этим быть.
Вот вам точно "Гимнастика мозга" поможет. Это специальные упражнения, направленные на улучшение деятельности головного мозга. Если делать регулярно, точнее, каждый день, результаты заметите уже через месяц, а стойкое улучшение через полгода - год.

Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

Спасибо, обязательно воспользуюсь.

Отправлено спустя 19 минут 55 секунд:
Поверили или нет, не важно. Важно другое, превратить любую тему в курилку можно. Наполнить флудом, но с какой целью?
Можно ж свою тему создать " бабаньки, какие мы хорошие, столько дерьма отмыли"
Я высказала некоторые свои соображения о душевной утробе в которой закрывается человек. Хотела узнать еще мнения людей. Может это туфта полная для некоторых, но для меня это хоть как-то объясняет мои чувства.
Я не писатель и не писатели).
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение mwanamaji »

а мне вот интересно стало узнать про любящую бабушку и ребенка до 5 лет - какая там реаблитация происходит

а еще вот про садики санаторные тоже вопрос появился - точнее саанаторные садики и формирование привязанности к родителям, как это все связано? ведь при живых родителях проводишь в садике почти всё время :(
Суповарка
Всего сообщений: 454
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Суповарка »

Лилия Соболь, Лиля, как ты думаешь, Даша боти как-то в своей теме выкладывала тоже ссылку на видео - комплекс 3 мили шагом. Там в целом тоже марш с добавлением перекрёстных движений. ТОлько 45, а не 5 минут. :roll: Она может считаться за зарядку для мозга? :) Или это перегруз для мозга?
Автор темы
Tallae

Сообщение Tallae »

В одном классе с дочкой старшей учится мальчик гиперактивный. Когда ему было лет девять был случай такой. После длительных уговоров, видно, мама всё же ему подстригла волосы. Он пришел в школу напялив капюшон кофты до подбородка. Правильные учителя пытались этот капюшон с головы стянуть, так как в головном уборе, блин, на уроке. Случилась истерика, в конечном итоге его оставили в покое, сидящим под старой партой в фое. Он обхватил руками себя и выходить не хотел ни по чем. По прикушенной кофте текли слюни и она вся промокла. Шёл какой-то урок. Он сидел один. Давно я такого не видела, не поняла .. даже забыла зачем в школу забежала, учительница его мерным тоном сказала, что надо оставить его в покое, мать придет, заберет. Вытаскивать его из под парты бесполезно, орет и пугает остальных детей, а у всех уроки. Гиперактивные детки не получают от окружающих положительной энергии, все или раздражаются или напряженно ждут концерта. Хочется убрать такого человека из класса, дома, детской площадки и все. Я села с ним рядом, положила на краешек плеча свою руку и стала молиться. В мое сердце, вдруг, пришла такая благодарность за него Богу. Я тихонечко шептала..спасибо за то, что Юра появился на свет, спасибо за его доброе сердечко, спасибо за его светлую головку, сильные ручки и быстрые ножки. Я не просила .. Помоги, спаси! Я просто благодарила, благодарила за все. Когда мои дети спят, я молюсь за них, благодарю за них, благословляю их. Молюсь и за тех моих деток, которые еще не со мной, еще потерянные засыпают в каком-то казенном доме..и за Катю, пятнадцатилетнюю соседскую девчонку, попавшую в приют вот уже пять месяцев назад. С которой и начался новый поворот в жизни нашей семьи. После праздников, как наберется группа, идем учиться в шпр. Медицину собрать, справки, тоже не проблема. А вот по юридической части вопросов очень много, ситуация у нас не стандартная. :(

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Вы можете оздоравливаться, если кто то из ваших близких умер? Вы будете переживать свое горе в условиях оздоровительного лагеря. Отдыхайте лучше вместе :)

Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
А про садик у меня есть переживание смешное. В Талды-Кургане, где мы жили, летом во дворе дома летели семена какого - то дерева, похожие на пушинки размером с маленькую детскую ладошку. Я рассматривала их иногда, когда мы гуляли с бабушкой. В подмосковном садике летом на веранду ветром заносило тоже такие же пушинки. Я брала их в руки и рассказывала им, как сильно я тоскую о бабушке. Я рассказывала им свои воспоминания о ней, что я буду все, все, все есть..., только передайте ей мои слова. Отпускала пушинку и дула на нее, чтобы она улетела, как мы делали это с бабушкой.
софия
Всего сообщений: 10050
Сыновей: 2

Сообщение софия »

Tallae, Спасибо , что Вы не ушли совсем из своей темы . У меня много вопросов возникает , в основном по ,, чувствам ,, Но пока не буду их задавать . Читаю Ваши посты и не могу сразу объять все чувства и выделить , что то для себя более важное . Все становится важным одновременно . Пишите , все что читаю от Вас , мне помогает заглянуть , хоть не много в Душу моей дочки , да и в свою Душу тоже . Спасибо Вам за все . Мы , действительно все разные на столько , что кто то Вас не понимает совсем , кого то Ваши посты раздражают , кто то не видит в них ни какого смысла , а кого то ( меня , на пример ) очень сильно цепляет и не отпускает . Хочу читать Вас дальше еще и еще . Жду Ваши сообщения . :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Ответить Пред. темаСлед. тема