Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Модератор: Анатольевна
-
belosnezka
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
ведь многие говорят, что дети тонко чувствуют настроение родителей, я тоже с этим согласна.
и такое утверждение имеет место быть, хочешь изменить мир-начни с себя. Правда если у ребенка расстройство, то это работает в меньшей степени
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Re: Немного о том, что такое Реактивное расстройство привязанности или РРП или RAD
Девочки ,у меня нет приёмных детей ,теперь уже, в силу возраста ,и не будет .Свои сыновья выросли неплохими ,но старший ,первенец ,долгожданный ,крови попил ...Гиперактивность ,слава Б-гу ,без дефицита внимания , тащили всей семьёй .Вырос мой красавец , сегодня 28 ! В общем ,всё нормально . Беременная я не пила , не курила ,и вообще это и до беременности не делала , а какие были проблемы ! Не изводите себя : вы делаете великое дело .Если в ребёнке есть доброе зерно ,вы его вырастите ,ну .а если нет ... Адаптация ,наверное ,ужасна , но представьте .что вас отдали замуж за человека ,которого вы не знаете ,не любите ,он даже вам и не нравится , надо - и всё . Наверное ,такой брак тоже может оказаться ну ,пусть не счастливым .но хотя бы просто спокойным .Может оказаться ,но ведь может и нет ! "Делай ,что должно и пусть будет , что будет !"Спасибо вам за то ,что вы есть !
-
Ludmi
- Всего сообщений: 10
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Летом, правда, собирается подработать на свои нужды, если получится.
Это вселяет надежду, что не все потеряно.
Стойте на своем, ни в коем случае не прогибайтесь. Окружающие много чего могут сказать и подумать, но если заинтересуются настолько, что захотят выйти за рамки сплетен за спиной и копнуть чуть глубже, то наверняка встанут на Вашу сторону.[/quote]
Спасибо за слова поддержки!
[/quote]
Vladi:
Прочитала вашу ситуацию. Очень схожа с моей, в отношении сына. У меня тоже усыновленный мальчик, с 4 лет, ему уже 17. И я тоже одна. В детстве, хоть и был с признаками РРП, но все же приносил много радости. С 13 начались серьезные проблемы с гаджетами, и все примерно так, как у вас. До драки, если захочешь забрать. Психологи не помогали. В прошлом году вроде взялся серьезно за учебу и закончил год очень хорошо. А сейчас опять засел за игры, учеба почти побоку. а дома, как у вас - я в домработницах, а от него сплошное хамство. Телефон с паролем,почти ничего о нем не знаю. В этом году собирается поступать в вуз ( он на самом деле вполне способный парень, дает уроки математики и зарабатывает себе на свои расходы), я предлагаю ехать поступать в другой город и жить там в общежитии, а он ни в какую: уезжай ты, а я буду жить здесь. В августе ему будет 18. И чувствую, на тот свет он меня быстро отправит. Мне уже за 70, когда доводит до высокого давления, и я прошу о чем-то, отвечает: а мне всё равно.
Друзья занимать перестанут. Как вариант, попробует что-нибудь стянуть из дома и продать, чтобы отдать долги. А Вам потом выставит, будто бы Вы его подтолкнули. Психопаты (а подростки всегда немного психопаты по определению) склонны в своих проступках винить окружающих и считать, что им все должны.vladi:Он прекрасно помнит свою мать и вообще обладает прекрасной памятью. Как относится ко мне? Не знаю, раньше я думала, что хорошо. По моим наблюдениям, он любить никого не способен, хотя какое-то чувство привязанности есть. Когда-то мы ходили к психологу и она сказала, что его холодность и отчужденность - это результат потери родителей - так больно, что лучше совсем никого не любить, а вдруг снова потеряешь? Сейчас мне кажется, что очень многое психологи просто надумывают. Не так давно я спросила сына, тебе было очень плохо после смерти мамы? Он мне ответил, что если честно, то ему было все равно, он никаких страданий не испытывал. Я думаю, он говорит правду. Кстати, у детей до сих пор жива-здорова бабушка, ей еще нет и 60 лет, Даня никогда не вспоминает о ней и не хочет встреч.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:Денег не даю ни копейки, так он занимает потихоньку у друзей. Чем все это кончится?
Летом, правда, собирается подработать на свои нужды, если получится.
Это вселяет надежду, что не все потеряно.
Стойте на своем, ни в коем случае не прогибайтесь. Окружающие много чего могут сказать и подумать, но если заинтересуются настолько, что захотят выйти за рамки сплетен за спиной и копнуть чуть глубже, то наверняка встанут на Вашу сторону.[/quote]
Спасибо за слова поддержки!
Vladi:
Прочитала вашу ситуацию. Очень схожа с моей, в отношении сына. У меня тоже усыновленный мальчик, с 4 лет, ему уже 17. И я тоже одна. В детстве, хоть и был с признаками РРП, но все же приносил много радости. С 13 начались серьезные проблемы с гаджетами, и все примерно так, как у вас. До драки, если захочешь забрать. Психологи не помогали. В прошлом году вроде взялся серьезно за учебу и закончил год очень хорошо. А сейчас опять засел за игры, учеба почти побоку. а дома, как у вас - я в домработницах, а от него сплошное хамство. Телефон с паролем,почти ничего о нем не знаю. В этом году собирается поступать в вуз ( он на самом деле вполне способный парень, дает уроки математики и зарабатывает себе на свои расходы), я предлагаю ехать поступать в другой город и жить там в общежитии, а он ни в какую: уезжай ты, а я буду жить здесь. В августе ему будет 18. И чувствую, на тот свет он меня быстро отправит. Мне уже за 70, когда доводит до высокого давления, и я прошу о чем-то, отвечает: а мне всё равно.
-
Оксана Викторовна
- Всего сообщений: 132
- Кровные: нет
Сегодня были у психолога. Определял, есть ли привязанность к прошлой семье. Оказалось, био мать боиться-била, на бабушку обижен. Никого из них видеть не хочет. Попросила его нарисовать его семью, нарисовал. Меня, мужа и себя. Себя не сразу, после вопроса психолога, а где он. Как сказала психолог, хочет жить у нас. Потому что много магазинов, что у него своя комната. На вопрос -к кому обратиться за помощью. Сказал-к друзьям. Хотя дома поговорили, сказал, что если бы куда уехал. Скучал бы по нам. В семье 7 месяцев.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Прочитала тему. Есть у него какие то признаки расстройства привязанности. Но не все...
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Прочитала тему. Есть у него какие то признаки расстройства привязанности. Но не все...
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
Собратья по РП, кто-нибудь обращался к специалистам Мнухина в СПб по вопросу коррекции поведения детей РП? Или может кто еще где-то посоветует грамотного специалиста психиатра в теме? У нас хороший психолог, а психиатра никак не найду адекватного. У моей детки, помимо явного РП еще неврозоподобный синдром, судорожная готовность на ээг и много всего такого, что требует периодического приема препаратов
А вот на мои жалобы на классические симптомы рп психиатры не реагируют, ибо при враче ребенок ведет себя ангелоподобно и мне намекают на то, что я наговариваю или не замечаю, какая подарочная детка у меня 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А сколько детки лет?
-
ЕленаМ
- Всего сообщений: 32
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Расстройство привязанностей есть почти у всех таких деток. Мои двое из троих этим страдали...
Нужно всегда быть на чеку. Они попадают не по своей воли в тааакие истории как раз из за этого самого растройства. Специалист нужен который именно на таких детках специализируется.
Нужно всегда быть на чеку. Они попадают не по своей воли в тааакие истории как раз из за этого самого растройства. Специалист нужен который именно на таких детках специализируется.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
-
Ines
- Всего сообщений: 1968
Из статьи К. Мурашовой на снобе.
Истерики на любой запрет. Она воет, швыряет вещи, сама кидается на стены, может разбить себе что-то до крови. Может кинуть что-то в нас. А ведь сейчас школа, надо уроки хоть как-то делать, нельзя без этого. А ей трудно дается, да и не хочется, конечно. Каждый день как на каторге, в выходные только немного отпускает. Ее невозможно приласкать, вообще дотронуться, когда она этого не хочет. Но иногда она сама «виснет», особенно на отце, и тогда от нее практически невозможно избавиться — когда была поменьше, она просто цеплялась за его ноги и волочилась за ним. При этом какой-то извращенный, грязный интерес к человеческой сексуальности. Кукол у нее нет, она их давно порезала на куски. И сейчас иногда потрошит Сережины мягкие игрушки. Старается выбирать его любимые. Один психолог посоветовал мне завести какого-нибудь зверька, чтобы она о нем заботилась. Маша пришла от идеи в восторг, мы купили крысу. Пишут, что маленькие дети быстро забывают, но она о ней действительно заботилась, убирала клетку прямо фанатично, еду, воду, все дела, выпускала ее гулять. А потом однажды крыса просто исчезла. Мы все обыскали. Сережа плакал, а Маша была совершенно спокойна, даже улыбалась, когда папа в поисках застрял под диваном. Я не люблю крыс, но даже сейчас почему-то боюсь думать о судьбе той зверюшки.
Она оскорбляет и угрожает (никогда при отце). Она разбила три моих телефона и потеряла (или иным образом утратила) три своих. Она постоянно и бессмысленно врет. Она ворует вещи, еду и деньги и складывает их в укромных уголках, как животное. Я говорю: я сама дам тебе, попроси, скажи, что тебе нужно. Она меня то ли не слышит, то ли не понимает. Я вообще ее объект. Она стала называть меня мамой на пятый день после того, как у нас появилась. Мне тогда это очень польстило. Теперь мне кажется, что она мне за что-то злобно и изощренно мстит. Однажды я застала ее с приставленным к Сережиному горлу кухонным ножом. Сын при этом выглядел спокойным и даже заинтересованным. У меня почти остановилось сердце. Я швырнула ее об стену, заорала, а она улыбнулась и сказала: а что такого? Мы же играем!
Еще она иногда писает в кровать. Причем не ночью, а утром, когда уже проснулась. Мы ее обследовали — с медицинской точки зрения все в порядке. Я спрашиваю: почему ты не идешь в туалет?! Она отвечает: а мне не хочется из постели вылезать, там снаружи холодно. Муж говорит, что я к ней придираюсь, потому что она мне не родная. Но он экспедитор, часто в командировках. А я-то дома. Наши с мужем отношения из-за нее постепенно портятся. Его родители тоже сначала обвиняли меня: у меня не хватает на бедную девочку терпения, любви, желания ее понять. А потом они взяли внучку на две недели на отдых. Вернули ее молча, ничего никогда про этот отдых не рассказывали и теперь общаются с ней только в присутствии сына. Подозреваю, что огребли они там по полной программе.
https://snob.ru/selected/entry/123348
Истерики на любой запрет. Она воет, швыряет вещи, сама кидается на стены, может разбить себе что-то до крови. Может кинуть что-то в нас. А ведь сейчас школа, надо уроки хоть как-то делать, нельзя без этого. А ей трудно дается, да и не хочется, конечно. Каждый день как на каторге, в выходные только немного отпускает. Ее невозможно приласкать, вообще дотронуться, когда она этого не хочет. Но иногда она сама «виснет», особенно на отце, и тогда от нее практически невозможно избавиться — когда была поменьше, она просто цеплялась за его ноги и волочилась за ним. При этом какой-то извращенный, грязный интерес к человеческой сексуальности. Кукол у нее нет, она их давно порезала на куски. И сейчас иногда потрошит Сережины мягкие игрушки. Старается выбирать его любимые. Один психолог посоветовал мне завести какого-нибудь зверька, чтобы она о нем заботилась. Маша пришла от идеи в восторг, мы купили крысу. Пишут, что маленькие дети быстро забывают, но она о ней действительно заботилась, убирала клетку прямо фанатично, еду, воду, все дела, выпускала ее гулять. А потом однажды крыса просто исчезла. Мы все обыскали. Сережа плакал, а Маша была совершенно спокойна, даже улыбалась, когда папа в поисках застрял под диваном. Я не люблю крыс, но даже сейчас почему-то боюсь думать о судьбе той зверюшки.
Она оскорбляет и угрожает (никогда при отце). Она разбила три моих телефона и потеряла (или иным образом утратила) три своих. Она постоянно и бессмысленно врет. Она ворует вещи, еду и деньги и складывает их в укромных уголках, как животное. Я говорю: я сама дам тебе, попроси, скажи, что тебе нужно. Она меня то ли не слышит, то ли не понимает. Я вообще ее объект. Она стала называть меня мамой на пятый день после того, как у нас появилась. Мне тогда это очень польстило. Теперь мне кажется, что она мне за что-то злобно и изощренно мстит. Однажды я застала ее с приставленным к Сережиному горлу кухонным ножом. Сын при этом выглядел спокойным и даже заинтересованным. У меня почти остановилось сердце. Я швырнула ее об стену, заорала, а она улыбнулась и сказала: а что такого? Мы же играем!
Еще она иногда писает в кровать. Причем не ночью, а утром, когда уже проснулась. Мы ее обследовали — с медицинской точки зрения все в порядке. Я спрашиваю: почему ты не идешь в туалет?! Она отвечает: а мне не хочется из постели вылезать, там снаружи холодно. Муж говорит, что я к ней придираюсь, потому что она мне не родная. Но он экспедитор, часто в командировках. А я-то дома. Наши с мужем отношения из-за нее постепенно портятся. Его родители тоже сначала обвиняли меня: у меня не хватает на бедную девочку терпения, любви, желания ее понять. А потом они взяли внучку на две недели на отдых. Вернули ее молча, ничего никогда про этот отдых не рассказывали и теперь общаются с ней только в присутствии сына. Подозреваю, что огребли они там по полной программе.
https://snob.ru/selected/entry/123348
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Не туда
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-