Ненавижу ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ненавижу ребенка

Сообщение MarinaZ »

Alondra1975:
Когда я забирала своего, одновременно 2х! мальчиков усыновляли (им лет 9-11 было), и увозили....в Тамбов! Из Москвы. Так что это реально
ну это все выплаты московские. тут и к гадалке не ходи..
Неужели московские выплаты больше суммарно пособия и вознаграждения в Тамбове?
И квартиры от государства? Я уже молчу про наследование в перспективе.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Реклама
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

MarinaZ:
Alondra1975:
Когда я забирала своего, одновременно 2х! мальчиков усыновляли (им лет 9-11 было), и увозили....в Тамбов! Из Москвы. Так что это реально
ну это все выплаты московские. тут и к гадалке не ходи..
Я не знаю, как в Тамбове, а в нашем городе да, выплаты при московском усыновлении почти или ровно (в зависимости от возраста усыновленного) в 2 раза больше чем все выплаты на ПС (пособие+вознаграждение). Насчет квартиры не знаю, не пересчитывала выгоду))).
Alondra1975
Всего сообщений: 486
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Alondra1975 »

Думаю, да, больше. Здесь и сейчас.
А на перспективу многие думать в принципе не способны
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

яНочка: Любовь, а сколько вам было лет когда вы взяли первого ребенка? Если не секрет.
36 почти. И брали для себя любимых, дочурку к двум пацанам. И выбирали только здоровую, чтобы ни-ни чего... :)
даже предположить не могли, что так в нашей жизни получится. :)
Последний раз редактировалось Масяня 17 дек 2016, 10:02, всего редактировалось 2 раза.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

MarinaZ: Неужели московские выплаты больше суммарно пособия и вознаграждения в Тамбове?
да, значительно больше.
При наличии завещания приемный не будет конкурентом при получении наследства.
И квартиру.... :(
В Тамбове приемному квартиру точно не будут покупать, в лучшем случае - дом в области

http://www.domofond.ru/dom-na-prodazhu- ... -173450598
Масяня

Сообщение Масяня »

Хорошенькое усыновление получается: я, сынонька, тебя усыновляю и люблю безмерно, но в завещание упоминать не буду, так тчо ты уж ... не обессудь, выходи на дорогу и иди!

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я тоже знаю эту историю про Тамбов. И всегда удивлялась такой "прозорливости". Ребёнок большой, 11 лет, из Москвы. Через 7 лет всего он сам скажет:"Да на фига вы меня усыновляли, ...,.., я бы сейчас квартиру в Москве получил и жил припеваючи! И в колледж поступил бы нормальный, и работу нашел не с вашими тут зарплатами. А теперь я должен по общагам или с братьями по комнатам ютиться, а я женится хочу!!!"

Отправлено спустя 44 минуты 15 секунд:
Лично я бы разрешила в таких случаях самим детишкам подавать в суд на своих родителей и опеку. Ведь все решили свои проблемы: государство спихнуло, приемные родители тоже что-то для себя решили (ведь не каждый же усыновляет). А ЧТО получил усыновляемый? :shock: Благо если отдельное жильё, а если его нет? Прямо так: потеря выгоды. очень юридический термин.
Вы скажите - любовь!?
2. Деньги (жилье) любви не помеха!
Помните, случай в Пусть говорят. Мамочка вопила, что ее приёмная дочь сволочь. А у приёмной дочери двое малышей, а ПМ предлагает ей жить в комнате 10 метров с собой через стенку, в крохотной кухонькой. А в результате удочерения девушка решилась возможности иметь отдельное жильё.
Зато ... .... .....
Масяня

Сообщение Масяня »

О, прямо цитата из интернета в тему:
"...Однако, по данным питерского волонтерского проекта «Ночлежка», до 36% людей оказываются без жилья из-за конфликтов с родственниками — их просто выселяют. Еще 17% становятся жертвой мошенников при сделках с недвижимостью, чаще всего страдают выпускники детских домов и пенсионеры. И только оказавшись на улице без средств к существованию и идей насчет выживания, начинают пить от безысходности..."
Это РОДНЫЕ, КРОВНЫЕ люди, а что уж говорить о приёмных. Во многих случаях они так и не могут стать родными. Да и КТО их выбирал к тому возрасту уже или умирает, или ...
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Любовь, вот прям задуматься заставляют ваши посты... хотела Бобо усыновлять, естественно все выплаты закончатся. Но получу мат капитал 400+300 краевой или 500 если инву продлят. На эти деньги можно купить однушку на его имя и сдавать. Либо построить дом 3-4 комнаты и разъехаться с родителями. Но родители пожилые, им одним тяжеловато, а вместе места мало В планах продать дом и поставить каркасный побольше. В общем думаем. Опека отправляет мужа в Шпр, на меня одну не разрешат усыновление. А я хотела сама, а муж через пол года, без всяких Шпр чтоб.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Масяня

Сообщение Масяня »

А что - суда испугались?
У нас такой случай был. Мать взяла приёмного ребенка, а у нее свои двое. Умерла, когда время пришло. Стали наследство делить - квартиру. двое старших с женами и налетели на младшего. Типа - тебя никто сюда и не звал, поди прочь. Младший , усыновленный, обиделся и уехал в Мурманск моряком. Эти обрадовались, но ать... а квартира -то приватизирована на всех трёх и все трое наследники матери. Им и говорят - ведите сюда третьего собственника. Они к нему, а он им :smile171: фиг вам, вы меня выгнали и знать я вас не знаю.
Как уж там дела закончились не знаю. ну очень уж все тут приуныли в Москве. Закон есть закон.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Любовь: суда испугались
Кто? Муж или опека? Мужу в Шпр лень 3 месяца ходить, да еще и экзамен сдавать... Мне опека не разрешает одной, после НГ еще попробую. А насчет наследства муж тож говорит что надо дом строить и на Бобо писать, а я говорю если сразу на него, где мы доживать будем неизвестно. Делать так на нас троих, а родительский дом кровной моей. Незнаю до чего договоримся

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Любовь: случай
А посты ваши
Любовь: Вы скажите - любовь!?
2. Деньги (жилье) любви не помеха!
Вот это заставляет задуматься.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема