У маркизы хорошие методы против таких закидоновnastia.n: 28 май 2017, 23:46Мне было сказано, что он молоко не хочет, поэтому идти за ним не обязан. Он лучше поест хлебушка.
Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Дочерей: 0
Хочется хоть каких-то положительных результатов, а сейчас (мне кажется) мы откатились назад на все полгода.
Отправлено спустя 45 секунд:
Да мы так и делаем, скоро мозоль на языке появится уже.Клепочка: 29 май 2017, 09:15 Ребенок - потребитель. Один из стапятидесяти (или сколько было деток в его Ддоме?) потребителей, среди которых он жил. Выход один - жить обычной жизнью семьи, не сильно прогибаясь под его закидоны, и говорить-говорить-говорить...
Хочется хоть каких-то положительных результатов, а сейчас (мне кажется) мы откатились назад на все полгода.
Отправлено спустя 45 секунд:
Спасибо! Надо почитать.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Хлебушко да еще ему отдельная булка и водичкой запивать....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
только в разделе трудный случай хотела дать аналогичный совет, там мальчишка врет в школе, что его одной гречкой кормят. Хотелось сказать: Пшена ему с геркулесом! Да подольше!
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Автор, я не про вашего парня, если что, насчет пшена. Вашему - побольше работы по дому.
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Автор, я не про вашего парня, если что, насчет пшена. Вашему - побольше работы по дому.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыnastia.n
Сутки "хлебушек" продержался.
Днем муж пишет, что Саша назвал его дядей Димой несколько раз и был очень вежлив.
Вечером вчера сижу на кухне делаю свою домашку. Саша пришел с улицы и проходя мимо бурчит тихим голосом - Привет! Я игнорирую. Чуть громче: - Привет!
Я продолжаю молчать, потому, что не было обращения по имени. Ребенок вышел. За вечер на кухню заглядывал раза три, но так и не решился заглянуть в холодильник.
Мужа прошу отправить Санька носки стирать свои, достала все грязные, сложила их кучей в ванной.
Дима загнал Санька в ванную, выдал тазик и мыло, ткнул пальцем в носки. У "Хлебушка" лицо вытянулось. Он то думал, что его только попугают чуток, а потом все как обычно будет. Ан нет! Саша пыхтит в ванной, муж нависает над ним горой наблюдая за стиркой. Слышу диалог:
Муж: Саша, ты умеешь стирать?
Хлебушек: Да!
Муж: почему тогда неправильно мылом пользуешься? Носки не так мылить надо!
Хлебушек: Я сам разберусь!
Муж: Будет плохо, заставлю перестирывать.
Хлебушек через минуту молчания: покажите как надо, пожалуйста!
Носки постирал.
В 22.30 Дима отправляет его чистить зубы и спать. А голод то не тетка, в животе бурчит, а тут как на зло Миша себе здоровенный бутерброд слепил с мясным хлебом и сидит наворачивает его. И ребенок решился. Достал хлеб, отрезал, вытащил из холодильника мясной хлеб и только занес над ним нож, как Мишаня говорит, О, Мам, смотри, а Саша уже не только хлебушком питается! Артеееем! Паааапа! Хлебушек мяска решил покушать! И ржет сидит. Само собой все мужики собрались на кухне и скалятся и поддевают его.
Я сижу молчу. Сама пообещала, что в мужское воспитание влезать не буду. Вот и просто наблюдаю.
Саша пытается сделать мордочку невозмутимую, но получается плохо, видно, что глаза на мокром месте, но пытается сдержать себя. Унес в холодильник мясной хлеб, не притронувшись к нему. Взял криво отпиленный обычный и попытался свалить из кухни. Тут, конечно, я его окрикнула, чтобы не крошил по квартире и ел на кухне.
В конце концов не выдержала я и вмешалась.
Я: ты не можешь брать ничего из холодильника, потому, что это покупала я, а не ты. мы же теперь каждый для себя делаем.
С: я же молоко вчера купил!
Я Ты купил молоко только тогда когда папа на тебя уже наехал. Если я попрошу Артема или Мишу сходить в магазин и купить что-нибудь, они без разговоров это сделают, даже если лично им это не нужно будет. А если я тебя попрошу сходить в магазин, ты начинаешь говорить, что если это не для тебя, то и идти ты не должен. Получается, что мы для тебя ходим, если надо, а ты нет.
Я: Саша, ты понимаешь ,что ведешь себя глупо и над тобой смеется вся семья? Ты это видишь?
С: да (бурчит давясь хлебом)
Я: Мне еды для тебя не жалко, я эти колбасы и мясные хлеба вообще не ем, только из-за вас покупаю. Папа тебе перец фаршированный днем отложил. Мы все сидим и ждем, когда ты поймешь, что не прав.
С: да понял я уже, что не прав.
Я: А что тогда ты должен сделать?
С: (тихо-тихо) попросить прощения...
Я: Ну? Я жду.
С: Извините меня пожалуйста, я так больше не буду.
Я: Извиняю, но чтобы подобных закидонов я больше не слышала и не видела.
С: Хорошо. Подошел, поцеловал в щеку.
Конечно, ребенка мы покормили.
А муж радостно сообщил, что носки и трусы все равно теперь придется стирать самостоятельно. А еще завтра Саша будет учиться готовить борщ по его руководством.
А я молу, молчу!
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Насчет работы по дому: пусть муж его приставляет, куда надо. Я вчера честно подтвердила всей семье еще раз, что от воспитания самоустраняюсь до конца каникул и передаю эту почетную обязанность папе.
Днем муж пишет, что Саша назвал его дядей Димой несколько раз и был очень вежлив.
Вечером вчера сижу на кухне делаю свою домашку. Саша пришел с улицы и проходя мимо бурчит тихим голосом - Привет! Я игнорирую. Чуть громче: - Привет!
Я продолжаю молчать, потому, что не было обращения по имени. Ребенок вышел. За вечер на кухню заглядывал раза три, но так и не решился заглянуть в холодильник.
Мужа прошу отправить Санька носки стирать свои, достала все грязные, сложила их кучей в ванной.
Дима загнал Санька в ванную, выдал тазик и мыло, ткнул пальцем в носки. У "Хлебушка" лицо вытянулось. Он то думал, что его только попугают чуток, а потом все как обычно будет. Ан нет! Саша пыхтит в ванной, муж нависает над ним горой наблюдая за стиркой. Слышу диалог:
Муж: Саша, ты умеешь стирать?
Хлебушек: Да!
Муж: почему тогда неправильно мылом пользуешься? Носки не так мылить надо!
Хлебушек: Я сам разберусь!
Муж: Будет плохо, заставлю перестирывать.
Хлебушек через минуту молчания: покажите как надо, пожалуйста!
Носки постирал.
В 22.30 Дима отправляет его чистить зубы и спать. А голод то не тетка, в животе бурчит, а тут как на зло Миша себе здоровенный бутерброд слепил с мясным хлебом и сидит наворачивает его. И ребенок решился. Достал хлеб, отрезал, вытащил из холодильника мясной хлеб и только занес над ним нож, как Мишаня говорит, О, Мам, смотри, а Саша уже не только хлебушком питается! Артеееем! Паааапа! Хлебушек мяска решил покушать! И ржет сидит. Само собой все мужики собрались на кухне и скалятся и поддевают его.
Я сижу молчу. Сама пообещала, что в мужское воспитание влезать не буду. Вот и просто наблюдаю.
Саша пытается сделать мордочку невозмутимую, но получается плохо, видно, что глаза на мокром месте, но пытается сдержать себя. Унес в холодильник мясной хлеб, не притронувшись к нему. Взял криво отпиленный обычный и попытался свалить из кухни. Тут, конечно, я его окрикнула, чтобы не крошил по квартире и ел на кухне.
В конце концов не выдержала я и вмешалась.
Я: ты не можешь брать ничего из холодильника, потому, что это покупала я, а не ты. мы же теперь каждый для себя делаем.
С: я же молоко вчера купил!
Я Ты купил молоко только тогда когда папа на тебя уже наехал. Если я попрошу Артема или Мишу сходить в магазин и купить что-нибудь, они без разговоров это сделают, даже если лично им это не нужно будет. А если я тебя попрошу сходить в магазин, ты начинаешь говорить, что если это не для тебя, то и идти ты не должен. Получается, что мы для тебя ходим, если надо, а ты нет.
Я: Саша, ты понимаешь ,что ведешь себя глупо и над тобой смеется вся семья? Ты это видишь?
С: да (бурчит давясь хлебом)
Я: Мне еды для тебя не жалко, я эти колбасы и мясные хлеба вообще не ем, только из-за вас покупаю. Папа тебе перец фаршированный днем отложил. Мы все сидим и ждем, когда ты поймешь, что не прав.
С: да понял я уже, что не прав.
Я: А что тогда ты должен сделать?
С: (тихо-тихо) попросить прощения...
Я: Ну? Я жду.
С: Извините меня пожалуйста, я так больше не буду.
Я: Извиняю, но чтобы подобных закидонов я больше не слышала и не видела.
С: Хорошо. Подошел, поцеловал в щеку.
Конечно, ребенка мы покормили.
А муж радостно сообщил, что носки и трусы все равно теперь придется стирать самостоятельно. А еще завтра Саша будет учиться готовить борщ по его руководством.
А я молу, молчу!
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да я поняла, что вы не про моего.ШтушаКутуша: 29 май 2017, 20:50Автор, я не про вашего парня, если что, насчет пшена. Вашему - побольше работы по дому.
Насчет работы по дому: пусть муж его приставляет, куда надо. Я вчера честно подтвердила всей семье еще раз, что от воспитания самоустраняюсь до конца каникул и передаю эту почетную обязанность папе.
-
Сашаа
Какие у вас мужчины прекрасные! Не заморачивайтесь воспитательными речами, пусть продолжают
А вы расслабьтесь и получайте удовольствие.
-
Автор темыnastia.n
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Кстати, есть еще один момент, Саша не всегда понимает, когда в шутках со старшими надо остановиться.
Я ему после первой же грубой шутки в свой адрес честно сказала, что в следующей попытке он получит по губам от все души.
Мужа он побаивается, все таки меньше раза в три по размерам.
Над Мишей долго пытался шутить по дурацки не реагируя на замечания, потом Мишане это надоело, и Саша огреб хороший подзатыльник от него и пинка. Теперь границу через которую нельзя переходить, четко понимает.
Артем у нас очень добрый и жалеет сиротку. Лишний раз слова не скажет ему. Пришлось с Артемом поговорить и объяснить, что он делает только хуже, потому что Саша перестает понимать, что младше на 12 лет и когда надо прекратить. Но недавно и его довел, после пятой просьбы прекратить показывать факи, Артем ему руку заломил до боли и пообещал, что еще раз увидит эту конструкцию и пальцы переломает. Теперь наш Хлебушек вежливо улыбается и обходит Артема стороной.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Посмотрим, что будет после вчерашнего примирения. Но ему хлебушковой диеты хватило не надолго, особенно когда остальные такие вкусности поедают...
Отправлено спустя 8 минут 57 секунд:
Да я поняла уже, что своими бабскими методами не всегда могу справиться. Так что пусть лучше мужики сами.
Кстати, есть еще один момент, Саша не всегда понимает, когда в шутках со старшими надо остановиться.
Я ему после первой же грубой шутки в свой адрес честно сказала, что в следующей попытке он получит по губам от все души.
Мужа он побаивается, все таки меньше раза в три по размерам.
Над Мишей долго пытался шутить по дурацки не реагируя на замечания, потом Мишане это надоело, и Саша огреб хороший подзатыльник от него и пинка. Теперь границу через которую нельзя переходить, четко понимает.
Артем у нас очень добрый и жалеет сиротку. Лишний раз слова не скажет ему. Пришлось с Артемом поговорить и объяснить, что он делает только хуже, потому что Саша перестает понимать, что младше на 12 лет и когда надо прекратить. Но недавно и его довел, после пятой просьбы прекратить показывать факи, Артем ему руку заломил до боли и пообещал, что еще раз увидит эту конструкцию и пальцы переломает. Теперь наш Хлебушек вежливо улыбается и обходит Артема стороной.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я честно пытаюсь, но сложно не влезать с головой в каждую щель. Тоже многому учусь
-
Сашаа
У нас та же проблема. И даже не то чтобы грубые шутки, а панибратство ко всем, и замечания типа "поторопись", и удивление: ну ты же так мне говоришь! Психолог сказала, что не видит границ между взрослыми и детьми, надо постоянно говорить, что мир так устроен - старшие и младшие по званию, многое из того, что старшие говорят младшим, то младшие не могут повторять в адрес старшим.nastia.n: 30 май 2017, 11:37Саша не всегда понимает, когда в шутках со старшими надо остановиться.
-
Автор темыnastia.n
У Саши именно непонимание, когда надо остановиться. И еще он никак не может понять, что ребята не только старше, но и физически намного сильнее его. Они конечно не склонны к агрессии, но у всех есть свои границы терпения.Сашаа: 30 май 2017, 12:30И даже не то чтобы грубые шутки, а панибратство ко всем, и замечания типа "поторопись", и удивление: ну ты же так мне говоришь!
-
Сашаа
Ох, а наш не понимает, когда и начинать не стоит... И к старшим ребятам на улице прямо лезет, они сидят между собой разговаривает, он встанет посреди них, головой туда-сюда вертит, ржет, когда они смеются и искренне уверен, что это его друзья. А его воспринимают как маленького наглого человека, дурачка этакого
-