Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях
Модератор: Тысяча звезд
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Гос.обеспечение детей в приемных семьях и в соц.учреждениях
Я обычно в таких случаях хочу земельный участок на Луне
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Моя маленькая не поймет про Кубу, да и на Кубу мне не очень хочется
. Но вот жила в семье она с прабабушкой, био налетами была. А бабушка внушила ребенку, что она красивая, если появлялась в доме колбаса, первой правнучке давала, со словами: ешь! Это мясооо! Она любила внучку, не могла за ней ухаживать, думаю дочка и привыкла, что все лучшее это ей.
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
ИНночка, не, ну мелкий тоже не совсем еще понимает)) Какая разница то.
А средний как-то в поезде на "хочу" случайного попутчика, выдал "ну и что? - а мама на Кубу хочет"))) После этого долго беседовал с этим попутчиком о Кубе (тот оказывается там был). И теперь мне на "на Кубу" выдает подчерпнутое из того разговора - "а там Интернета нет"
А средний как-то в поезде на "хочу" случайного попутчика, выдал "ну и что? - а мама на Кубу хочет"))) После этого долго беседовал с этим попутчиком о Кубе (тот оказывается там был). И теперь мне на "на Кубу" выдает подчерпнутое из того разговора - "а там Интернета нет"
-
ИНночка
- Всего сообщений: 516
- Сыновей: 2
РыбачкаСоня, Вам о Кубе книгу писать можно 
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
— Антонио Курнетта
-
Автор темыkoroleva-bg
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
...
Так нам и не надо сочувствия... у нас все хорошо. Я ж написала, что даже при наших условиях жизни и доходах, наша семья не может дать детям такого уровня мат. обеспечения, которое они имели в дет.доме, что уж тут говорить об обычной среднестатистической семье. Для этого и подняла тему, чем ребенок в ПС отличается от ребенка в ДД, тот же "государственный" ребенок, а гос. обеспечение и , как следствие, мат.условия жизни - разные. И, заметьте, не я разбаловала моих подростков, это они уже такими пришли к нам из ДД.dandelion: 20 авг 2017, 16:07oroleva-bg, вы уж простите нас за стеб! Вы явно большая умница и искренне радеете о детях! Еще и руководящую работу успеваете, респект вам! Просто на взгляд простого скромного обывателя стандарты у вас в семье высоковаты, вот и трудно сочувствовать таким проблемам. А так, конечно, почему бы государству и микроавтобус не дать, и дом? Я уверена, ваша семья всего этого заслуживает... Но вот я пишу из бедной провинции, где обычная кровная семья из 4 человек суп на одном окорочке варит, и это не на один день, а сметану литрами отродясь они не ели. Вот и сложно сочувствовать разбалованным еще со времен детдома подросткам, которые нос воротят от простых шампуней
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
...
Последний раз редактировалось koroleva-bg 20 авг 2017, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
-
odin
- Всего сообщений: 510
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Ну это уже чересчур!!! Я б всыпал не задумываясь!
-
РыбачкаСоня
И вы ЭТО проглотили?koroleva-bg: 20 авг 2017, 17:11И в догонку... как-то раз мы не успели купить ежедневно покупаемых продуктов(папа был с детьми один, я летала в командировку), так сразу были старшей девочкой вызваны и полиция и опека с воплями ГОЛОДАЕМ! А Вы про ограничения...про 120 гр. мяса на день ... да они нас живьем съедят тогда!
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
. Один в городе, говорите, а детей 20 штук? Никакая семья, если они не олигархи, не сможет соперничать с благотворительностью целого города. Кому людям помогать, как не сироткам? Не вашей же семье микроавтобус покупать?
Ну и вообще приемная семья для государства по определению более бюджетная форма устройства детей-сирот по сравнению с ДД. Хотя бы свой договор почитайте. Так что все вопросы ваши - риторические. Хорошо хоть квартиры детям пока дают.
По второй части вашего сообщения вообще молчу. И после этого вы действительно считаете, что большая проблема у вас с детьми - объяснить им, почему матобеспечение не дотягивает до ДД?
Так это вам с детдомом не повезло, очень уж он у вас, того... конкурентоспособныйkoroleva-bg: 20 авг 2017, 17:11 Так нам и не надо сочувствия... у нас все хорошо. Я ж написала, что даже при наших условиях жизни и доходах, наша семья не может дать детям такого уровня мат. обеспечения, которое они имели в дет.доме, что уж тут говорить об обычной среднестатистической семье. Для этого и подняла тему, чем ребенок в ПС отличается от ребенка в ДД, тот же "государственный" ребенок, а гос. обеспечение и , как следствие, мат.условия жизни - разные. И, заметьте, не я разбаловала моих подростков, это они уже такими пришли к нам из ДД.
Ну и вообще приемная семья для государства по определению более бюджетная форма устройства детей-сирот по сравнению с ДД. Хотя бы свой договор почитайте. Так что все вопросы ваши - риторические. Хорошо хоть квартиры детям пока дают.
По второй части вашего сообщения вообще молчу. И после этого вы действительно считаете, что большая проблема у вас с детьми - объяснить им, почему матобеспечение не дотягивает до ДД?
Последний раз редактировалось dandelion 20 авг 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
серьезно???Дак вы лаже близко на семью не похожи.Вы для НИХ-обычная ПРИСЛУГА!! Которая должна бегать на задних лапках.На кой это Вам надо?Мазохистка?Я б нхрен отправила,раз голодают.Пусть в ДД живут,раз им там больше нравится.Там им и мясо,и шампуни дорогие и айфоны с шоколадомkoroleva-bg: 20 авг 2017, 17:11как-то раз мы не успели купить ежедневно покупаемых продуктов(папа был с детьми один, я летала в командировку), так сразу были старшей девочкой вызваны и полиция и опека с воплями ГОЛОДАЕМ!
-
РыбачкаСоня
Поддержу. В ТАКОЙ ситуации вообще теряется весь смысл задумки с ПС.
-