Халявщиком он великим будет. Уже естьМышь Серая: 17 окт 2017, 11:07может ваш деть великим философом будет с такими-то вопросами: "я не знаю кто я".
Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
Модератор: Лилия Лада
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Неожиданный взгляд на "Книгу жизни" и отношение к био. Анна Гайкалова
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
я и говорю - философом. )))))))))
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Мышь Серая, ну да, сидящим в бочке, подобно Диогену, и ни хрена не делающим я вполне могу его себе представить)))
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Дочерей: 3

Отправлено спустя 27 минут 31 секунду:
Официальная инфа у меня о маме нашего мальчика - ни о чем. Женщина, ФИО, возраст, родила, отказалась. Всё. Что тут высасывать?
Я сама нашла ее по ФИ и дате рождения в соцсети. Увидела фото, кусочки быта. Узнала, что через 4 года после рождения сына, которого она ни разу не навестила ни за эти 4 года, ни за последующие 5, она родила девочку, которая живет с ней.
Что я должна вклеивать в эту книгу жизни? Фото мамы и сестренки из соцсетей, которые я нашла, я скачала, я распечатала? Зачем оно мне? А зачем оно ребенку?
Я против лжи. Но в данном случае... Пусть это будет ложь, но мой ответ: "Не знаю". Если дойдёт до дела: покажу отказную мамы, написанную ее рукой. Пусть это зло, но: ты ей был не нужен, она не хотела, не могла заботиться о тебе, я не знаю почему. Точка. Я не хочу объяснять ребенку еще и то, почему его мама не захотела заботиться о нем, но заботится о другом ребенке. Мне никто эту информацию не сообщал и не уполномочивал, не обязывал ее дальше передавать.
Для того, чтобы ребенок укоренился в нашей семье, я считаю, что все это нагромождение не нужно, даже вредно, будет только мешать. Он отказник с рождения. Он вообще не понимает, что такое семья. Ага, ему сейчас только информацию про "твою другую семью" сверху намазать и тогда и ему и нам весёлая жизнь гарантирована.
Нет.Антоновка: 17 окт 2017, 07:27Катеринка, Вы меня не поняли. Суть веры - оправдание и всепрощение. И с точки зрения веры мы маму должны пожалеть, простить и открыть ей свои объятия.
Отправлено спустя 27 минут 31 секунду:
Официальная инфа у меня о маме нашего мальчика - ни о чем. Женщина, ФИО, возраст, родила, отказалась. Всё. Что тут высасывать?
Я сама нашла ее по ФИ и дате рождения в соцсети. Увидела фото, кусочки быта. Узнала, что через 4 года после рождения сына, которого она ни разу не навестила ни за эти 4 года, ни за последующие 5, она родила девочку, которая живет с ней.
Что я должна вклеивать в эту книгу жизни? Фото мамы и сестренки из соцсетей, которые я нашла, я скачала, я распечатала? Зачем оно мне? А зачем оно ребенку?
Я против лжи. Но в данном случае... Пусть это будет ложь, но мой ответ: "Не знаю". Если дойдёт до дела: покажу отказную мамы, написанную ее рукой. Пусть это зло, но: ты ей был не нужен, она не хотела, не могла заботиться о тебе, я не знаю почему. Точка. Я не хочу объяснять ребенку еще и то, почему его мама не захотела заботиться о нем, но заботится о другом ребенке. Мне никто эту информацию не сообщал и не уполномочивал, не обязывал ее дальше передавать.
Для того, чтобы ребенок укоренился в нашей семье, я считаю, что все это нагромождение не нужно, даже вредно, будет только мешать. Он отказник с рождения. Он вообще не понимает, что такое семья. Ага, ему сейчас только информацию про "твою другую семью" сверху намазать и тогда и ему и нам весёлая жизнь гарантирована.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Моим детям стыдно вспоминать о своей семье
Правомерно ли этот стыд рассказывать младшему сыну, который ничего в тот момент не понимал, что бы что? Что бы и ему было стыдно?
Отправлено спустя 48 секунд:
они даже ФИО меняют, что бы не так стыдно и больно было.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я от них не скрываю, что они приемные дети, но они сами не хотят афишировать. Все равно не понимаю, зачем эта книга жизни. Повзрослеют, спросят, отвечу. А рассказывать, какие козлы или ангелы их родственники ни к чему.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Один из детей меня в 11 лет спросил (он в род доме оставлен), за что меня мать бросила? А я как петрушка перед ним, да не бросила, а оставила, может денег не было, может болела и т.п.
Ты хороший, ты не виноват. Теперь я тебя люблю и все хорошо. Что мне еще говорить?
Маугли: Мы с тобой одной крови ты и я.
Отправлено спустя 48 секунд:
они даже ФИО меняют, что бы не так стыдно и больно было.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я от них не скрываю, что они приемные дети, но они сами не хотят афишировать. Все равно не понимаю, зачем эта книга жизни. Повзрослеют, спросят, отвечу. А рассказывать, какие козлы или ангелы их родственники ни к чему.
Один из детей меня в 11 лет спросил (он в род доме оставлен), за что меня мать бросила? А я как петрушка перед ним, да не бросила, а оставила, может денег не было, может болела и т.п.
Ты хороший, ты не виноват. Теперь я тебя люблю и все хорошо. Что мне еще говорить?
Маугли: Мы с тобой одной крови ты и я.
Последний раз редактировалось Штиль 17 окт 2017, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
В какой? Если речь о приёмной, то я лично не планирую говорить ребёнку, что он мне кровный. А родной - это не тоже самое, что кровный. И да, я планирую, когда придет время, рассказать о том, что у неё была кровная мама. Именно мама, а не тетка и не инкубатор, в котором она росла и родилась.
скажем мягче - фантазии на тему ) Почему бы не представить и не пофантазировать о чем-то хорошем?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Штиль
Лилия Соболь, А зачем ребенку знать, что не инкубатор и не тетка, а МАМА, его бросила.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Отправлено спустя 49 секунд:
Родной полностью согласна.
Лилия Соболь, я не умею это объяснить, но лучше не надо. Просто получается, как будто просто Я вот с таким прошлым какое у меня есть, недостаточно хорош и надо придумать мне хорошую историю.Лилия Соболь: 17 окт 2017, 12:22скажем мягче - фантазии на тему ) Почему бы не представить и не пофантазировать о чем-то хорошем?
Отправлено спустя 49 секунд:
Родной полностью согласна.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Затем, что он - её часть и отрицая наличие той мамы, мы отрицаем часть ребёнка. Ребёнок как-бы не полный получается, а то вот тут беленькое - это мы берем, а вот тут гены гнилые - это нам не надо. А мне её всю надо - и с беленьким бочком и подгнившим, который, даст Бог, полечу, заклею и не дам плохому расползтись.
Нуу... про то прошлое, про которое я собираюсь фантазировать, никто ничего не знает. Кто жил в месте её рождения - рыбаки, лесорубы и ссыльные. На потомка трудящегося класса моя воздушная принцесса никак не похожа ) Пусть будет потомок ссыльного рода )))) Но, вы же понимаете, это я шучу сейчас так. Эти фантазии совсем не обязательная часть программы воспитания. Будет интерес к истории, к происхождению - пофантазируем, не будет - так и не надо.Aleenka-ja: 17 окт 2017, 12:27Просто получается, как будто просто Я вот с таким прошлым какое у меня есть
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Штиль
Лилия Соболь, А не приведет ли эта информация к оправданию своего плохого. Ведь если не знать, то может и не с подвигнешься. Ведь у всех разная психика.
Вот я говорю, твой отец п..к (сексуальное меньшинство). Если бы человек не знал и мысли бы не было, а узнал и стал думать, а есть ли это в нем. Стал уделять чрезмерное внимание этой информации, а потом сказал, мне жаль, но гены их никуда не денешь.
Отправлено спустя 58 секунд:
Ведь вы собираетесь показать
Вот я говорю, твой отец п..к (сексуальное меньшинство). Если бы человек не знал и мысли бы не было, а узнал и стал думать, а есть ли это в нем. Стал уделять чрезмерное внимание этой информации, а потом сказал, мне жаль, но гены их никуда не денешь.
Отправлено спустя 58 секунд:
Ведь вы собираетесь показать
-