Отказаться от идеи пока не поздно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Crusades
Всего сообщений: 67
 Re: Отказаться от идеи пока не поздно

Сообщение Crusades »

Наверное, у разных людей разное "ради денег". Я, например, считаю, что заработать в смысле заработка на квартиру, машину, отдых - не получится. Хотя, опять же - какая квартира, какая машина, какой отдых. Я не осуждаю, если берут из-за денег, но первичны в БОЛЬШИНСТВЕ случаев - не деньги. Не сталкивалась с жизнью в деревнях и селах. Просто не знаю реалий. Возможно там, где нет работы, решение приходит как возможность иметь работу в качестве ПС. Если люди порядочные, то это хорошо и для них, и для детей.
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение schurotschka »

Елена-Наоми, я полностью поддерживаю Ваше мнение ,всего (и приёмных детей :roll: )должно быть в меру . На то и существует опека ,чтобы не было в семье кучи-малы маленьких приёмных детей (особенно с нарушениями здоровья )- это уже другой вопрос .Про себя могу сказать ,что ни при каких условиях ( не считая кровного родства ) не взяла бы такое количество детей ,их же ещё и поднять -вытянуть надо !. Деньги могу заработать другим , менее затратным психологически способом . Прихожу к мысли , что настоящие приёмные родители -это люди особого склада . ПР с большим количеством детей - вообще за гранью моего понимания .Хотя ... Если бы вернуть лет 10 назад - не знаю ...
Nastasia
Всего сообщений: 405
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Nastasia »

Елена-Наоми: 23 окт 2017, 14:01Ну а я лично видела как мама зашла в магазин с детьми-мал мала меньше человек 8 наверное
:) я со своими двумя так хожу в магазин!))) Хотя дети мои, кровные, забалованные, что им только из вкуснях не покупается. Но в магазине вести себя не умеют, готовы кидать в тележку всё, что на пути попадется! Если старшей ещё можно объяснить с 3 раза, что выбирай что-то одно, то сын и ножкой может топнуть, и моську недовольную состряпать!) Поэтому любим в магазин заходить перед садиком, а малышня уж потом пакеты дома распетрушивает!
Maria19
Всего сообщений: 3398
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Я сейчас свою дрессирую, чтоб такого не творила, вроде успешно, но моя-то одна и ей почти три!
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Татьяна_1: 23 окт 2017, 13:04нужна бесплатна рабочая сила на огород и за хозяйством ухаживать
Никому не нужна? Я бы отправила, помог бы с удовольствием. Лишь бы книжек не читать.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Сашаа: 23 окт 2017, 16:04
Татьяна_1: 23 окт 2017, 13:04нужна бесплатна рабочая сила на огород и за хозяйством ухаживать
Никому не нужна? Я бы отправила, помог бы с удовольствием. Лишь бы книжек не читать.
И наш такой же. Я как раз себя некомфортно чувствую, когда учиться его заставляю. Ему лучше пол помыть.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Сашаа
Всего сообщений: 8926

Сообщение Сашаа »

Наш только что кухню мыл. А надо было вслух читать. Но вскочил: дай-ка помогу.
А еще раньше со слезой вскричал, когда русский надо было делать: давай я лучше картошку почищу!
Rimma77
Всего сообщений: 147

Сообщение Rimma77 »

anastasiya.vegero, вот поход в магазин с капризничающей малышней - это прямо испытание нервной системы... Перешла на заказы по интернету или быстрый забег в отдел по назначению - прямо бегооооом! Могу нормативы сдавать )))
anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1

Сообщение anna169 »

А я устала всем объяснять почему и зачем взяла ребёнка, сначала душу о крывала, по глазам людей видела не понимают. Потом муж брякнул "да вот по лёгкому решили бабла срубить!" Всё успокоились и спят спокойно. Пусть меня считают меркантильной :wink:
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
Rimma77
Всего сообщений: 147

Сообщение Rimma77 »

anna169, пусть думают что хотят - их это не касается! Тут как в том выражении "каждый думает в меру своей распущенности" :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема