Прям с языка сняли.Морозова: 28 ноя 2017, 16:23РыбачкаСоня, потому что мама в старости имеет право на помощь материальную от ребенка. Я - нет.
Ужесточение требований к приемным родителям
Модератор: Тысяча звезд
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ужесточение требований к приемным родителям
Законный ребенок обязан родителей в старости содержать, а приемный - нет. А вкладывать труд материнства в приемстве гораздо сложнее.
-
Mariposa
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Сегодня опять звонили из опеки, сказали, чтобы я написала до пятницы заявление и указала там почему я не хочу подписывать допник, якобы округ опеке поручил собрать такие заявления с отказавшихся подписывать
Кому то ещё звонили?
Кому то ещё звонили?
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16392
Вы НЕ ОБЯЗАНЫ писать никакие оправдательные заявления. Это ваше ПРАВО - сопровождение, а НЕ обязанность.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
соломбалка
- Всего сообщений: 620
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Mariposa, звонили,с тем же вопросом,просят указать причины несогласия
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
И у полковника Каддафи в Ливии тоже получалось. И квартиры дарить и подъёмные в 7 тыс. долларов платить и з/п в 3,5 тоже.
Утопия не в том, чтобы создать такие условия, утопия их сохранить и не позволить это разрушить тем, кому рабовладение привычней...
Ну, в СССР как-то получалось. И квартиры бесплатно и вся социалка бесплатно и уровень безработицы - 0.Loona: 28 ноя 2017, 16:21если бы пособия были на которые можно жилье купить, находиться в декрете без посторонней помощи и не теряя в уровне жизни.... утопия
И у полковника Каддафи в Ливии тоже получалось. И квартиры дарить и подъёмные в 7 тыс. долларов платить и з/п в 3,5 тоже.
Утопия не в том, чтобы создать такие условия, утопия их сохранить и не позволить это разрушить тем, кому рабовладение привычней...
Минус шесть...
-
Угрюмый
1. Нетрудоспособные нуждающиеся лица, осуществлявшие фактическое воспитание и содержание несовершеннолетних детей, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от своих трудоспособных воспитанников, достигших совершеннолетия, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов (бывших супругов).
2. Суд вправе освободить воспитанников от обязанности содержать фактических воспитателей, если последние содержали и воспитывали их менее пяти лет, а также если они содержали и воспитывали своих воспитанников ненадлежащим образом.
3. Обязанности, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, не возлагаются на лиц, находившихся под опекой (попечительством), или на лиц, находившихся на воспитании в приемных семьях.
А теперь, собственно, юридический ликбез.
В п.1 ясно сказано, кого именно касаются и в п.3 кого именно не касаются положения статьи 96 СК РФ. Кого касаются - это граждане, которые фактически воспитывают и содержат несовершеннолетних детей и, при этом, являются неимущими инвалидами. На практике это могут быть как родственники (дяди, тёти, бабушки, дедушки), так и посторонние люди (соседи, друзья семьи). А для самых упоротых "юристов" законодатель вывел отдельно в п.3 уточнение, что к данным гражданам никаким боком не относятся опекаемые и опекуны. Потому, что "воспитуемый" и "опекаемый" - это юридически разные субъекты прАва.
РыбачкаСоня, у вас крайне слабые познания во всех областях жизнедеятельности человека. В том числе и в той области, в которой вы заявили себя профессионалом. Может вам прежде, чем советы давать, подучиться немного? Курсы по повышению, там, учебники почитать, в шахматы поиграть, в конце концов. Для мозга пользительно...
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 24 секунды:
Вот примерно так:
"Я, ФИО, являющаяся опекуном (ПР) ФИО, отказываюсь подписывать дополнительное соглашение к договору №__ от __ по причине того, что положения этого дополнительного соглашения нарушают федеральное законодательство в части ФЗ-423 от 18.05.2009, ФЗ-152 от 29.07.2017, ФЗ-223 (СК РФ) ст.148-1 от 29.12.1995 (ред. от 14.11.2017), ФЗ-51 (ГК РФ) ст.36 от 30.11.1994 (ред. от 06.08.2017). И я, как законопослушный гражданин, не имею права нарушать действующее в РФ законодательство, что прямо регулируется статьями УК РФ. И ни одна государственная служба, осуществляющая свою деятельность в пределах Российской Федерации, не имеет права принуждать меня к нарушению закона, так как эти деяния подпадают под действие ст.137 УК РФ.
В случае настойчивых требований ко мне от конкретных лиц, занимающих государственные должности, нарушения мной законодательства, я обязана донести подобные факты до органов прокуратуры, осуществляющих контроль над исполнением действующего в РФ законодательства.
Число подпись (два экземпляра, один под штамп и забрать).
СК РФ Статья 96. Обязанность воспитанников содержать своих фактических воспитателей
1. Нетрудоспособные нуждающиеся лица, осуществлявшие фактическое воспитание и содержание несовершеннолетних детей, имеют право требовать в судебном порядке предоставления содержания от своих трудоспособных воспитанников, достигших совершеннолетия, если они не могут получить содержание от своих совершеннолетних трудоспособных детей или от супругов (бывших супругов).
2. Суд вправе освободить воспитанников от обязанности содержать фактических воспитателей, если последние содержали и воспитывали их менее пяти лет, а также если они содержали и воспитывали своих воспитанников ненадлежащим образом.
3. Обязанности, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, не возлагаются на лиц, находившихся под опекой (попечительством), или на лиц, находившихся на воспитании в приемных семьях.
А теперь, собственно, юридический ликбез.
В п.1 ясно сказано, кого именно касаются и в п.3 кого именно не касаются положения статьи 96 СК РФ. Кого касаются - это граждане, которые фактически воспитывают и содержат несовершеннолетних детей и, при этом, являются неимущими инвалидами. На практике это могут быть как родственники (дяди, тёти, бабушки, дедушки), так и посторонние люди (соседи, друзья семьи). А для самых упоротых "юристов" законодатель вывел отдельно в п.3 уточнение, что к данным гражданам никаким боком не относятся опекаемые и опекуны. Потому, что "воспитуемый" и "опекаемый" - это юридически разные субъекты прАва.
РыбачкаСоня, у вас крайне слабые познания во всех областях жизнедеятельности человека. В том числе и в той области, в которой вы заявили себя профессионалом. Может вам прежде, чем советы давать, подучиться немного? Курсы по повышению, там, учебники почитать, в шахматы поиграть, в конце концов. Для мозга пользительно...
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 24 секунды:
Писать вы ничего не обязаны, но я советую вам его написать. И написать правду. Но так, чтобы и оспорить было нельзя.Mariposa: 28 ноя 2017, 20:30Сегодня опять звонили из опеки, сказали, чтобы я написала до пятницы заявление и указала там почему я не хочу подписывать допник, якобы округ опеке поручил собрать такие заявления с отказавшихся подписывать
Вот примерно так:
"Я, ФИО, являющаяся опекуном (ПР) ФИО, отказываюсь подписывать дополнительное соглашение к договору №__ от __ по причине того, что положения этого дополнительного соглашения нарушают федеральное законодательство в части ФЗ-423 от 18.05.2009, ФЗ-152 от 29.07.2017, ФЗ-223 (СК РФ) ст.148-1 от 29.12.1995 (ред. от 14.11.2017), ФЗ-51 (ГК РФ) ст.36 от 30.11.1994 (ред. от 06.08.2017). И я, как законопослушный гражданин, не имею права нарушать действующее в РФ законодательство, что прямо регулируется статьями УК РФ. И ни одна государственная служба, осуществляющая свою деятельность в пределах Российской Федерации, не имеет права принуждать меня к нарушению закона, так как эти деяния подпадают под действие ст.137 УК РФ.
В случае настойчивых требований ко мне от конкретных лиц, занимающих государственные должности, нарушения мной законодательства, я обязана донести подобные факты до органов прокуратуры, осуществляющих контроль над исполнением действующего в РФ законодательства.
Число подпись (два экземпляра, один под штамп и забрать).
Минус шесть...
-
Угрюмый
Г-н Навальный, несмотря на правильную риторику и правильные идеи, казачок засланный. В случае его избрания Россия вернётся под протекторат США. А это не тот случай, когда "враг моего врага - мой друг". Коррумпированное ворьё у власти - это наша внутренняя проблема. А не проблема США.
За кого голосовать право ваше. НО.
Г-н Навальный, несмотря на правильную риторику и правильные идеи, казачок засланный. В случае его избрания Россия вернётся под протекторат США. А это не тот случай, когда "враг моего врага - мой друг". Коррумпированное ворьё у власти - это наша внутренняя проблема. А не проблема США.
Минус шесть...
-
Угрюмый
Я так понимаю, что в топе причин отказа вариант: "Идите в ж@пу!", занял бы первое место...
Минус шесть...
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Гы)) не, - потому что опекаемый не является иждивенцем. То бишь не "я получаю деньги, потому что потом мой воспитанник не будет меня содержать", а "мой воспитанник не будет меня содержать, потому что я получаю на него деньги". Ровно также ребенок не будет содержать кровного родителя, если он его не содержал. Так и возвращаясь к заявленному вопросу, - чем опекаемый лучше кровного, что ему такие плюшки?))))
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
Доказать это можно только при задолженности по алиментам или при ЛРП. Во всех остальных случаях не доказать и платить будет, даже если есть все доказательства, что реб. с рождения воспитывался например у тети с дядей.РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 06:06ребенок не будет содержать кровного родителя, если он его не содержал
-