Так и живём!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

ARBUZ
Всего сообщений: 187
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Всеволжск (Ленобласть), подскажите, пожалуйста!

Сообщение ARBUZ »

MommyNadya: 09 фев 2018, 20:37Ура! Сегодня наша красота поползла. Немного и недалеко, но была счастлива. А то вчера очень возмущалась, хлопала себя по ногам "почему они не двигаются"!
Позвонили из опеки, опять придут на осмотр. Как же это утомительно((
прекрасные вести :)
Реклама
Автор темы
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Дочерей: 2

Сообщение MommyNadya »

Как не избаловать этого ребёнка ?? Хочется её тискать, целовать, обнимать и не отпускать! И чтобы лето не кончалось.. :Rose:
Ещё со мной произошёл феномен, я увидела, что старшая дочка выросла и никакая она не маленькая девочка, моя малышка, а уже почти девушка :shock: Прямо как будто в глазах фильтры поменяли, вот только месяц назад был мой зайчик, симпампончик, а теперь большая такая девочка, Она, конечно , чувствует это. Сначала бесилась, а потом и я и она поняли, что так легче . Я уже её подростковые воспринимаю не так болезненно . Хотя понимаю, что многое впереди. Но и у меня отдушина появилась - маленький позитивчик.

Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
в понедельник идём к врачу, очень волнуюсь , как пройдёт первый наш выход в большой мир. Ещё и идём к незнакомому педиатру, вернее в поликлинике, она работает давно, все её хвалят, но я у неё ни разу не была, т.к, она не нашем участке работала. Все врачи к кому мы ходили со старшей куда-то поисчезали, к кому ходим сейчас - слишком молодая, не хочу к ней соваться , тут все-таки опыт важен.
Решила, что понесу копию выписки из ДР, хотя у меня ещё и из больницы есть. Голову сломала оставлять ли инфу по БИО с её наркоманией , хотя для опытного врача это очень важная информация.
avtomama
Всего сообщений: 15574
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

MommyNadya, я считаю,что врачу для начала можно дать инфу дозированно, ребенок не биологический,анамнез есть,но за достоверность не ручаюсь...если попросит уточнения,или ей что-то то не понравится в навыках ребенка,то дать выписки посмотреть...

Насчёт взросления_ у меня с Ксю было наоборот,моя барышня в три схвостиком казалась такой взрослой и рассудительной,а когда появился Андрюша,то оказалось,что я ей помогала,сама о том не задумываясь,а без моей помощи она не могла ,например,помыться или доставать вещи с полок..
Я просто в детсаду почувствовала,какая она большая,когда взяла ее на ручки после младшего...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Вот и побывали мы в поликлинике. Выяснилось, что наш участок опять без педиатра (за 12 лет уже 4 сменилось) . Хотя 4-я ушла по радостному событию (декрет), мне очень жаль, эх(((
Врач, к которой я записалась, с другого участка, своих всех в лицо знает , консультирует чётко и быстро, к ней и без записи прибегают за советом. Вообщем , семейный врач в действии. Захотелось переехать на её участок))
Наша красота крутила головой во все стороны, так ей было интересно все вокруг. Перед кабинетом успела попить воды, погрызть ниблер, потанцевать у меня на коленях, в итоге у врача устроила пляски святого Витта, но врач успела её осмотреть и написала направление к ортопеду.
Из курьезов - забыли взять пеленку (выдали) и сказали купить медкарту :facepalm:
После поликлиники деть вечером деть устроила концерт, а ночью переодически вскрикивала, пришлось взять к себе, покормить, сейчас спит тихо. А сегодня ещё к ортопеду, как вынести вторую бессонную ночь? А в среду с утра сдавать кровь из вены, старшая стращает, что у её одноклассницы там мимо вены попали(((
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Сходила в опеку, чтобы уточнить вопросы по суду, показала исковое. Образец на одного усыновителя брала из Интернета и там была фраза "мужа ФИО вписать в графу отец со слов матери". Инспектор велела вычеркнуть, что так теперь нельзя, будет прочерк(((. Вот думаю на беседе у судьи проконсультироваться.
А уже перед моим уходом, она меня огорошила, что медицину для суда нужно делать и она сегодня даст направление в Сперанского. Я почитала про эту комиссию, пришла в ужас, что ещё через всю Москву ребёнка тащить в эту больницу, так ещё и кучу документов надо предоставить, включая медкарту, которую я ещё даже не купила :facepalm:
Потом нашла у себя копию этой формы 160у от декабря 17, вот думаю срок-то у неё надеюсь не 2 месяца.
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

В среду нам ещё предстоит квест под названием " пять способов взятия мочи у младенца" . В поликлинике посоветовали такой способ - утром подготовить чистую тарелку-миску, помыть ребь, включить воду, держать объект над тарелкой и ждать, если повезёт, то сдать до 10-ти.Мочеприемник использовать нельзя((
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

MommyNadya, почему нельзя мочеприемник?
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

MommyNadya, Вряд ли объект будет смирно зависать над тарелкой))))Мы всегда сдавали с мочеприёмник от,потому что мои выгибались,ныли,дрыгали ногами,Но Терпели из всех сил!Мочеприемником на стерильность не стоит сдавать.А простой клинический-почему бы и нет
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Аяна: 13 фев 2018, 10:15Мочеприемником на стерильность не стоит сдавать.А простой
Тарелкой на стерильность тоже сдавать не стоит. По хорошему на стерильность катетером забирают, но это если прям все по-взрослому должно быть. А так, либо в банку сразу (что тоже дает не совсем достоверный результат), либо тест-пробирки с палочкой на которую надо писать (но это зависит от лаборатории - делают ли они такие анализы, с таким методом).
Автор темы
MommyNadya

Сообщение MommyNadya »

Антоновка, Сама не поняла почему и спросить затормозила. Но медсестра как-то прям сразу "Никаких...", может у них какие-то случаи были?
Ответить Пред. темаСлед. тема