Ищу ребенка от 1 года до 7 лет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

nightdiamond
Всего сообщений: 21
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ищу ребенка от 1 года до 7 лет

Сообщение nightdiamond »

Лилу369: 02 сен 2022, 00:03 Непрочитанное сообщение Лилу369 » Вчера, 00:03

Скажите пожалуйста, кто искал через ФО, сколько ориентировочно проходит времени от регистрации до предполагаемого ответа оператора?
ФО делает запрос в течении 3 дней(обычно они в тот же день отправляют),им РО обязаны ответить в течении нескольких дней(если память не изменяет то на ответ толи 3 толи 5 рабочих дней, но по факту отвечают дольше). Как выше написали,лучше ехать с выбранными анкетами. Когда я была на приеме мы успели просмотреть более 20 анкет, свободных было всего 2 ребенка по которым делали запросы. Потом дают листочек где написан интервал и день когда можно звонить, вы звоните своему специалисту и просите посмотреть анкету(обычно по телефону анкет 5 успевает "пробить", если кто-то свободен делается запрос).Если на запрос приходит положительный ответ ФО перезванивает сама. Я нашла своих детей через ФО, было достаточно свободных вариантов, главное спрашивать по новым анкетам,там больше шансов что детки свободны, анкеты мониторила новые в группе телеграмм, там еженедельно как только обновление базы происходит все новые анкеты публикуются)
Реклама
Лилу369
Всего сообщений: 370

Сообщение Лилу369 »

nightdiamond: 03 сен 2022, 21:19 ФО делает запрос в течении 3 дней(обычно они в тот же день отправляют),им РО обязаны ответить в течении нескольких дней(если память не изменяет то на ответ толи 3 толи 5 рабочих дней, но по факту отвечают дольше). Как выше написали,лучше ехать с выбранными анкетами. Когда я была на приеме мы успели просмотреть более 20 анкет, свободных было всего 2 ребенка по которым делали запросы. Потом дают листочек где написан интервал и день когда можно звонить, вы звоните своему специалисту и просите посмотреть анкету(обычно по телефону анкет 5 успевает "пробить", если кто-то свободен делается запрос).Если на запрос приходит положительный ответ ФО перезванивает сама. Я нашла своих детей через ФО, было достаточно свободных вариантов, главное спрашивать по новым анкетам,там больше шансов что детки свободны, анкеты мониторила новые в группе телеграмм, там еженедельно как только обновление базы происходит все новые анкеты публикуются)
Благодарю!!!!!
Скажите пожалуйста, как я поняла ФО сначала вас (нас) должен зарегистрировать и только после этого к ним можно ехать с анкетами? При этом нужно заранее забронировать время визита?
Потому как ФО базируется в Москве и особо из соседних городов не покатаешся, хотя несколько раз можно и съездить.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Лилу369, непонятно, что Вы имеете ввиду под регистрацией. Мы записались через интернет, приехали с документами, написали заявление и нам сразу предоставили информацию по нескольким детям. На несколько человек мы отправили запросы, ждали дней 10, пришли ответы, взяли на одного ребенка направление, поехали с этим направлением в дд на знакомство.
Лилу369

Сообщение Лилу369 »

Vlasab: 03 сен 2022, 14:05 Смотрите свой регион в интернете узнаете где в вашем регионе расположены дома ребенка!!! Там дети от 0 до 3 лет. Едите в эти опеки и встаете на учёт. Не пугайтесь что вам придется объездить всю область, на самом деле домов ребенка не так уж и много. Для примера челябинская область. На территории самого города два дома ребенка в ближайшем окружении ещё один Копейский(ехать минут сорок общественным транспортом). Область Магнитогорск 2 шт.
Спасибо. Дело в следующем - я из Смоленска, опека у нас всего одна, там мы и стоим на учёте. Домов ребенка вроде два, один в городе, один в области, но он небольшой (возможно туда нужно следовать). Перинатальный центр один и есть просто роддом, думаю он перестал быть ковидным госпиталем, но всё туда же- опека одна. Даже появилась мысль поговорить с врачом из перинатального центра, есть знакомая, может что-то и посоветует.
Опеки насколько я знаю есть и в области, но насколько я знаю совсем малышей везут в город.

Скажите, Вы так подробно изучили Челябинск, Вы оттуда или просто ребенка там искали?

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Yulia77: 03 сен 2022, 22:35 непонятно, что Вы имеете ввиду под регистрацией.

Вы и ответили на мой вопрос))) где-то в параллельной теме читала, что нужно записаться на приём, прийти зарегистрироваться и ждать.... Наверное я что-то недопоняла :)
Спасибо огромное

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Если у кого-то есть ссылки на сайты в телеграм, группы ВКонтакте и т.п , которые имеют информацию о детках, поделитесь пожалуйста :chelo:
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Лилу369, Ваш доблестный Смоленск - днище днищенское, простите. У меня ощущение, что там ВСЕГДА есть дети, просто по непонятным простым смертным причинам сидят они в детдоме до посинения. Запишитесь к ФО, записаться сложно, но можно. И когда поедете (если поедете) детей из своего региона из федеральной базы не гнушайтесь распечатать. По вашей опеке прокуратура давно рыдает.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Tatina
Всего сообщений: 137

Сообщение Tatina »

Лилу369, если поможет, расскажу как было у нас. ШПР закончили в конце 2019 года, 2020 почти полгода вылетело, никто нигде особо не принимал, да и мы сидели за городом. В октябре получила заключение, но ФО тогда не принимал лично, т.е. на приём не записаться. На очередь встали к РО Москва и МО, и ещё отдельно несколько опек МО. Там нам сказали, как и всем, очередь большая, детей нет и тд. Ждать годами я была не готова, да и работа (удалённо на тот момент) позволяла ездить по регионам, поэтому штудировала все регионы по усыновите.ок, начиная близлежащих,заканчивая ДВ. Выбирала по базе детей, которые подходили более менее по нашим параметрам и звонила, за день обычно 3-5 регионов, по 15-20-30 анкетам. Из них свободных было 2-3, но обычно по диагнозам все сложно или не один, или статус даже в перспективе не полный. В итоге до первого знакомства с прошло 1,5 месяца. Нашли девочку в КК, летали туда, но написали отказ, встали на учёт, через полтора месяца после этого там же нашли свою дочь, ей было 1,5 месяца, только появилась в региональной базе, мы были первые, кто приехал знакомиться. Судьба видимо. Я сразу была настроена ездить и искать, тк на месте не светило особо ничего.
Vlasab
Всего сообщений: 297
Кровные: нет

Сообщение Vlasab »

Лилу369, я сама из Челябинска. Объехала всех по своему списку. Дочь привезла из Магнитогорска спустя месяц от постановки у них на учёт. С момента выдачи заключения до подписания согласия прошло чуть больше четырех месяцев. Когда дочь была уже дома, мне звонили ещё три опеки нашего региона предлагали детей подходящих под наши параметры от 0 до 3 с 1-3 гр.зд.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

Марина Петрова: 03 сен 2022, 20:45 мальчик
СД у мальчика? Их и так маленьких в базе много.
nightdiamond
Всего сообщений: 21
Сыновей: 4

Сообщение nightdiamond »

Лилу369: 03 сен 2022, 22:28 Лилу369 » Вчера, 22:28
Благодарю!!!!!
Скажите пожалуйста, как я поняла ФО сначала вас (нас) должен зарегистрировать и только после этого к ним можно ехать с анкетами? При этом нужно заранее забронировать время визита?
Потому как ФО базируется в Москве и особо из соседних городов не покатаешся, хотя несколько раз можно и съездить.
Сначала через интернет ловим доступное время и день для записи, потом едем в центр москвы к ним, там дадут заявления написать и час смотрим анкеты или вами выбранные заранее или по критериям в той же базе данных. Я ездила из МО по пробкам) но если далеко то да, проблема. Потому что как только приходит положительный ответ на ребенка, за направлением можно и нужно подъехать или в тот же день или на следующий(т.е. мне позвонила ФО утром в 10 и в 15 часов того же дня я была там за направлением, второй раз направление забирала утром следующего дня). Поэтому надо рассчитывать,что при положительном запросе надо срываться и ехать туда снова
Лилу369

Сообщение Лилу369 »

Спасибо за ответы. На данный момент почти все ясно))) но буду ещё уточнять.
Для начала сейчас нужно обновить медицинское заключение, потом все остальное.
Ответить Пред. темаСлед. тема