3 своих+иду за подростком

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: 3 своих+иду за подростком

Сообщение КаКтус »

Irinka-kartinka, вот я так и сказала.что возьмите себе благодарную здоровую сиротку и нам будет о чем поговорить
Реклама
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Белкина забота: 05 апр 2019, 17:22 Irinka-kartinka, вот я так и сказала.что возьмите себе благодарную здоровую сиротку и нам будет о чем поговорить
Ну правильно, такая незамутненность непременно должна быть вознаграждена.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Олюля: 05 апр 2019, 17:15 Или как сказала в свое время мне приемная дочь "Я поняла, вам геморрой нужен! Вы без него себя неуютно чувствуете."?
Цитата из другой жизни-вам добро некому оставить. Тоже достойна рассмотрения :roll: с точки зрения адеквата

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
и вообще создать отдельный подфорум - замутненность рассудка или просветление?
Там будет замутненным о чем пообщаться. Заодно по 100 сообщений набарабанят
Никогда не говори никогда
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 05 апр 2019, 12:55 детские ссоры.
РыбачкаСоня, есть ссоры, есть драки, есть издевки... По интернету сложно доказывать, почему одна ситуация - все нормально, поссорились - помирятся , а другая ситуация воспринимается как насилие над беззащитным
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

У вас у всех приёмные дети многие брали подростка. В каждой теме пытаются отговорить будущих родителей от приемства . При этом своих приёмных возвращают единицы. Причина. Не ужели все разочарованны в своих детях и пытаются предупредить других.
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

Lena lanx: 05 апр 2019, 19:41 многие брали подростка.
Lena lanx, мы взяли подростков.
Но! Когда кровный стал взрослым. И жил отдельно от нас.

От преемства отговаривают тех, у кого дети маленькие и могут либо попасть под влияние приемных ( а просветят они подрастающее поколение с удовольствием) , либо пострадать от неосторожных или намеренных действий
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Lynx: 05 апр 2019, 20:01
Lena lanx: 05 апр 2019, 19:41 многие брали подростка.
Lena lanx, мы взяли подростков.
Но! Когда кровный стал взрослым. И жил отдельно.
И мы точно так же. И по-другому я бы делать не стала. И это при том, что у нас в принципе случай вполне благополучный. До сих пор по крайней мере.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Lena lanx: 05 апр 2019, 19:41 Причина. Не ужели все разочарованны в своих детях и пытаются предупредить других.
В детях не разочарованы, но в 99% с подростком сложнее, чем с 2-3 леткой МНОГИМ. Тут немало факторов и основной - жизненный опыт подростка и снижение его умения принять новую семью как свою.
Мы приняли в семью 3-х детей: 2, 3 и 7 лет. С 7-ми летней девочкой отношения складывались очень трудно, хотя, наблюдая других детей, я вижу, что моя дочь хорошая, воспитанная, умная девочка, способная и, главное, желающая влиться в нашу семью, но ей очень трудно это сделать, так как она помнит мать, она уже сформировалась, ей непросто изменить своим привычкам. Представьте, что Вам нужно выбраться из колеи и начать прокладывать новую дорогу. Ошибки, кусты и царапины неизбежны, это медленнее и не так комфортно, как двигаться по уже проторенной дорожке.
Отговаривают кстати не брать подростка, имея 3-х детей 8 и 2-х лет, потому что 1. нет опыта воспитания подростков 2. подростку нужны стабильные ресурсные родители и старшие члены семьи Нормально, чтобы в семье появлялись МЛАДШИЕ дети, а не старшие, тогда сама природа и наши инстинкты (как ни забивай их интеллектом), будет в помощь. А в деле приемного родительства никакая помощь не бывает лишней.
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Пушистая Ежиха »

Lena lanx: 05 апр 2019, 19:41 У вас у всех приёмные дети многие брали подростка.
Но при этом не у всех малыши-двухлетки и младший школьник.
Надежда на лучшее: 05 апр 2019, 14:32 несмотря на маленьких детей
вот меня эта фраза зацепила сильно. Может, все-таки иногда в сторону детей то посмотреть??? Просто представить все возможные варианты? Вот им зачем такая травма в таком маленьком возрасте? Сомнительная благотворительность. :facepalm:
И главное, автор даже не слышит ничего. Такое впечатление, что при такой куче помощников и, видимо, беспроблемных детях, захотелось драйва.
Никакой конкретики, кроме "а я так захотела" , нет.
Это хорошо, когда человек четко знает, чего он хочет, и идет к своим поставленным целям. Только почему эти цели реализуются за счет своих собственных кровных малышей, непонятно. Просто садизм какой-то, извините за резкость.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Надежда на лучшее: 03 апр 2019, 23:12 Оформляю пока гостевой режим. Считаю, что с «взрослыми» детьми он необходим. Не для меня
для Вас, для Вас. Ещё рекомендую камеры дома установить. У нас очень печальный опыт с подростком-девушкой. Стояли бы камеры, легче оправдаться нам было, что мы - не верблюды.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема