Как встать на учёт в далёких регионах

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как встать на учёт в далёких регионах

Сообщение Алёсик »

Нет, к РО надо на учёт становиться, просто так с вами он разговаривать не будет.
Учтите, что опеки одного региона принимают посетителей по определенным дням недели. Например, вторник и четверг. Могут и пол-дня принимать. Я вообще думаю, что больше двух опек в день нереально обойти. Они же еще и в разных городах-районах могут быть. А там еще и приём посетителей по живой очереди. В лучшем случае - в первой половине дня в одну опеку, после обеда - во вторую. И всё, приёмный день закончен (((
И много вы этих опек охватите? Даже и за неделю - минимум (((
А если город нецентральный, на отшибе (Братск какой-нибудь), то детки там могут быть хорошие, но фиг туда просто так доедешь ((( а если и доедешь - то по закону подласти может оказаться, что деток именно сейчас и нет ((( спасение - именно РО. Он чаще всего сидит в областном центре, принимает намного чаще, чем опеки, поскольку не занимается судами, проверками, а только пристройством.
Реклама
sahi
Всего сообщений: 238
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение sahi »

Алёсик: 31 окт 2019, 12:59 Нет, к РО надо на учёт становиться, просто так с вами он разговаривать не будет.
Спасибо, я поняла, что надо становиться на учет к РО. Но не поняла - что значит "просто так он разговаривать не будет"? Звонишь - разговаривают. И я звонила, и на форуме постоянно читаю чужие истории, как люди обзванивают все регионы. Или речь о том, что, если звонить, РО даст информацию только по детям, которые в Федеральной базе данных? А по тем, что попали к РО, но к ФО пока не попали - не даст?
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Он может ответить по конкретному ребенку из федеральной базы. Это если время на разоворы будет. Сам вам никого предлагать не будет, даже если кто у него из новеньких и есть.
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

sahi: 31 окт 2019, 12:59 Вы получаете заключение о возможности быть опекуном или усыновителем. Через 5-7 дней ваши данные попадают в базу, доступную всем РО.
наивные и доверчивые......
мои данные через год в федеральной базе вбивали вручную
ибо опека забыла подать
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Алёсик: 31 окт 2019, 13:05 Он может ответить по конкретному ребенку из федеральной базы. Это если время на разоворы будет. Сам вам никого предлагать не будет, даже если кто у него из новеньких и есть.
Мне предлагали. И разговаривали, как правило, нормально. Кроме как раз оператора с Дальнего Востока, откуда я в итоге ребенка и привезла :-D . Правда, направление у ФО взяла. И опека тамошняя по телефону была крайне нелюбезна. Но если судьба - то судьба, видимо.
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Ксения Южная: 20 окт 2019, 21:14 Дуракам я так думаю полный пакет доков на усыновление (опеку) не собрать.
дураки, не дураки, но были поломанные судьбы, в первую очередь у детей. форум хором отговаривал от затеи поиграть в воспитателей. нет! зачем-то надо было придти на форум, задать вопрос, получить на него отрицательный ответ и все равно сделать по-своему. как результат: возврат не самого плохого ребенка в систему в таком возрасте, когда шансы найти для него новую семью стали минимальными, развод с мужем и прочее. только ума на то и хватило, чтобы до форума дойти, да доки собрать.
Natalya Spatz
Всего сообщений: 332
Дочерей: 2

Сообщение Natalya Spatz »

Вот тоже звонила по ребенку региональному оператору в Курскую область, сказали что мама восстанавливается, а там акт о доставлении подкинутого ребенка. Вот с одной стороны очень сомневаюсь что кто-то там восстанавливается, с другой как проверить находясь за 800 км :unknown:
Последний раз редактировалось Natalya Spatz 25 ноя 2019, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Я ходила насчет улучшения жилищных условий, нам сказали - менее 9м на одного прописанного или же отдельная областная программа поддержки многодетных семей - 7 человек детей. У нас 80 м, прописанных и проживающих семеро, двух, конечно, не дадут, а одного очень надеюсь что дадут. Но у нас у бабушки еще одна квартира есть, счас сдавать ее собираемся.
Автор темы
Большой Мышь
Всего сообщений: 196
Кровные: нет

Сообщение Большой Мышь »

Natalya Spatz: 02 ноя 2019, 17:58 Читаю Вас и понимаю зачем ШПР сделали обязательной...
А поподробнее можно?
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (1-Кор. 13,8)
Мама Люся
Всего сообщений: 27
Сыновей: 4

Сообщение Мама Люся »

sahi: 31 окт 2019, 12:43 Почему везде на форуме я встречаю именно такую формулировку - сначала на учет к РО, а в оставшееся время - в опеки? Понятно, что лучше встать на учет ВЕЗДЕ. Но реально - вот будет у меня 1 день в городе, и надо этим временем с умом распорядиться. Пока мне кажется, что полезнее встать на учет в как можно большем кол-ве опек, нет? По крайней мере постараться охватить те, в чьих районах есть дома ребенка? А с РО я могу и по телефону разговаривать? Будет ребенок - приеду за направлением?
У РО Ставропольского края мне пояснили, что сначала необходимо встать на учет у них и только после этого районный опеки могут с вами общаться. Зачем?
Ответить Пред. темаСлед. тема