Сначала приемный потом своерожденный?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Сначала приемный потом своерожденный?

Сообщение Mik »

Как велико воздействие дурной моды: спасать сироту в угоду благополучия своей семьи.
Реклама
Svetlyachok
Всего сообщений: 42

Сообщение Svetlyachok »

У меня еще вопрос, может, глупый сильно не ругайте. Мы с мужем не трезвенники, можем выпить пару бокалов в пятницу-субботу, от ребенка не прячемся. Что он будет трезвенником, я тоже не жду, ну будет - хорошо, но скорее всего будут в подростковом возрасте какие-то похождения с этим связанные, как у большинства. Если мы возьмем ребенка с определенной наследственностью, алкоголь должен быть из жизни исключен? Ну и вообще мы не сильно строгих нравов, в том плане, что считаем подростки много чего пробуют (за исключением наркотиков, к этому отношение категоричное) и трагедии нет, большинство потом вырастают добропорядочными людьми. Может с такими взглядами на жизнь вообще нельзя таких непростых детей брать?
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

Mik: 31 янв 2020, 06:34 Как велико воздействие дурной моды: спасать сироту в угоду благополучия своей семьи.
Мир сошёл с ума: белое называют черным, черное белым.
Друзья мои, русские люди, а давайте вспомним Великую Отечественную? Как голодали семьями, но принимали к себе сирот. Как не только от себя, но и от своих кровинушек отнимали часть куска хлеба ради обездоленных. С голоду пухли и делились.
Может это не мир сошел с ума, а я сама. Только мне думается, что знать свою историю и гордиться делами предков это не писать на авто "Спасибо деду за победу", а стараться соответствовать.
Что-то хилые мы потомки. Речь не о последнем куске хлеба у нас идёт, а о комфорте, об избытке.
Скажете, что сейчас и сироты от голода не помирают? Но ведь не хлебом единым жив человек? Разве там, в системе, не калечатся их души?
Очень мы жалеем своих кровинушек, высоко ставим. И себя тоже. А кому не повезло, тот пусть плачет, так? Мы же не виноваты.
Хмели сумели и ты сможешь!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Ия Розанова, Таня а вот тут я не согласна, войны нет, возможность работать и зарабатывать огромная. Почему я в ущерб своим детям должна надрываться лишая их матери, что бы кого то спасать? Не моя вина, что у их родителей ума нет и ответственности. Я за кровных отвечаю, потому что родила их, остальное дело добровольное. Выросли, есть силы и желание, помогаю. Вы кстати тоже своих девочек вырастили, а потом малышек взяли, и это правильно. Ну и потом дети войны это совсем другие дети, а не дети с уо,, ФАС и тд.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ну и потом с голоду в дд не умирают, а живут и совсем не плохо.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Mik: 31 янв 2020, 06:34 Как велико воздействие дурной моды:
Mik, вот в этот раз вы правы
Lynx

Сообщение Lynx »

Ия Розанова: 31 янв 2020, 07:07 Речь не о последнем куске хлеба у нас идёт, а о комфорте, об избытке.
Верно,
Ия Розанова: 31 янв 2020, 07:07 Но ведь не хлебом единым жив человек? Разве там, в системе, не калечатся их души?
в куске хлеба сироты сейчас не нуждаются. А избытка душевного тепла быть не может
И если бы сотрудники системы от департамента до работников кухни не формально относились к своим обязанностям, бОльшей части имеющихся проблем в ДД просто не было бы.
lenaspain: 31 янв 2020, 07:17 Ну и потом дети войны это совсем другие дети
+1000

И оставались сиротами совсем по другим причинам, нежели в наши дни
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

lenaspain: 31 янв 2020, 07:16 Почему я в ущерб своим детям должна надрываться лишая их матери, что бы кого то спасать?
Не должны, Лена, вы не должны, но как раз спасаете. Я не призываю никого собой жертвовать, поэтому не на этом форуме я и писать бы не стала. Но уж здесь-то, каждый первый принимающий или кандидат. Почему если напишешь :я эгоистка, думаю только о себе, люблю только кровных родственников, то это норм. А напишешь - хочу хоть одному человеку помочь, сразу выслушаешь многое.
Почему спасти это плохая мотивация? Я вот спасаю, их спасаю и себя, мы теперь в одной лодке.
lenaspain: 31 янв 2020, 07:16 Ну и потом дети войны это совсем другие дети, а не дети с уо,, ФАС и тд.
На мой взгляд, это тоже война, то что сейчас. Только иная война - человека и человечества со своими слабостями, пороками. Многие да, проигрывают, их дети тоже не виноваты. Общество зашло в нравственный тупик, порушена идеология, люди разобщены. Мне кажется, нельзя называть хорошее дурным, душевную потребность отдавать - данью моде. Я не говорю, что автору нужно бежать за дитём прямо теперь, она и сама с этим согласилась.
Просто ей столько слов написали, про нелюбовь. Мне кажется, из нелюбви не хочется спасать, жертвовать, отдавать. А ей хочется.
Да, сейчас рановато для её семьи. Но что стыдного или дурного в желании кого-то вытащить в нормальную жизнь?
Заметьте, автор, прежде чем сделать этот шаг, пришла и спросила. Думает человек о том, что делает, а не в голову что-то взбрынькнуло.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ия Розанова: 31 янв 2020, 07:35 но как раз спасаете.
Ия Розанова, не в ущерб кровным детям. И это - основное

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Ия Розанова: 31 янв 2020, 07:35 Мне кажется, из нелюбви не хочется спасать, жертвовать, отдавать.
это вам действительно кажется. У альтруизма очень неоднозначные причины
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Я тут таких высоких слов наговорила, теперь неловко стало. :oops: Не люблю патетики, а у самой её, получается, через край. :shock:
Блин, но я правда так чувствую, вот как написала. :facepalm: Мне к доктору?

Со своими мелкими мне ребёнка просто не дали, тогда в регионе было ограничение по метражу, двух метров не хватило. Да и к лучшему, я сама проблемная была, сейчас тоже с придурью, но получше.
Lynx

Сообщение Lynx »

Ия Розанова: 31 янв 2020, 07:35 На мой взгляд, это тоже война, то что сейчас.
социальное сиротство является следствием эгоизма женщин, бросивших детей , в войну дети оставались сиротами совсем по другим причинам

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ия Розанова: 31 янв 2020, 07:48 Мне к доктору?
нет. :smile88:
Ваши кровные взрослые и самостоятельные? Вполне можно спасать - детей, взрослых, кого угодно. И мы спасаем - как минимум от жизненного сценария, заложенного биородителями.
Ответить Пред. темаСлед. тема