Что конкретно? Из местного бюджета повысили пенсию и пособия?
Обсуждаем изменения в законы об опеке
Модератор: Тысяча звезд
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Обсуждаем изменения в законы об опеке
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
Тысяча звезд, а чем поможет работа с семьей в случае девиантного поведения ребенка? Научат контролировать деток на расстоянии?Тысяча звезд: 06 апр 2021, 12:12 В среде же приемных мам я часто слышу " у меня-то все нормально, лечите ребенка".
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16389
- Образов.: высшее
Нет. Но у них хорошо развита система благотворительности. Дети летом работают на благоустройстве города и зарабатывают деньги. Есть мастерские, где можно работать круглогодично. Проводятся благотворительные ярмарки. Родители смогли выйти на работу, так как научили детей самостоятельно доходить до Центра. В школах развита инклюзия. Есть летний лагерь, квартира для сопровождаемого проживания. Законы местные меняют под нужды детей-инвалидов, пандусы в подъездах делают, даже в хрущевках! Очень активно работает ассоциация родителей таких детей. Есть иппотерапия бесплатная, свой театр ГАСТРОЛИРУЮЩИЙ (!). Много чего сделано с умом.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
-
Автор темыМаланья
Относится. Во всяком случае, ОНИ начали изменять ситуацию именно с законов.
-
Анатольевна
-
Автор темыМаланья
Я не знаю их регионального законодательства. Фантазировать не буду. Да и дело это давнее - почти 15 лет прошло, тогда их законы меня мало интересовали...
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Родной родитель, воспитывающий ребёнка инвалида, выходит на пенсию в 50 лет. Я с 3 лет воспитываю ребёнка инвалида и в суде отказали по досрочно пенсии. Знакомая пм дошла до Верховного суда, отказ. Вот этот вопрос тоже важен, я считаю.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
no name, создайте свою тему, а не размещайте дубли в разных темах, это запрещено правилами форума.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7434
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Взгляд со стороны ( подразумевается взгляд специалиста, добрый, объективный, профессиональный). Видение человека вне конфликта. Умение заметить и акцентировать точки напряжения в семье, запускающие девиантное поведение. Обучение всех членов семьи навыкам общения, распознаванию симптомов опасного поведения, умению быстро реагировать и уходить от конфликта, просить помощи у взрослых. Все не опишешь, рекомендации разные в острый период и в относительно спокойное время. Умение не погружаться в стресс, не вваливаться в чувство вины. Все в моменте, на живых примерах. Там не было сидения на диванах, были игры, лечебная и дыхательная гимнастика, шахматы, рисование, лепка, театр и плейбек-театр. Все задействованы, все погружены. Дома могут некоторые моменты разрешить без родителей.
Для меня отношения субъект-субъект всегда предпочтительнее. Мои старшие: один с психопатией, второй органика, оба участвовали в процессе. Наш психолог брал в работу и мою кровную дочь для полноты картины. Мы обычно ездили вчетвером.
Пишу и понимаю, что дорого. И это еще нужно найти своего специалиста, сработаться с ним. Для этого должен быть выбор, время, деньги. Правильно здесь пишут, утопия.
Но если ничего не делать в этом направлении, то она так и останется утопией.
Исключительно свой опыт. Никаких рекомендаций и советов.Lynx: 06 апр 2021, 12:19 а чем поможет работа с семьей в случае девиантного поведения ребенка? Научат контролировать деток на расстоянии?
Взгляд со стороны ( подразумевается взгляд специалиста, добрый, объективный, профессиональный). Видение человека вне конфликта. Умение заметить и акцентировать точки напряжения в семье, запускающие девиантное поведение. Обучение всех членов семьи навыкам общения, распознаванию симптомов опасного поведения, умению быстро реагировать и уходить от конфликта, просить помощи у взрослых. Все не опишешь, рекомендации разные в острый период и в относительно спокойное время. Умение не погружаться в стресс, не вваливаться в чувство вины. Все в моменте, на живых примерах. Там не было сидения на диванах, были игры, лечебная и дыхательная гимнастика, шахматы, рисование, лепка, театр и плейбек-театр. Все задействованы, все погружены. Дома могут некоторые моменты разрешить без родителей.
Для меня отношения субъект-субъект всегда предпочтительнее. Мои старшие: один с психопатией, второй органика, оба участвовали в процессе. Наш психолог брал в работу и мою кровную дочь для полноты картины. Мы обычно ездили вчетвером.
Пишу и понимаю, что дорого. И это еще нужно найти своего специалиста, сработаться с ним. Для этого должен быть выбор, время, деньги. Правильно здесь пишут, утопия.
Но если ничего не делать в этом направлении, то она так и останется утопией.
Здесь бояться не страшно.
-