Nikotin73: 13 окт 2023, 08:11
посещать всей семьей психолога в ближайшем ДД
Честно говоря, компетенция психолога из дд вызывает сомнения. Нужен хороший тематический психолог, не имеющий отношения к госучреждениям. Вы вполне можете себе его позволить.
Nikotin73: 13 окт 2023, 10:08
Однако опека не хочет пока оформлять постоянку
Чтобы деньги не платить, экономят. И возврата не хочет, премии лишат. Не надо все их объяснения воспринимать как истинные.
Nikotin73: 13 окт 2023, 11:18
Читает очень плохо и стесняется этого, но удалось ее убедить, что ничего в этом страшного нет и всему можно научиться. По общим ощущениям вчера был какой-то первый приятный день оттепели.
Вот это очень правильный шаг с вашей стороны. Вы сами-то считаете, что у нее есть УО или нет? Неумение читать и считать - еще не показатель. Моего сына оставляли на второй год в первом классе, еще когда в родной семье был, хотели перевести в коррекцию. Когда попал ко мне, представления об окружающем мире были на уровне дошкольника (в 10 лет). Я по дурости сразу же взялась за учебу, за 2 недели до школы натаскала его по математике, научила даже делить в столбик (в 3 классе). К тому времени, как они начали это проходить, он не помнил уже ничего

Теперь понимаю, что бессмысленно было напирать на учебу, ему все равно было не до того. Сейчас нормально учится, самостоятельно за редким исключением делает уроки, олимпиадник. Поначалу, конечно, много помогала. Но главное - я всегда на его стороне, что бы он ни натворил. Поставили двойку из-за поведения - пишу жалобу заучу, потому что оценки надо ставить за знания. На сына произвело неизгладимое впечатление, что я вступаюсь за него, даже когда он виноват. Всегда помните, что у учителей, опеки и прочих госорганов нет цели наладить жизнь вашей семьи, их цель - получать зарплату и премии, поменьше напрягаясь, поэтому они стараются избавиться от проблемных детей. Вы не обязаны во всем с ними соглашаться. Лучше сейчас не напирать на учебу, а налаживать отношения в семье. Совместные походы, совместные занятия - лучший способ. Девочка должна почувствовать, что она не приживалка, а ценный член семьи, что она вносит свой вклад. Вот, ленточки отлично шьет, например, а без нее вы не справились бы. В общем, придумайте что-нибудь.