Не можем найти малыша!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не можем найти малыша!

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Когда я была в первом классе,у мамы была потеря,помню были дома уже одежки-пеленки,бутылочки помню были. Нам с сестрой объяснили,что случилось ,что так бывает,что всем очень жаль. Как-то просто и коротко. Помню,мама не один раз ещё потом плакала,мне ее было жалко,я ее гладила и обнимала. А ещё я расстроилась,что с коляской не буду гулять,а девочкам уже нахвасталась... Вот такое восприятие,эгоистичное. При этом я была довольно эмпатичным и чувствительным ребенком.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Нина Роза, тут от поведения родителей много зависит.Если конечно сутками рыдали,то и дети в стрессе,ну зачем детей до такого доводить
Ponchik
Всего сообщений: 191
Дочерей: 1

Сообщение Ponchik »

Нина Роза: 27 окт 2023, 20:59 Соглашусь. В этом возрасте можно уболтать на что угодно! И, если родители спокойно относятся к идее приемства,то и дети как правило их поддерживают.
Может быть, в теории, негативное отношение к идее приемности, если в семье, у близких или в классе есть ДД дети или приемные, с девиантным поведением, особенно если девчушка от такого поведения пострадала. Но тогда приемного брать жестоко и по отношению к кровной и по отношению к приемному... Если же опыта общения не было - негатив или фантазия матери или из окружения откуда-то... Но откуда?
У моей кровной был период когда выпрашивала братика или сестренку, и ей право слово было безразлично где это чудо добуду.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

УгрозаРасстреловна, нормальная реакция ,если бы ребёнок уже родился и потом спустя год дома умер,вот тут горе ,ну а так выкидыш значит ребёнок не здоровый,
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Верю, что у детей была травма. Но в таком возрасте всё от родителей зависит. Если родители транслировали своё состояние, то и на детей это естественно повлияло. Мне в моменте тоже казалось, что дети сильно переживали. Объясняла без бурных эмоций - да, так бывает. Потом другие события вытеснили это из их памяти. Мы с мужем не напоминали. Для себя помнили, разговаривали об этом много и по прошествии нескольких лет, но без детей.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Сыновей: 1

Сообщение УгрозаРасстреловна »

lenaspain, маме тяжело и так и эдак. Не стоит обесценивать горе женщины,которая потеряла малыша, пусть он и не успел пожить. Он был уже у нее,она его чувствовала. А вот детям,мне кажется,проще все это прожить и дальше пойти. Если им корректно все объяснить и поддержать.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Верра »

Нина Роза: 27 окт 2023, 21:05 Если все это правда, то означает лишь слабую психику у ребенка
Я тоже на это подумала. В таком случае надо бы заниматься укреплением её здоровья (питание, больше гулять, меньше гаджетов), ведь трудности/лишения в жизни неизбежны, увы...А появится младенец - и все силы пойдут на него...
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Анатомия: 27 окт 2023, 20:55 Вообще, в реальности этой истории, меня больше всего смущают 8-10л послушные дети, не желающие принимать приемного младенца, да ещё с такой странной травмой
причём согласие то как подписал 10летний ребёнок?
- письменное согласие совершеннолетних членов семьи (с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста), проживающих совместно с вами.
https://www.gosuslugi.ru/situation/adop ... t_adoption
Afrodiziak
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Afrodiziak »

Darina38, гадость скажу, не бейте сильно. Адаптация это очень сложно. Вот вдруг возьмете малыша, и будут лезть в голову мысли, что ваш умер, а этот жив и ненависть всепоглощающая накроет. Это не обязательно,но адаптация может сильно накрыть, она оголит слабые места вашей семьи, из вас будут лезть все черти от детства до нынешнего дня, это мне так сказали до приёма детей, не я придумала. Но вспомнила эти слова, когда проходила адаптацию к своим детям. Бывало, такое в голову лезло, не скажу даже, стыдно
Анатомия
Всего сообщений: 1727

Сообщение Анатомия »

Анатольевна: 27 окт 2023, 21:30 как подписал 10летний ребёно
ТС писала, что не писал ребенок, тк у них тайна. А в законе есть про это что-то, интересно?
Ответить Пред. темаСлед. тема