Давайте знакомиться, я из Кирова!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!

Сообщение busenok85 »

ЭльмираМира, у малышки же и рост меньше нормы, поэтому внешне, особенно на фото выглядит норм. У меня сын родился 46 см и 2 кг, так тоже бабушки ожидали тощее недоразумение)), а увидели, говорят, так нормальный)). Тут ФАСа нет, но ЗПР, мышечный проблемы и некоторые другие имеются. 18 лет.
Дочка тоже в срок 1600 и 44 см. Проблемы в целом только с речью и то что она не очень хочет заниматься. Лет с 3х, до этого не протестовала. 8 лет.
Реклама
stormy
Всего сообщений: 16

Сообщение stormy »

Я, наверное, ФАСа испугалась бы, только бы постарше брала бы с таким диагнозом, что бы видно как на конкретного ребенка повлияло. А так все может быть, у нас пишут что бесследно не пройдет.(я сама сейчас сижу размышляю по каким критериям выбирать себе ребенка, изучаю диагнозы).

ФАСа, трудно будет избежать, скорее всего. У нас в регионе(не Россия) на гос. сайте приемных родителей сразу висит предупреждение что у большинства дд детей ФАС и что придется с этим работать. Но говорят, ниче с правильной поддержкой приемных родителей у ребенка все получится! :sm112: А что именно получится, не пишут...
busenok85

Сообщение busenok85 »

stormy, ФАС это следствие влияния алкоголя на ребёнка при беременности. Так же как например курение, наркотики, болезни и приёма лекарств, гипоксии из-за нарушения кровообращения и прочее. Сколько пила, когда, что повредилось. Вариантов масса, поэтому и конкретики нет. УО и психиатрия может быть при ФАСе, но так же могут быть и без ФАСа. Так же как и просто дурной характер.
stormy

Сообщение stormy »

busenok85, ага. у нас в инфе про ФАС его не ФАС называют а расстройства фетально алкогольного спектра, тип как аутический спектр, есть набор симпотомов которые могут быть у человека, тяжесть может быть разной, симптомы тоже могут быть не все, а только несколько.
я бы все же более рисковым посчитала младенца с ФАС на УО и психиатрию, чем без. но я человек тревожный, я даже младенца не рассматриваю как вариант(ну, еще и по этическим причинам, у нас надо будет идти в частное агенство и пытаться быть выбраннами какой-нибудь бедной беременной женщиной, а потом практически купить еще нерожденного ребенка :unknown:).
busenok85

Сообщение busenok85 »

stormy, сколько читаю форум ясно одно - всё очень не предсказуемо. И даже если стигм нет не факт, что влияния алкоголя не было или не так сильно. И ч со своими ездила на реабилитации много обычных женщин с кровными детьми, но вот что то пошло не так :( .
Туу- тикки
Всего сообщений: 164

Сообщение Туу- тикки »

elennka: 08 июл 2025, 11:43 . Ребенка же не дадут свозить к врачу
Даже если дадут свозить в
elennka: 08 июл 2025, 11:43 Не могу думать не о чем кроме малышни...уже все перечитала, что только можно. Склоняюсь к согласию. Записалась к детскому неврологу- послушаем, что скажет...
Не знаю сможет ли невролог по бумагам мне что то сказать. Ребенка же не дадут свозить к врачу
Даже если дадут свозить к врачу, врач вам гарантию не даст, что будет всё замечательно со здоровьем. В лучшем случае спектр рисков распишет- что может быть. Ну, и рекомендации по реабилитации дать, что наиболее ценно
stormy

Сообщение stormy »

busenok85: 09 июл 2025, 06:44 stormy, сколько читаю форум ясно одно - всё очень не предсказуемо.
Угу, кровные тоже лотерея, у меня самой неврология и СДВГ, а мама не асоциальная, работающая, непьющая...А у моей двоюродной сестры кровный ребенок с серьезным РАС, тоже без причин :unknown:
А без стигм фас у нас в материалах называется частичный фас, пишут что рост, вес и лицо могут быть как у нормиков, но проблемы нервной системы не легче чем в обычном ФАСе.
milahkatatyana
Всего сообщений: 1938

Сообщение milahkatatyana »

А мне кажется ну нет в системе от профессора и балерины детей. Не ФАС, так родители с психиатрией, или дети наркоманов, без ФАС, но с отравлением внутриутробно солями, например. Нужно или постарше искать, но до того Василиса милая, просто невозможно. И понятно всё, что младенцы имеют свойство вырастать, это лотерея, но как по мне, адаптация к младенцу легче, беспомощная, сладкая, молочком пахнет, и всё увидишь - первую беззубую улыбку, первый зубик, первый шаг к тебе. И РРП с огромной вероятностью не будет, и опыта жизни в системе/ассоциальной семье.
busenok85

Сообщение busenok85 »

milahkatatyana: 09 июл 2025, 07:42 постарше искать
В плане УО и психиатрии только если от 10 лет.
Автор темы
elennka
Всего сообщений: 65

Сообщение elennka »

Всем доброго дня. Спасибо большое за внимание и участие. Сложно оказаться перед таким выбором в одиночестве. Рядом есть конечно родные и близкие, но дурацкий характер и синдром отличник не дает показать себя слабой и нуждающейся в помощи. Знаю, :oops: что плохо и работаю с этим.
Решение забрать Васену домой все крепнет... с Божьей помощью со всем справимся
Без детей нельзя было бы так любить человечество. (Ф. М. Достоевский)
Ответить Пред. темаСлед. тема