Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22068
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Не хочу ЭКО, будем усыновлять. Наш путь.

Сообщение Rara_Avis »

albi.fass: 20 окт 2025, 17:47 я тут просто у других смотрела, тоже в формате дневника вели
Ну, у нас тут как в советском анекдоте про культпросвет)) Дневник-дневник-дневник-сто страниц флуда-дневник-дневник-срач-дневник... )))
Анекдот
Культ-просвет-культ-просвет-культ… просвет… снова культ…

P.S. По другой версии, это просвет между двумя культами - Сталина и Брежнева. Но мне первая формулировка больше нравится.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Верра »

Rara_Avis: 20 окт 2025, 18:06 Дневник-дневник-дневник-сто страниц флуда-дневник-дневник-срач-дневник... )))
Ой, спасибо. От души посмеялась...
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Lynx
Всего сообщений: 39937
Кровные: есть

Сообщение Lynx »

LaLuna: 20 окт 2025, 13:38с синдромом.
LaLuna,
если по пунктам — 1. Синдром — понятие растяжимое.
Два старших зайчика тоже с синдромом, но присмотр, как за младенцем, не нужен.
2. На каком-то этапе разговор пошел о группах поддержки и т. д.
У меня и возник вопрос — универсальное ли средство.
В общем, выяснили — не универсальное.
3. Ну и что касается непосильной нагрузки... Непосильно для меня девиантное поведение у нормиков. А 30-килограммовый младенец — это не то чтобы легко, но приемлемо.
DoMi_RE
Всего сообщений: 31
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение DoMi_RE »

Lyna: 20 окт 2025, 15:40 Зачем люди в начале пути, как вы ещё не имея детей сюда приходят? Чтоб что?
Добрый вечер! У нас с мужем нет детей, но планируем взять на усыновление. Через 2 недели заканчиваем ШПР, почти прошли медкомиссию. На днях пришла на форум, читаю в основном пока. В моем окружении нет приемных родителей, не с кем обсудить, вопросы задать, какой-то опыт услышать из первых уст. Мне кажется читать реальные истории до приемного родительства, это совсем не лишнее
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

Lyna: 20 окт 2025, 15:40 Зачем люди в начале пути, как вы ещё не имея детей сюда приходят? Чтоб что?
Все перечитать из любопытства. Сказать себе, а что так можно было. :) И взять ребенка :) Это я про себя, если что. :)

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Я на этот форум случайно попала, из другого "Гиперактивные дети", там ссылку сюда давали по какой то ситуации.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22068

Сообщение Rara_Avis »

Я зарегистрировалась здесь за пару месяцев до ШПР и где-то за полгода до того, как нашли ребёнка. Что-то читала, из серии "А у нас в квартире газ, а у вас?" - за давностью лет уже не помню, что именно, но на "Трудный случай" вряд ли особо налегала. А вот сама писать начала через 5 месяцев после появления ребёнка, как пик адаптации немного отпустил. Именно потому, что начало пути у нас было в формате "вижу цель - не вижу препятствий" и обосновывать адекватность и правильность нашего выбора на старте перед кучей незнакомых людей у меня никакого желания не было. Так что, заводя тему, я уже хорошо представляла состав, нравы и обычаи форумчан, сюрпризом не стало)) Я ещё на паре других форумов тогда сидела. ЛВ мне разонравился, ушла, а наш местный закрыли спустя пару лет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Верра
Всего сообщений: 1091

Сообщение Верра »

albi.fass: 03 сен 2025, 17:30 Также интересно почитать ваши мысли по этому поводу
Есть и хорошие истории. Например, у ЮлиКо чудесная национальная девочка (в теме 2+2)
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Рысь-мурысь
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1

Сообщение Рысь-мурысь »

albi.fass: 18 окт 2025, 00:29 Так что делитесь, как вы готовились
Мы "запрягали" очень долго. В ноябре 19 года окончили ШПР, а заключение получили только весной 2022. Было много разных обстоятельств - купили квартиру, закончили проекты на работе, да и так, по мелочи. В январе 2022 слетали с мужем на Кубу отдохнуть в отель 16+ (с детьми мы еще долго такого себе не сможем позволить))). И после подачи документов и получения заключен6ия через 2 недели забрали сыночка 1 год и 5 мес.. Предложили в нашей же опеке его нам. Как только сын год у нас прожил, сразу же подали документы по новой. Чтобы доченьку найти. Ее ждали 1,5 года. Тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо, забрали ее из роддома.
Когда приходили к нам из опеки условия проверять, то у нас не было ни угла отведено для ребенка, ни кроватки. НИЧЕГО! Но я сказала инспектору опеки, что как будем понимать, какого возраста будет ребенок (в заключении было от 0 до 3 лет), то за неделю все организуем, купим. Так и получилось. И с сыном, и с дочкой. Дочке, правда, досталась кроватка сына, а все остальное сорганизовали за три дня, пока бегали с документами.
А зовут меня Аня
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

albi.fass: 20 окт 2025, 17:47 Ну я тут просто у других смотрела, тоже в формате дневника вели. Да и в первом сообщении я написала об этом,никто мне даже не намекнул
продолжайте вести, как задумывалось, тут всегда новичков трясут слегка :-D традиционно так сказать :unknown: иногда выходит жестковато, но! в приемстве надо уметь держать удар, так что это небольшая такая типа проверочка :-D ... удачи! :angel:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ЮлиКо
Всего сообщений: 345

Сообщение ЮлиКо »

Верра: 21 окт 2025, 18:17 чудесная национальная девочка
Спасибо! Благодаря форуму мы не прошли мимо этой девочки :chelo:
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Ответить Пред. темаСлед. тема