Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Истории Фимы

Сообщение Игорь Сергеев »

хуторянка:Aljenushka писал(а):
Кундикова Маргарита писал(а):
-Понимаешь, ты поверила мне. Ты взяла меня к себе.

Как бы хотелось такое услышать от своего...

Анологично, многое за такие слова отдашь :Rose:
Не отчаивайтесь! Скажут! Пусть не дословно и даже не вслух, но скажут, когда время придет ...

Мы тут недавно в Питер с детьми ездили, встречались с знакомой приемной семьей. В гости ездили. За разговорами старший мой теперешний (16-ти лет) упомянул, что его несколько раз усыновить хотели. И в Америку и в Италию, в гости даже ездил туда несколько раз, но всякий раз отказывался. Он в дд в 10 лет попал, его согласие учитывали видимо. На расспросы, почему не соглашался, он и сам толком никогда объяснить не мог и сейчас не может. Не хотел и всё тут.
Ну поговорили, поговорили за столом на эту и другие темы, да и забыли. А потом уже домой ( туда где мы жили в Питере) когда вернулись и я вечером зашел в комнату улёгшихся спать мальчишек пожелать им спокойной ночи, старший мой лёжа в темноте, заговорщицким шепотом мне вдруг и говорит:
- Игорь, а ты знаешь почему я всё время от усыновления отказывался? и ещё тише заканчивает: - Я тебя ждал!!!

Я это к чему. Учитывайте, что далеко не всегда дети наши такие неразумные и не благодарные. Просто многие или описать словами свои чувства не умеют или стесняются или бояться, далеко не каждому взрослому дано умение свои чувства вслух выражать, а уж детям, подранкам нашим, порой не однажды в своих чувствах обманутым и преданным и вовсе ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Еленушка »

Кундикова Маргарита:А для меня такое счастье встречать сына.
:cry: :sm112: :good: Я даже заплакала от радости за ВАС!

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Игорь Сергеев:- Игорь, а ты знаешь почему я всё время от усыновления отказывался? и ещё тише заканчивает: - Я тебя ждал!!!
:chelo: Не могу подобрать слова... может быть ради этого и стояло жить?!
Кленик
Всего сообщений: 12

Сообщение Кленик »

По- моему, такое слышать дорогого стоит.
Кундикова Маргарита
Всего сообщений: 68
Сыновей: 18
Дочерей: 18

Сообщение Кундикова Маргарита »

Приехал вчера мой сынок из Испании. Хороший мальчишечка одиннадцати лет. Спокойный и рассудительный. Чемодан прикатил ко мне в комнату и принялся малявкам раздавать подарки. Для Тоськи привез куклу, а между мальчишками разделил привезенные машинки, пистолеты и разную мелочь. Для всех остальных сладости. Мне бы вроде радоваться надо щедрости такой, а у меня весь вечер неспокойно на душе. Все думала, что же не так в моем сыне. А потом поняла. Взгляд щедрого барина. Такой снисходительный, восхищенный своей добротой.
Перелет, усталость, долгая дорога домой сделали свое дело. Сын рано ушел спать.
Утром я их не будила. Занялась ванной, чистила, мыла. Слышу только топот ножек, бегают из столовой в комнату. Да еще несколько раз Тося забегала.
-Мама, а ХХХХ батона хочет. Я ему принесу. Мама, а ХХХХ сказал, что кашу кушать, не будет. Ему свежий сок надо. Мама, а это мы ему в магазине купим такой?
Пошла я проверить, куда же все подевались. Захожу в комнату. Мой сынок, полулежа в расстеленной постели, прихлебывает чай. А все малявки, степными сусликами в стойке, расположились вокруг него. Услышала я только несколько последних фраз
-В моем испанском доме, я каждый день купаюсь в собственном бассейне, и каждое утро пью свежевыжатый апельсиновый сок.
-Сынок, а что же ты нам с папой не похвалился, что обзавелся недвижимостью в Испании.
Сынок на минуту зависает. Не понял сразу, о чем мама говорит. Пришлось объяснить. Как и напомнить, что необходимо делать в белорусском доме в собственной комнате. Зрители, зная мамин характер, быстро разбежались по своим комнатам и, наконец, потопали в столовую.
Через минуту подходит Кирюха и говорит
-Мама, а ХХХХ сказал, что бы ты ему дала испанскую одежду. Он нашу больше носить не будет, она ему уже не нравится.
Вообще то, сынок, он мне ничего не говорил. Тебе сказал, ты и ищи. Хотя это так же не правильно. Пусть сам встанет и возьмет.
-Мама, так он мне жвачку пообещал, если я ему принесу.
Теперь мне стала понятна поза сусликов моих малявок. Это они так ждали очередной просьбы, что бы заработать жвачку.
Разговор с детьми оставила на вечер. Поговорю и отдельно с ХХХХ, и отдельно с детьми, а потом со всеми вместе.
Но еще одно пришлось напомнить сыну, что придется поработать, прежде чем разные вкусности появятся на нашем столе.
Мы с Аней работали в теплице с помидорами, а младшие мальчишки выносили обрезанные ветки, выполотую траву и сносили в компостную яму. Малышки помогали большой Кате выбирать огурцы. Потом мальчишки сгребали скошенную и высушенную траву вокруг дома, и сносили ее козам. Рвали топинамбур кроликам.
Белоснежная футболка и шортики ХХХХ, от помидорной ботвы покрылись зелеными пятнами. Лицо стало чумазым, от пыльных рук, которыми он смахивал капельки пота. Особо хвалиться было некому, всё старались побыстрее окончить работу и спрятаться от солнца в доме. Да и Кирюха, вдруг, на очередную хвалебную речь, на тему - «А у меня в Испании….»,резко ответил, что надо меньше разговаривать, а больше делать.
Пока мы все вместе дружно трудились, Тоська залезла под подушку к ХХХХ, стащила жвачки и съела их.
Тоська наказана. Сын расстроен. Младшее поколение отвечает ему, как в мультфильме о попугае Кеше, помните
-Таити, Таити ….Нам и здесь хорошо.
ХХХХ принял душ, переоделся в обычную домашнюю одежду и ,несмотря на жару, играет вместе с детьми в футбол.
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Кундикова Маргарита, звездная болезнь, не иначе... :wink:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Наверное, именно по этой причине я против вского рода "временных", "гостевых" семей.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Кундикова Маргарита

Есть дети,которые ездят годами и к этим поездкам относятся именно как гостям.Понимая,что так бывает не всегда.И везде надл трудиться.А есть такие дети,которым после первой поездки ,категорически нельзя больше выезжать.Что я и делаю.Но меня за это наказывают.Мы попадаем под программуЧернобыльская зона.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

Кундикова Маргарита, а сколько у Вас деток сейчас?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
у вас кроме темы истории фимы больше нет негде историй почитать?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Кундикова Маргарита:Мы попадаем под программуЧернобыльская зона.
А родные дети в родных семьях имеют возможность выехать на отдых и лечение за границу?
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Кундикова Маргарита

у меня есть дневник семьи.Но там историй нет.Там только фото и повседневная жизнь семьи.Специально историй я не пишу.Это обычня моя жизнь.Иногда эти истории получаются после нескольких записей в разное время и даже годы.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Есть щколы в районе ,которые полным составом выезжали в санатории.Знаю многие семьи в которых дети выезжали на оздоровление во Францию,Испанию,Италию,Германию,США.Обычно это многодетные,неполные семьи.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
У меня сейчас по документам 19 приемных детей и плюс со мной живет самый младший кровный.Все они проживают с нами.С сентября месяца снимут с опеки пять человек.Это дети ,которые достигли 18 лет и поступили на учебу.Со ВСЕМИ детьми поддерживается тесная связь.Дети постоянно приезжают на выходные,праздничные дни .Постоянно навещают взрослые дети со своими семьями.КАЖДОМУ жениху и невесте была сыграна свадьба,подарены подарки,помогали как могли.
Обыкновенная жизнь.
Ответить Пред. темаСлед. тема