Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

ксанка
Всего сообщений: 1761
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение ксанка »

Выписку со счета в прошлом году предоставляла с приходом : 0 р. Вроде ничего не поменялось
Реклама
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Запах дождя: 19 сен 2018, 17:16 Только что пришло письмо из другого суда. Мы - одном городе, суд - в другом, ответчик и приставы - в третьем. И с Определением пришёл иск. Вот здесь всё понятно. А с прошлым письмом ничего не понятно. Буду звонить, наверное, приставам и узнавать
добрый день! вы порешали вопрос с исполнительным листом? у меня такая же ситуация, пришло только определение и то с ошибками в фамилии имени..:(
ушла думать! ушла на долго!
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

oksana.rojko, нет, у меня сейчас проблема
Запах дождя: 04 дек 2018, 02:09 Отправила я письма о смене взыскателя уже приставам. Предварительно, в суде поменяла взыскателя. Естественно, слежу за письмами. И вот меня немного напрягает последняя строчка:
Ожидает адресата в месте вручения 19 ноября 2018, 13:29 300002, Тула
Это что, приставы должны сами в отделение почты прийти и забрать письма? То есть, почтальоны не разносят заказные письма с уведомлением в гос.конторы? Кто сталкивался, расскажите.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1

Сообщение Соня48 »

Девочки, может кто знает...Посмотрела по сайту приставов задолженость био по детям-3 детей. Задолжность по ИД- 473624.59руб,
исполнительный сбор-22266.22руб. Исполнительный лист от 03.05.2017 . Био нигде не работает и вряд ли будет...
Как в таком случае расчитываются алименты и исполнительный сбор, есть ли нормативы и где посмотреть... ?
Вопросы возникли после звонка приставов о необходимости подать заявление или об отказе от алиментов или заявления об
административной ответственности БИО.
И еще вопрос: административная ответственность-что это может быть в нашем случае, и, может быть есть образец такого заявления.
В теме увидела заявление об уголовной ответственности, а об административной не увидела ничего.
Отказываться боюсь из-за опеки, а уголовную не хочу.
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2

Сообщение Ольга Фунтик »

Глазастик: 04 дек 2018, 21:17 Какие документы нужно предоставить в опеку по алиментам? У нас ЛРП, био алименты не платит. Спасибо!!!
Наша опека требует только справку о задолженности по алиментам
o.t
Всего сообщений: 53

Сообщение o.t »

Доброе утро!
Мы подали заявление в суд на смену взыскателя по алиментам.У мня вопрос ,через какое время это будет ,обязательно ли наше (мы ПР) присутствие в суде и как нам это(время суда и дату) сообщат (письменно,по тел.)???
Были у судебных приставов,предложили написать заявление об отказе от алиментов!,.,?это как?(ну,после смены взыскателя)
Ещё вопрос.У детей сберкнижки (на них 10руб) были открыты в МО ,в Москве их не видели,мы писали заявление,чтобы перевели в Москву.Если вдруг начнут(теоретически) платить алименты, то на книжки или на номинальный счёт?
Москвичка

Сообщение Москвичка »

o.t: 08 дек 2018, 09:50 Доброе утро!
Мы подали заявление в суд на смену взыскателя по алиментам.У мня вопрос ,через какое время это будет ,обязательно ли наше (мы ПР) присутствие в суде и как нам это(время суда и дату) сообщат (письменно,по тел.)???
Доброе! мы подавали, но сами в Москве, в суд в Амурской области, и в заявлении просили чтобы без нашего личного присутствия прошел суд. Нам прислали по почте бумажку что наше присутствие не обязательно и с указанием даты судебного заседания.
Я отслеживала ход и даты по сайт. У каждого суда есть свой сайт в интернете, там есть информация о датах и о и том состоялся ли суд или перенесли. У нас сначала переносили, так как тамошняя опека чего-то не предоставила.
Суд по телефону ничего не сообщает, смотрите на их сайте или ждите от них письма по почте.
o.t

Сообщение o.t »

Спасибо.,а когда сменят взыскателя ,какой то документ нам выдают?
Москвичка

Сообщение Москвичка »

o.t: 08 дек 2018, 09:50 Были у судебных приставов,предложили написать заявление об отказе от алиментов!,.,?это как?(ну,после смены взыскателя)
Нам такое не предлагали. Я на портале фссп после получения Определения от суда запросила информацию о ходе дела, написала заявление на розыск мамашки и подписалась на ход исполнительного дела. Но мои приставы в амурской области и мне никто не предлагал написать заявление об отказе от алиментов...хитренькие какие..это не в интересах ребенка

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
o.t: 08 дек 2018, 09:50 Ещё вопрос.У детей сберкнижки (на них 10руб) были открыты в МО ,в Москве их не видели,мы писали заявление,чтобы перевели в Москву.Если вдруг начнут(теоретически) платить алименты, то на книжки или на номинальный счёт?
Какой счет указали в заявлении в суд на тот и будут перечислять. Я указала номинальный счет. Сначала думала что алименты (если вдруг мамашка будет платить) не дойдут, так как номинальный счет он только для соцвыплат, так написано в договоре об открытии номинального счета.
На днях связывалась с судебным приставом- оно просила прислать именно реквизиты счета и заверила меня что сейчас возможно получение алиментов на номинальный счет ребенка.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
o.t: 08 дек 2018, 10:22 Спасибо.,а когда сменят взыскателя ,какой то документ нам выдают?
Нам выдали документ "определение".
Однако хоть я и просила смену взыскателя, в самом "определении" от суда указано только что перечислять алименты на ее номинальный счет и ни слова о смене взыскателя в исполнительном листе почему-то.
Но у нас ситуация когда в одном ИЛ два ребенка ( у био двое детей), а у меня под опекой только один из них. Но это мне не помешало получить сведения о ходе исполнительного дела.
В итоге нам пришло только "Определение" от суда, а в ИЛ изменения не были внесены о взыскателе
o.t

Сообщение o.t »

Вот что-то проясняется.Нашла ещё на этом форуме другие темы про алименты.ВАМ спасибо. :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема