я против крайностей- как и хранение тайны ценой собственных интересов,так и навязывание инфы и родственных связей с лишенцами или отказниками...
Имитация беременности
Модератор: Lynx
-
avtomama
- Всего сообщений: 15574
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Имитация беременности
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
avtomama, я тоже.
Я за то,чтобы знать по теме усыновления больше,чем мы привыкли думать.
Кстати,в сообществе усыновленных наши тоже пишут.Интересно же,что думают дети ,а не только мы ПР.
Я за то,чтобы знать по теме усыновления больше,чем мы привыкли думать.
Кстати,в сообществе усыновленных наши тоже пишут.Интересно же,что думают дети ,а не только мы ПР.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
А частная клиника?Светла: 04 ноя 2017, 06:08Добавлю ремарку. Сейчас все наши посещения к врачам заносятся в единую информационную систему. Поэтому те, кто решается на имитацию, должны быть готовы к тому, что при желании есть возможность через медиков увидеть ваше отсутствие на учете по беременности в женской консультации и самого факта рождения ребенка.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
NataShari
- Всего сообщений: 13680
- Образов.: высшее педагогическое
Знаете, девочки, о чем ещё думается.
Мы говорим :"у ребенка травма разлучения с матерью, у ребенка травма проживания в системе" и тд. Да, это так. Но мы эту травму со своими детьми проживаем. Можно сказать, что у мы тоже травмированы, поэтому так сложно говорить об этом, поэтому все дрожит внутри и поэтому непросто вырастить в себе состояние "нечего страшного, дети по-разному появляются в семье, все очень просто и блаблабла". Ни фига не просто.
Мать, выбирающая пожизненное сохранение тайны появления ребёнка в семье, хочет избежать своей внутренней работы. Я её понимаю.
Нет, я не за вранье ребёнку. Я работаю=) Но мотивы "скрыть, сжечь, сожрать документы" мне понятны
Мы говорим :"у ребенка травма разлучения с матерью, у ребенка травма проживания в системе" и тд. Да, это так. Но мы эту травму со своими детьми проживаем. Можно сказать, что у мы тоже травмированы, поэтому так сложно говорить об этом, поэтому все дрожит внутри и поэтому непросто вырастить в себе состояние "нечего страшного, дети по-разному появляются в семье, все очень просто и блаблабла". Ни фига не просто.
Мать, выбирающая пожизненное сохранение тайны появления ребёнка в семье, хочет избежать своей внутренней работы. Я её понимаю.
Нет, я не за вранье ребёнку. Я работаю=) Но мотивы "скрыть, сжечь, сожрать документы" мне понятны
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Светла
- Всего сообщений: 1716
Бегущая_По_Волнам, точно не знаю, но мне кажется, что фиксируется вся медицина, однако по частникам нужно уточнять
-
Монализа
- Всего сообщений: 134
- Приёмные: нет
-
Монализа
У меня есть знакомые которые сами не хотели вставать на учет и не вставалиСветла: 04 ноя 2017, 06:08Добавлю ремарку. Сейчас все наши посещения к врачам заносятся в единую информационную систему. Поэтому те, кто решается на имитацию, должны быть готовы к тому, что при желании есть возможность через медиков увидеть ваше отсутствие на учете по беременности в женской консультации и самого факта рождения ребенка.
-
Монализа
По усыновлению не имеют права выкладывать что либо. Да, бывают нарушения, но их надо присекатьЕлена-Наоми: 04 ноя 2017, 10:43А мы тоже мониторили на сайте суда, т.к. "перестраховывались", нам по телефону сказали, позвонили из суда и как всегда"а вдруг ошиблись?". Поэтому удовлетворенные наблюдали на сайте суда свои ФИО и указание по какому вопросу суд. Но по большому счету никому это не нужно, кроме родственников и Вас. Правда решение суда по-моему тоже можно на сайте суда вычитать.
Помнится по работе забила ФИО товарища и все его суды с решениями вылезли в разных городах даже
-
Сиреневое пламя
- Всего сообщений: 122
Неужели не проще, когда возникают вопросы, рассказать ребенку всё, а дальше предоставить ему право самому при получении паспорта решать - носить ему фамилию и отчество биородителей, если они таковыми являются, или сменить на фамилию и отчество воспитавших его людей.
Очень мудро. А многие решают, уничтожая документы, меняя детям ФИО, дату рождения...а потом, через годы, появляются посты "узнала, что была удочерена, звали меня прежде не Ольга Степановна Миронова, а Мария Петровна Егорова, больше ничего о себе не знаю и подлинных документов о рождении нет". На ЖЖ взрослых усыновленных таких постов - воз и тележка. Т.е. у ребенка даже право на имя отбирают, которым его изначально называли-то и не биородители, скорей всего. Вопрос, зачем?Вивея: 04 ноя 2017, 11:43Это я тоже понимаю.Т.е. понимаю,что у всех все бывает неодинаково,один хочет искать ,другой не хочет.
Но откуда же мне знать как захочет мой ребенок?Я же не буду за него решать,правильно?
Неужели не проще, когда возникают вопросы, рассказать ребенку всё, а дальше предоставить ему право самому при получении паспорта решать - носить ему фамилию и отчество биородителей, если они таковыми являются, или сменить на фамилию и отчество воспитавших его людей.
Схожие мысли.Вивея: 04 ноя 2017, 11:43Мне непонятна просто позиция отрицания.Что мол не надо говорить правду,надо всеми силами делать вид,что никакого усыновления не было,все идет "как у всех".
Как будто только от моего желания (чтобы этот ребенок был только МОЙ во всех смыслах),что-то изменится.Изменится реальность,наследственность,группа крови..
Я вот лучше буду любить его таким,какой есть.И с такой историей его рождения ,какая есть.
-
Сиреневое пламя
- Всего сообщений: 122
Да мотивы-то "я вырастила, ребенок мой, никому не отдам". Боятся, что как только ребенок узнает, сразу же полетит на крыльях искать биородственников. А детям это чаще всего и не надо, тем более когда нормальная атмосфера в семье и ребенок себя не чувствует лишним. Чаще всего информация воспринимается как факт, и с этим спокойно живут дальше, если не акцентировать внимания. Биородне тоже не надо сто лет ))) нежданное обрушение им на голову того человека, который когда-то в семье оказался "не ко двору". Больше надуманных страхов, из-за них все эти тайны и порождаются.
Последний раз редактировалось Сиреневое пламя 04 ноя 2017, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
-