Имитация беременности

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15574
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Имитация беременности

Сообщение avtomama »

Вивея: 04 ноя 2017, 11:43Мне непонятна просто позиция отрицания.
я против крайностей- как и хранение тайны ценой собственных интересов,так и навязывание инфы и родственных связей с лишенцами или отказниками...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

avtomama, я тоже.
Я за то,чтобы знать по теме усыновления больше,чем мы привыкли думать.
Кстати,в сообществе усыновленных наши тоже пишут.Интересно же,что думают дети ,а не только мы ПР.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Светла: 04 ноя 2017, 06:08Добавлю ремарку. Сейчас все наши посещения к врачам заносятся в единую информационную систему. Поэтому те, кто решается на имитацию, должны быть готовы к тому, что при желании есть возможность через медиков увидеть ваше отсутствие на учете по беременности в женской консультации и самого факта рождения ребенка.
А частная клиника?
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
NataShari
Всего сообщений: 13680
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

Знаете, девочки, о чем ещё думается.

Мы говорим :"у ребенка травма разлучения с матерью, у ребенка травма проживания в системе" и тд. Да, это так. Но мы эту травму со своими детьми проживаем. Можно сказать, что у мы тоже травмированы, поэтому так сложно говорить об этом, поэтому все дрожит внутри и поэтому непросто вырастить в себе состояние "нечего страшного, дети по-разному появляются в семье, все очень просто и блаблабла". Ни фига не просто.
Мать, выбирающая пожизненное сохранение тайны появления ребёнка в семье, хочет избежать своей внутренней работы. Я её понимаю.
Нет, я не за вранье ребёнку. Я работаю=) Но мотивы "скрыть, сжечь, сожрать документы" мне понятны :-D
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Светла
Всего сообщений: 1716

Сообщение Светла »

Бегущая_По_Волнам, точно не знаю, но мне кажется, что фиксируется вся медицина, однако по частникам нужно уточнять
Монализа
Всего сообщений: 134
Приёмные: нет

Сообщение Монализа »

hippo: 03 ноя 2017, 21:54Да в любое время. Если можно, прямо тут напишите, это всем пригодится.
ок
Монализа

Сообщение Монализа »

Светла: 04 ноя 2017, 06:08Добавлю ремарку. Сейчас все наши посещения к врачам заносятся в единую информационную систему. Поэтому те, кто решается на имитацию, должны быть готовы к тому, что при желании есть возможность через медиков увидеть ваше отсутствие на учете по беременности в женской консультации и самого факта рождения ребенка.
У меня есть знакомые которые сами не хотели вставать на учет и не вставали
Монализа

Сообщение Монализа »

Елена-Наоми: 04 ноя 2017, 10:43А мы тоже мониторили на сайте суда, т.к. "перестраховывались", нам по телефону сказали, позвонили из суда и как всегда"а вдруг ошиблись?". Поэтому удовлетворенные наблюдали на сайте суда свои ФИО и указание по какому вопросу суд. Но по большому счету никому это не нужно, кроме родственников и Вас. Правда решение суда по-моему тоже можно на сайте суда вычитать.
Помнится по работе забила ФИО товарища и все его суды с решениями вылезли в разных городах даже
По усыновлению не имеют права выкладывать что либо. Да, бывают нарушения, но их надо присекать
Сиреневое пламя
Всего сообщений: 122

Сообщение Сиреневое пламя »

Вивея: 04 ноя 2017, 11:43Это я тоже понимаю.Т.е. понимаю,что у всех все бывает неодинаково,один хочет искать ,другой не хочет.
Но откуда же мне знать как захочет мой ребенок?Я же не буду за него решать,правильно?
Очень мудро. А многие решают, уничтожая документы, меняя детям ФИО, дату рождения...а потом, через годы, появляются посты "узнала, что была удочерена, звали меня прежде не Ольга Степановна Миронова, а Мария Петровна Егорова, больше ничего о себе не знаю и подлинных документов о рождении нет". На ЖЖ взрослых усыновленных таких постов - воз и тележка. Т.е. у ребенка даже право на имя отбирают, которым его изначально называли-то и не биородители, скорей всего. Вопрос, зачем?
Неужели не проще, когда возникают вопросы, рассказать ребенку всё, а дальше предоставить ему право самому при получении паспорта решать - носить ему фамилию и отчество биородителей, если они таковыми являются, или сменить на фамилию и отчество воспитавших его людей.
Вивея: 04 ноя 2017, 11:43Мне непонятна просто позиция отрицания.Что мол не надо говорить правду,надо всеми силами делать вид,что никакого усыновления не было,все идет "как у всех".
Как будто только от моего желания (чтобы этот ребенок был только МОЙ во всех смыслах),что-то изменится.Изменится реальность,наследственность,группа крови..
Я вот лучше буду любить его таким,какой есть.И с такой историей его рождения ,какая есть.
Схожие мысли.
Сиреневое пламя
Всего сообщений: 122

Сообщение Сиреневое пламя »

NataShari: 04 ноя 2017, 12:20мотивы "скрыть, сжечь, сожрать документы" мне понятны
Да мотивы-то "я вырастила, ребенок мой, никому не отдам". Боятся, что как только ребенок узнает, сразу же полетит на крыльях искать биородственников. А детям это чаще всего и не надо, тем более когда нормальная атмосфера в семье и ребенок себя не чувствует лишним. Чаще всего информация воспринимается как факт, и с этим спокойно живут дальше, если не акцентировать внимания. Биородне тоже не надо сто лет ))) нежданное обрушение им на голову того человека, который когда-то в семье оказался "не ко двору". Больше надуманных страхов, из-за них все эти тайны и порождаются.
Последний раз редактировалось Сиреневое пламя 04 ноя 2017, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема