Наши любимые домашние питомцы

Модератор: Лилия Лада

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Наши любимые домашние питомцы

Сообщение Катена »

Ну, Лизонька, собственно, все уже и сказала, по поводу сопоставимости стоимости кормов и мяса, и подходов к кормлению натуралкой. Моей 1 кг мяса на 10 дней, кг сушки - дней на 20, исходя из нормы 50 г в день. Мясо нужно всякое (из разных частей тушки, разных животных, и ливер, сердце, печенка), плюс яйца, растительной масло, витамины, мясокостная мука, овощи - у меня в основоном была морковь, травка. Иногда творог, кефир, сыр - в качестве лакомства. Пока добавляла в мясо крупы - лезла шерсть, черные потеки из глаз, запах изо рта, неустойчивый и дурно пахнущий стул :bad: . На мясе все ушло. Показатель качественности кормов - минмимум, пардон, какашек и минимум запаха от них. Если при кормлении мясом кошка ходила в туалет 1 раз в 2-3 дня (а не чем, все перерабатывается! не путать с запором! :) ) и запаха не было практически никакого, то от Хиллса - хоть из дома беги, Про План - уже лучше, но тоже "хорошо". Акана Пасифик - мало отходов, мало запаха. Сейчас пользуем Ориджен - вот не понимаю - в составе 80 % мяса и 20 % овощи (заявлено), никаких злаков нет вообще, а каки много и пахнет не очень... Если покупать большие упаковки, то можно кормить хорошей Аканой и Оридженом по цене Про Плана... Я тоже считаю, что все про "нельзя смешивать" - это маркетинговые ходы ,ветеринары тоже зарабатывают на продажах кормов.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
лизонька:А Вы норму соблюдали?
в том-то и дело, что соблюдали, не в свободном доступе корма. Потом уже, начав искать причину ,докопалась до того, что причина - в злаках, добавляемых в корма, якобы для снижения белков, которые замещаются углеводами ,которые дают легко доступные калории - ну, и результат!
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Ну я то вообще говорила с ветеринаром о том что когда не успеваю кашу сварить-даю сухой корм . Вот он мне и сказал что смешивать нельзя .Лучше дать собаке молочку ( творог,кефир) ,если каши нет. Сухой корм даю очень редко.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Катена, по каждому корму нужно индивидуально смотреть. Мои Ориджен отказались есть. Ройял будут есть только тот, что во Франции произведен, российский понюхают и отойдут, никаких экспертов не нужно.
У нас по Самаре дистрибьютеры много новых кормов рекламируют, на дом привозят, на местном собачьем форуме помещают данные. Я одно время кормила американским Иннова Эво, и по цене, и по качеству подходил, но у них были перебои с поставками. Теперь нашла для себя Брит, но тоже мухлевать они стали последнее время, в килограммовых и в больших пакетах даже визуально и по запаху корм отличается.
Я вынужденно перевела своих на сухой корм. Они у меня были на натуралке, когда ко мне миниатюрная отказница попала в тяжелейшем состоянии. Из-за брахицефального синдрома у нее ослабли мышцы носоглотки и любой мягкий корм попадал в дыхательное горло, в результате после каждой еды рвота, жидкость вытекает из носа, хроническая аспирационная пневмония. Ей только сухой корм можно было есть, по штучке, не торопясь. Из-за нее всех собак перевела на сушку, год они у меня ничего, кроме сухого корма не получали и неплохо себя чувствовали. Потом малышка стала спокойно проглатывать кусочки мяса с рук, фрукты, овощи, потом с ветом посоветовалась, который ее ведет, утреннее кормление полностью сделала из натуралки. Результаты хорошие - и большие собы счастливы, что опять мясо дают, и мелкая стала в холод на улицу выбегать, значит, сырое мясо способствует сугреву. :roll:
Еленка

Сообщение Еленка »

Это наш кобелёныш спал сегодня так . :ROFL:
Наши любимые домашние питомцы - Фото0102.jpg
лизонька

Сообщение лизонька »

Эко он фаберже своими сверкает! И никакого Афобазола ему не надо. :ROFL:
Еленка

Сообщение Еленка »

Фаберже его хоть и черные но блестят постоянно ... :ROFL:
лизонька

Сообщение лизонька »

Ну дык... Небось полирует с любовью... :wink:
Еленка

Сообщение Еленка »

:ROFL: :ROFL: :ROFL: бывает иногда.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

у моей сестры кот кастрат, питается исключительно рыбой ,мяском ,супами , в общем ,всем домашним ,что дадут то и ест..Сухие корма она не давала ни разу ему ... 12 лет кошаку,боров огромный ,чувствует себя отлично,носится по квартире ,помирать не собирается ..
А вообще я не отношусь с фанатизмом к своей животине , покупать корма по бешеным ценам не хочу ,ест проплан и пусть ест ,ройал канин еще даю,рыбу,грудку,паштеты наворачивает ...Я лучше детям куплю лишнии килограмм фундука в шоколаде ..Я люблю животных,но фанатично к ним не отношусь ,живут и пусть живут ..Сыто ,тепло и слава Богу
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

лизонька: и пшеничка, и пшено - не собачьи корма.
знаю,что не собачьи,так ведь люди кормят,сама поражаюсь и собаки выглядят хорошо,это лишнее подтверждение тому,что усваимость пищи у каждого животного индивидуальна

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ЕленаЧ.:я не отношусь с фанатизмом к своей животине
лен,да мы все относимся без фанатизма,просто каждый приспосабливается под свою живность,каждый исходит из того,чтобы животинка была сыта и здорова.а так сами видите какое у всех разнообразие рационов.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема