Ну, Лизонька, собственно, все уже и сказала, по поводу сопоставимости стоимости кормов и мяса, и подходов к кормлению натуралкой. Моей 1 кг мяса на 10 дней, кг сушки - дней на 20, исходя из нормы 50 г в день. Мясо нужно всякое (из разных частей тушки, разных животных, и ливер, сердце, печенка), плюс яйца, растительной масло, витамины, мясокостная мука, овощи - у меня в основоном была морковь, травка. Иногда творог, кефир, сыр - в качестве лакомства. Пока добавляла в мясо крупы - лезла шерсть, черные потеки из глаз, запах изо рта, неустойчивый и дурно пахнущий стул

. На мясе все ушло. Показатель качественности кормов - минмимум, пардон, какашек и минимум запаха от них. Если при кормлении мясом кошка ходила в туалет 1 раз в 2-3 дня (а не чем, все перерабатывается! не путать с запором!

) и запаха не было практически никакого, то от Хиллса - хоть из дома беги, Про План - уже лучше, но тоже "хорошо". Акана Пасифик - мало отходов, мало запаха. Сейчас пользуем Ориджен - вот не понимаю - в составе 80 % мяса и 20 % овощи (заявлено), никаких злаков нет вообще, а каки много и пахнет не очень... Если покупать большие упаковки, то можно кормить хорошей Аканой и Оридженом по цене Про Плана... Я тоже считаю, что все про "нельзя смешивать" - это маркетинговые ходы ,ветеринары тоже зарабатывают на продажах кормов.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
лизонька:А Вы норму соблюдали?
в том-то и дело, что соблюдали, не в свободном доступе корма. Потом уже, начав искать причину ,докопалась до того, что причина - в злаках, добавляемых в корма, якобы для снижения белков, которые замещаются углеводами ,которые дают легко доступные калории - ну, и результат!