Мы дом купили в прошлом году, заехали зимой в январе, полгода в нем никто не жил, так что не он отапливался . Неделю топили не переставая, первые два дня пар в комнатах висел, потом стены стали отмокать. Я испугалась, что так и останутся, но нет, через неделю все высохло. Но топила практически сутками, только ночью часа на 4 выключала и днем на часок.martina:Дея Торис, а вы не в курсе, как себя ведет саман без отопления? Если на зиму дом оставить, не отсыреет?
Переезд в Краснодарский край
Модератор: Cherny_1612
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Переезд в Краснодарский край
-
martina
- Всего сообщений: 226
- Образов.: высшее
А вообще, конечно, на месте желательно смотреть. Летом в том же Приморско-Ахтарске видели очень много объявлений о продаже прямо на домах. Я первый раз видела, чтобы столько домов сразу продавалось... 
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Есть! Просто надо веритьДаша Боти:Наверное идеального места нет
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А запах какой от самана шел? В смысле затхлость или просто запах глины?Дея Торис:первые два дня пар в комнатах висел,
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А вот интересно, если там скважину сделать... какая вода будет, как в водопроводе или нет..Даша Боти: увидела фото воды в бассейне.
-
Дея Торис
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
Запах глины.martina:А запах какой от самана шел? В смысле затхлость или просто запах глины?
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
martina, наверное такая же, она йодированная и еще какая-то, жутко полезная, но я к такому не привыкла и наверное не смогу привыкнуть. Сейчас найду фото, покажу.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Надеюсь будет виден цвет воды.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Надеюсь будет виден цвет воды.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Про саман сказать не могу, лично не сталкивалась, а вот из турлука в моем доме две комнаты сложены.Остальное кирпич.
Так в тех комнатах турлучных мы летом без кондиционера обходимся.А зимой там тепло.Сырости я не ощутила, запаха тоже.Может потому что заехали летом, а как похолодало сразу начали топить?В те комнаты я поселила детей.Там комфортнее, чем в кирпичных.При желании можно обшить изнутри гипсокартоном и отсыревать и пахнуть не будет-это я про саман и сомнения.А вот по прочности: меняли окна, кирпич легко, а турулук по 2 дня долбили на расширение.Он как камень.Единственное-боится сырости, но если хороший фундамент и обшитый дом(напр. у меня см.50 и плитка сверху)то веку ему не будет.Ну и за крышей следить надо.
Но это все на простой кошелек.А с запросами надо итальянский кирпич
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 34 секунды:
Кстати, я свой дом тоже продаю
Если кого интересует недорогой вариант-пожалуйста в личку
Что в Кубани, что в местной реке вода зеленого цвета, причем круглый год.А вот в колодце моем-чистая прозрачная, единственный минус, коли у нас предгорье, то извести много, но налет из нее мягкий и я чайник чищу просто жесткой губкой.Даша Боти:Я понимаю, что вы говорили, что вода странная.
Про саман сказать не могу, лично не сталкивалась, а вот из турлука в моем доме две комнаты сложены.Остальное кирпич.
Так в тех комнатах турлучных мы летом без кондиционера обходимся.А зимой там тепло.Сырости я не ощутила, запаха тоже.Может потому что заехали летом, а как похолодало сразу начали топить?В те комнаты я поселила детей.Там комфортнее, чем в кирпичных.При желании можно обшить изнутри гипсокартоном и отсыревать и пахнуть не будет-это я про саман и сомнения.А вот по прочности: меняли окна, кирпич легко, а турулук по 2 дня долбили на расширение.Он как камень.Единственное-боится сырости, но если хороший фундамент и обшитый дом(напр. у меня см.50 и плитка сверху)то веку ему не будет.Ну и за крышей следить надо.
Но это все на простой кошелек.А с запросами надо итальянский кирпич
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 34 секунды:
Кстати, я свой дом тоже продаю
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Дочки-матери, надо добавить 7 комнатный и не дорого 
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Дочки-матери
-
martina
- Всего сообщений: 226
Дочки-матери, как у вас в предгорьях с амброзией? У меня на нее аллергия, поэтому интересуюсь. Знаю, что у моря в августе я ее не ощущаю, но примерно на полдороге с моря к Краснодару начинается насморк, и дальше уже надо спасаться таблетками ((
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
martina, амброзии валом. Как в городе, так и в поселениях. Я вот сама как новоиспеченный аллергик-асматик с ужасом жду сезона. Хотя доподлинно на что аллергия не знаю
-
Дочки-матери
Амброзия?Не знаю, честно.Хоть я и тоже аллергик, но не заметила.Думаю, что она повсеместно растет
-