Вы знаете, а нам и тут повезло. У нас как раз ТАКОЙ учитель. Хотя она сама по образованию психолог, честно сказала, что все, касаемое психологии приемных деток, для нее высшая математика, а мы - "академики" по сравнению с ней. И плохого о детях, тем более вслух, на собрании, вообще никогда не говорит. И родителям всегда найдет, что хорошее сказать. Нет, не перевелись еще хорошие учителя в школах и хорошие школы - мы своей очень довольны. Единственный минус - продленка есть только для первого класса (но условия там не айс...), дальше девайте детей куда хотите, школа маленькая...ЕленаЧ.:Маланья, Ой ,это бесполезно -советовать) Вряд ли найдется тот учитель,кто скажет-я не компетентен в отношении этого ребенка.Скорее ,скажут,что ребенок болен или патологически плохо воспитан .Очень,очень редко кто из учителей готов самообразовываться .
Школьные проблемы
Модератор: Анатольевна
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Школьные проблемы
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Фух, сейчас отпишусь, как обещала, по поводу совещания по случаю наших проблем..Просто столько событий за последние дни, круговерть с приключениями.. Вообщем пришла я , были два педагога с основными претензиями, завуч младших классов, директор гимназии и школьная психолог (замечательная на мой взгляд). Начали два педагога и завуч, расписали сына перед директором "во всей красе", показали дневник, тетради, все выслушали. Класрук сказала, что хочет чтобы сыну учителя поменяли, т.к. конфликт у них..Дальше..Дальше дали слово мне
, потом психологу. Выгонять нас не стали, но я сразу сказала, что доктор не рекомендовал нам перевод, психолог сказала, что и учителя менять нельзя. Директор слушала,..слушала и сказала, что система образования в стране в целом не расчитана на подобных детей и она не знает, как мой сын в нее впишется. Но интелект высокий, вариантов нет, надо все пробовать. Я думаю, что меня услышали..Как дальше будет - не знаю, но как я понимаю, претензии им пришлось свои анулировать 
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Зато я поняла плюс того, что все таки мы не в обычной среденобразовательной школе,т.к. у нас мне кажется все таки учителя перед приемом на работу хоть какой-то "кастинг" проходят. Пусть теперь доказывают свою квалификацию
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Это моя мечта, искала такие в своей округе - нету..Анархия: выбрала для старшего маленькую сельскую школу, где в классе 4 человека
Зато я поняла плюс того, что все таки мы не в обычной среденобразовательной школе,т.к. у нас мне кажется все таки учителя перед приемом на работу хоть какой-то "кастинг" проходят. Пусть теперь доказывают свою квалификацию
Верю
-
Прокопья Людмиловна
Ну уж, не рассчитана ..Система -то рассчитана,а вот эти педагоги нет .Они и не проходят эту систему образования и систем наших знать не знают и ведать не ведают..Аутистов учим ,Даунов учим ,ДЦП и УО учим ,ЗПР так вообще-легко Программ достаточно вполне,при желании учителя .Другое дело,что квалификация должна быть по детям особой заботы ,а это вообще уже не их профиль совершенно.Люка:система образования в стране в целом не расчитана на подобных детей и она не знает, как мой сын в нее впишется.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
ЕленаЧ., Ну все что перечисленно выше, там инвалидность и есть программы: инклюзив или коррекция..А вот такие во психические расстройства - они никак не классифицируются, хотя навреное где-то записано , что на индивидуальный подход имеет право любой ребенок, только как это на деле 
Верю
-
Прокопья Людмиловна
Была сегодня в школе с Романом
Решила -пойду и посмотрю ,чем заняты дети во время перемены ,так как чаще всего жалуются на моего именно за поведение на переменах..Так вот ,картинка маслом ..Детиносятся все как оглашенные ,двери в кабинетах в это время открыты так,что запросто кто-то может невзначай шарахнуться об угол двери ,в классах никого из учителей,они все втроем мирно и дружно болтают в сторонке ,вдали от места *выпаса* дошколят наших..Никому из них дела нет никакого до того, что твориться возле туалетов и в кабинетах..А в кабинетах ,как и в коридоре бесилово ,плюс ко всему в тех же кабинетах стоят стеклянные стеллажи сзади ,которых по ТБ быть вообще не должно .Эдакие советские стенки с зеркальными и стеклянными дверьми! При таком массовом бешенстве запросто ребенок может влететь туда головой ..
Преподаватели увидели,что я прошла,были крайне недовольны(физиогномик из меня хороший
),сразу засуетились,забегали ,двери давай закрывать..Та, что жаловалась особенно сильно ходила мимо меня с каменным лицом
Писала я как-то про конфликт с мальчиком ,который жаловался на то,что якобы Рома его прессует,а мама его летела ко мне на крыльях ночи с претензиями и в процессе беседы выяснялось,что все сие совершенно случайно и не носит типа целенаправленной агрессии..
Так вот,этот малец сегодня при мне дважды нажаловался.Один раз на кого-то,другой раз мне на Рому,за то что тот толкнул девочку ..Хотя кто кого толкнул не разберешь,оба неслись как отмороженные ,просто столкнулись плечами и разлетелись в разные стороны ..Рома ,причем, улетел головой в дверь,но этого маленький ябеда не заметил ..Теперь мне есть,что сказать его матери,подойди она ко мне опять
Так вот,разработала я таки план ..стратегический ..
Кстати,носятся ВСЕ, совершенно ВСЕ ..И только этот малец сидит на лавке ,наблюдает...Моему успели трижды подставить подножку ,ударить в спину кулаками ,толкнуть ,схватить за кофту ..И это такие игры у деток ...
Ежели еще раз начнут мне жаловаться на *плохое поведение*,начну вменять им абсолютную неорганизованность детей на перемене и отсутствие безопасности .За ребенка, пока он в школе,отвечает педагог ,так будьте добры на эти 5 минут каких-то организовать детям разминочку по системе *наши рученьки устали,очень долго мы писали и ты.пы.. Все равно стоят и трескают лясами своими в коридоре ..Если не можете ,и не хотите ,то я сама готова на каждой перемене вам это проводить.Включите меня в *прод.комитет * воображаемый и я буду вам вести разминку ..И тетки спокойны и дети живы ..
Будут сильно доставать,хочу нажать на кнопку минобра ..Скажу-накатаю жалобу ,что дети носятся без присмотра и подвергаются всеобщей опасности .Но надеюсь,до этого не дойдет ..
Сегодня мне никто не жаловался
Преподаватели увидели,что я прошла,были крайне недовольны(физиогномик из меня хороший
Писала я как-то про конфликт с мальчиком ,который жаловался на то,что якобы Рома его прессует,а мама его летела ко мне на крыльях ночи с претензиями и в процессе беседы выяснялось,что все сие совершенно случайно и не носит типа целенаправленной агрессии..
Так вот,этот малец сегодня при мне дважды нажаловался.Один раз на кого-то,другой раз мне на Рому,за то что тот толкнул девочку ..Хотя кто кого толкнул не разберешь,оба неслись как отмороженные ,просто столкнулись плечами и разлетелись в разные стороны ..Рома ,причем, улетел головой в дверь,но этого маленький ябеда не заметил ..Теперь мне есть,что сказать его матери,подойди она ко мне опять
Так вот,разработала я таки план ..стратегический ..
Кстати,носятся ВСЕ, совершенно ВСЕ ..И только этот малец сидит на лавке ,наблюдает...Моему успели трижды подставить подножку ,ударить в спину кулаками ,толкнуть ,схватить за кофту ..И это такие игры у деток ...
Ежели еще раз начнут мне жаловаться на *плохое поведение*,начну вменять им абсолютную неорганизованность детей на перемене и отсутствие безопасности .За ребенка, пока он в школе,отвечает педагог ,так будьте добры на эти 5 минут каких-то организовать детям разминочку по системе *наши рученьки устали,очень долго мы писали и ты.пы.. Все равно стоят и трескают лясами своими в коридоре ..Если не можете ,и не хотите ,то я сама готова на каждой перемене вам это проводить.Включите меня в *прод.комитет * воображаемый и я буду вам вести разминку ..И тетки спокойны и дети живы ..
Будут сильно доставать,хочу нажать на кнопку минобра ..Скажу-накатаю жалобу ,что дети носятся без присмотра и подвергаются всеобщей опасности .Но надеюсь,до этого не дойдет ..
Сегодня мне никто не жаловался
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
уж поди в голове все варианты прокрутила
как обычно накручиваешь себяЕленаЧ.:надеюсь,до этого не дойдет ..
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
trafik80, Да,все представила )Как там в анекдоте
Сережа сказал *Привет*, а Лена уже мысленно сыграла свадьбу и родила ему троих детей
А если серьезно,Ленок ,я жутко боюсь этих ситуаций ..Раньше у меня был бзик-я боялась критики,любой .Наверное это из детства ,не знаю..Но точно не припомню никаких таких психотравмирующих ситуаций ..Когда меня начинают критиковать-у меня уходит сердце в пятки ,я готова сквозь землю провалиться .Точно также было,когда кто-то делал замечания моим детям .
Сейчас же,я понимаю,что я наращиваю постепенно шкуру .Теперь я этого боюсь не так,но мне по прежнему очень неприятно .Конечно,никаких скандалов я не хочу и не стану их затевать на пустом месте .
Сережа сказал *Привет*, а Лена уже мысленно сыграла свадьбу и родила ему троих детей
А если серьезно,Ленок ,я жутко боюсь этих ситуаций ..Раньше у меня был бзик-я боялась критики,любой .Наверное это из детства ,не знаю..Но точно не припомню никаких таких психотравмирующих ситуаций ..Когда меня начинают критиковать-у меня уходит сердце в пятки ,я готова сквозь землю провалиться .Точно также было,когда кто-то делал замечания моим детям .
Сейчас же,я понимаю,что я наращиваю постепенно шкуру .Теперь я этого боюсь не так,но мне по прежнему очень неприятно .Конечно,никаких скандалов я не хочу и не стану их затевать на пустом месте .
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
все утрясется. они привыкнут друг к другу в классе. к училке. будешь знать откуда ждать неприятностей. не переживай.ЕленаЧ.:еперь я этого боюсь не так,но мне по прежнему очень неприятно .Конечно,никаких скандалов я не хочу и не стану их затевать на пустом месте .
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
trafik80, Да мы туда оформляться вряд ли будем.Там дурдом .. 7 первых классов по 35 человек в каждом,900 детей в школе.Это швах просто.
-