Переоформление опеки в приемную семью

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Переоформление опеки в приемную семью

Сообщение многодетка »

-Aleks-: Можно ознакомится с Решением суда?
Я попрошу куму найти решение суда. Я была на суде свидетелем. Опека билась усиленно, так как под опекой дети были давно. Получается что я могу детей находящихся у меня под опекой усыновить, могу расторгнуть договор, а перевести из безвозмездной опеки в возмездную не могу? Вот это мы и доказывали в суде.
Самое интересное, что и мое и дело кумы вела одна судья. А мы были свидетелями друг у друга. Сейчас ей детей перевели по решению суда в приемную семью. А другии опекуны побоялись связываться с опекой, и форма устройства у них прежняя, только вздыхают, что с системой лучше не сориться.
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

многодетка: только вздыхают, что с системой лучше не сориться.
Но, чтобы не чувствовать себя трусливыми идиотами, будут "объяснять" этот факт и себе и другим всяческими способами. От "блата" до "всё куплено"...
Минус шесть...
многодетка
Всего сообщений: 1495
Сыновей: 5
Дочерей: 13
Образов.: среднее специальное

Сообщение многодетка »

Угрюмый: Но, чтобы не чувствовать себя трусливыми идиотами, будут "объяснять" этот факт и себе и другим всяческими способами. От "блата" до "всё куплено"...
Многии просто не знают свои права и бояться их отстаивать. Так же как и с ПФР, кому то платят пособие за ребенком инвалидом, а кому то нет. Нам тоже было страшно, но рискнули и выиграли.Адвокат наш уже смеется, что с нами у него всегда будет работа :)
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

многодетка, в Москве дошло до того что пф заставляет подписывать расписку что пр ознакомлены что им не положены5500
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

ПрайдМама, и что в таком случае делать?
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Lynx, я думаю все равно в суд. Вот банки не считают нашу работу работой, а пф считает. Пусть гос-во определиться, а оо ни там, ни там :roll:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Lynx

Сообщение Lynx »

ПрайдМама: банки не считают нашу работу работой, а пф считает.
каждый считает, как ему выгодно :(
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Угрюмый, я понимаю Ваши эмоции и построенные на них умозаключения.
Однако, одного желание недостаточно, что б доказать свою позицию. Механизм, позволяющий менять опеку, был ранее описан и главное в нём то, что опека не меняется, плавно перетекая из безвозмездной в возмездную, а заменяется безвозмездная возмездной посредством издания двух актов об отмене безвозмездной опеки и назначения возмездной опеки. Поэтому и может заявитель оказаться в ситуации, когда его прошение будет удовлетворено частично, а именно безвозмездная опека будет отменена, а возмездная не назначена, что и ставит под угрозу возможность защиты интересов ребенка в суде - гражданин будет никем для ребенка по документам.
Что же касается обязанности органов опеки и попечительства менять формы устройства ребенка в семью, по желанию опекуна, то все Ваши выводы построены на Вашем желании, пользуясь Вашей же логикой - опекун может потребовать от специалиста органа опеки ключи от квартиры, где деньги лежат - законом же это не регламентировано (читай не запрещено), а значит разрешено... а коли откажет - в суд сразу...

P.S. А Вы уверены, что в Москве есть разница для ребенка в форме устройства в семью, в материальном плане?

Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
многодетка: Я попрошу куму найти решение суда. Я была на суде свидетелем. Опека билась усиленно, так как под опекой дети были давно. Получается что я могу детей находящихся у меня под опекой усыновить, могу расторгнуть договор, а перевести из безвозмездной опеки в возмездную не могу? Вот это мы и доказывали в суде.Самое интересное, что и мое и дело кумы вела одна судья. А мы были свидетелями друг у друга. Сейчас ей детей перевели по решению суда в приемную семью. А другии опекуны побоялись связываться с опекой, и форма устройства у них прежняя, только вздыхают, что с системой лучше не сориться.
Обязательно выкладывайте - может кому поможет.
Я правильно понимаю, что в ООП было написано заявление о смене формы устройства и получен мотивированный отказ? Интересно узнать, как они его мотивировали. Или предмет спора был не обжалование ненормативного акта органов власти?
Lynx

Сообщение Lynx »

-Aleks-: P.S. А Вы уверены, что в Москве есть разница для ребенка в форме устройства в семью, в материальном плане?
-Aleks-, вы в данном случае что подразумеваете? При усыновлении или безвозмездной опеке выплачивается только пособие на ребенка, если ПС - то и родители получают вознаграждение. Разница (в материальном плане) есть .
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

P.S. А Вы уверены, что в Москве есть разница для ребенка в форме устройства в семью, в материальном плане?
Есть. Но почему-то опеки не подсказывают это гражданам. Это остается для меня загадкой, почему не подсказывают.
Ответить Пред. темаСлед. тема