Угрюмый, я понимаю Ваши эмоции и построенные на них умозаключения.
Однако, одного желание недостаточно, что б доказать свою позицию. Механизм, позволяющий менять опеку, был ранее описан и главное в нём то, что опека не меняется, плавно перетекая из безвозмездной в возмездную, а заменяется безвозмездная возмездной посредством издания двух актов об отмене безвозмездной опеки и назначения возмездной опеки. Поэтому и может заявитель оказаться в ситуации, когда его прошение будет удовлетворено частично, а именно безвозмездная опека будет отменена, а возмездная не назначена, что и ставит под угрозу возможность защиты интересов ребенка в суде - гражданин будет никем для ребенка по документам.
Что же касается обязанности органов опеки и попечительства менять формы устройства ребенка в семью, по желанию опекуна, то все Ваши выводы построены на Вашем желании, пользуясь Вашей же логикой - опекун может потребовать от специалиста органа опеки ключи от квартиры, где деньги лежат - законом же это не регламентировано (читай не запрещено), а значит разрешено... а коли откажет - в суд сразу...
P.S. А Вы уверены, что в Москве есть разница для ребенка в форме устройства в семью, в материальном плане?
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
многодетка: Я попрошу куму найти решение суда. Я была на суде свидетелем. Опека билась усиленно, так как под опекой дети были давно. Получается что я могу детей находящихся у меня под опекой усыновить, могу расторгнуть договор, а перевести из безвозмездной опеки в возмездную не могу? Вот это мы и доказывали в суде.Самое интересное, что и мое и дело кумы вела одна судья. А мы были свидетелями друг у друга. Сейчас ей детей перевели по решению суда в приемную семью. А другии опекуны побоялись связываться с опекой, и форма устройства у них прежняя, только вздыхают, что с системой лучше не сориться.
Обязательно выкладывайте - может кому поможет.
Я правильно понимаю, что в ООП было написано заявление о смене формы устройства и получен мотивированный отказ? Интересно узнать, как они его мотивировали. Или предмет спора был не обжалование ненормативного акта органов власти?