Вот такая девочка Лида

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Елена и Павел
Всего сообщений: 229
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Елена и Павел »

Завтра у Лиды возьмут кровь из вены на биохимию и УЗИ сделают и тогда будут решать, что делать дальше. Бок у Лиды не болит, чувствует она себя хорошо, может быть выпишут во вторник.
Реклама
Автор темы
Елена и Павел
 Вот такая девочка Лида

Выписали Лиду, назначили ей витаминную терапию, теперь будем наблюдаться у детского гинеколога по месту жительства.
Сейчас мы в Угличе, отпросила Лиду из школы, будем тут до 11-го. Муж сегодня уехал, ему на работу, остались мы с Лидой вдвоем.
У Лиды потихоньку идет адаптация и регресс одновременно :shock: Ее состояние, как маятник, то нас любит: целовашки-обнимашки, даже пытается называть мама-папа, то резко замыкается в себе или становится вызывающе-вредноватой.... :shock:
Помешалась на просмотре анимашек, объяснила ей, что у нее возникает зависимость, которая похожа на алкогольную или наркотическую. Согласилась, договорились, что буду отбирать у нее планшет и телефон в 10 вечера. А то смотрела аниме до 4-ж5 утра, потом ходила весь день злая невыспавшая :(
С едой тоже проблемы: завтрак не есть, тошнит, пьет только чай, на обед только суп.....
В гости вчера соседи приходили с двумя детьми: девочке 17 лет, мальчику 10 лет, Лида очень быстро нашла общий язык с мальчиком, бесились, играли в прятки.... :ROFL: Пожарили шашлык, вместе со всеми поела хорошо, не выпендревалась.
По поводу еды, я ей сказала, не хочешь, не ешь, я еще не видела детей, умирающих у полного холодильника...
Сегодня познакомила Лиду с другой соседской девочкой, 12 лет, поехали радостно кататься на велосипедах.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Пытаемся снимать напряжение с помощью подушечных боев :)

Отправлено спустя 16 минут 49 секунд:
Вот такая девочка Лида - 20150502_000125.jpg
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Верхом на папе

Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Странно как-то фотографии прикрепляются :(
Вот такая девочка Лида - 20150502_000125.jpg
Вот такая девочка Лида - 20150504_010117.jpg
Автор темы
Елена и Павел
 Вот такая девочка Лида

Напрягает меня все же проблемы с едой :( Я как-то привыкла, что у нас все все едят, а тут прям вызов какой-то :shock: При этом у Лиды такое брезгливое выражение лица, как- будто я ей гадость какую-то подсовываю :( :( :( Что посоветуете??????
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Вот такая девочка Лида

Сообщение markiza »

Елена и Павел, Книгу о вкусной и здоровой пище и плиту. Если она давно в ДД то многое она не пробовала и не привыкла. Моя Зинаида до сих пор не ест грибы, лет 7 не ела салат под шубой сейчас ее любимый, первый салат что стала есть это с кукурузы, не любит картошку очень редко едим, зато любит драники лет 6 сама их делает т к я их не люблю.Макароны наша любимая пища.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Елена и Павел
 Вот такая девочка Лида

markiza, Когда на гостевом у нас была, ела практически все, все нравилось, а сейчас началось: это не буду, от этого тошнит, это не хочу.....Вот сегодня за целый день съела 3 оладушка и маленькую тарелку щей. Я решила ей пока никакую еду не предлагать, не спрашивать, хочет ли есть...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Вот такая девочка Лида

Сообщение markiza »

Елена и Павел, И правильно... С полным холодильником никто с голоду не умер...

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Елена и Павел: .Вот сегодня за целый день съела 3 оладушка и маленькую тарелку щей.
Ага и вдобавок ишшо пару яблочек стакан сока горсть конфет штук шесть печенюшек . Все же лежит в свободном доступе :ROFL:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ок78
Всего сообщений: 10814
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Ок78 »

Елена и Павел, а вдруг стесняется, может вместе с ней готовить, а потом и кушать вместе.
Автор темы
Елена и Павел
 Вот такая девочка Лида

markiza, точно больше ничего не ела, мы сегодня все вместе по делам ездили. Мой игнор помог, сама еды попросила, голод не тетка :ROFL:
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Смирнова Надежда »

у нас тоже такое было. Сначала вроде все ел, а потом и выпендрёжничать начал. Тогда я быстро выяснила ЧТО он не есть, а ЧТО ест. Ну и готовлю в зависимости от предпочтений. Мне не привыкать: малым одно, причем разное - один кашу любит, другая солянку. Папа любит макароны......... и мясо...
Старшая вечером на диете.... Вот и лавирую. Единственное с появлением Вовки суп дома есть всегда. Если ему ужин не нравится/не хочется - он суп на ужин поест. Но это уж в крайнем случае. Я всегда стараюсь угодить всем мальчикам)))
А через некоторое время я стала предлагать что-то, что он ТИПА НЕ ЕСТ. Пробовать давала. Сейчас осталось только то, что не любит гороховый суп. Но вот салат оливье уже полюбил.
Это адаптация такая. Как и вредность Лиды. Тут я вам советую - не бойтесь конфликтов. НЕ ПРОГИБАЙТЕСЬ! Вас сейчас будут прощупывать - это нормально. ДЕржите оборону интересов вашей семьи. Лида должна вписаться в ВАШУ семью, в ваши традиции, а не наоборот.
Я всегда поступала как на картинке - Ругайтесь, но не переставайте любить и заботиться.

Сейчас Вовке нравится всё КАК У НАС. Он себя отождествляет полностью с нашей семьей. Я уже писала - у меня 28 число идет по жизни со мной. Так бабушка Вовке когда футболку подарила с цифрой 28 - восторга было....)))) и в пароле в стиме, говорит, себе запаролил 28. Это так мелочи, но из мелочей и жизнь состоит.

Я с Вовкой когда он поначалу подхамывать начинал - переставала разговаривать вообще. Длительные беседы я не веду по поводу - мне это не приятно. Это бесполезно. Сначала ему было это очень тяжело. Потом легче. Сейчас он до такого не доводит сам. Старается все в шутку обратить.
Но я держу жестко - мои традиции, моя семья. И вариант стать только ее частью, а не строить свои порядки.

Мудрости вам, и еще раз НЕ ПРОГИБАЙТЕСЬ! а то пиши пропало

Отправлено спустя 9 минут 30 секунд:
Елена и Павел: При этом у Лиды такое брезгливое выражение лица, как- будто я ей гадость какую-то подсовываю Что посоветуете??????

Ой, помню... Было у нас такое. Помогало мне только уверенность моя в том, что я очень хорошо и вкусно готовлю. А так, это неприятно конечно. Но сейчас я уже понимаю, что таким образом Вовчик на себя внимание перетягивал. Только у нас особо не перетянешь))) двое малышей за столом.
Это скоро пройдет.
Red-sun
Всего сообщений: 6032
 Вот такая девочка Лида

Сообщение Red-sun »

Елена и Павел, мои конечно помладше, но у нас так-не хочешь кушать, свободен. при этом я конечно же стараюсь учитывать их интересы, но если совсем угождать, то пельмени, сосиски и макароны-это пища богов :wink: Мелкая грибы не ест, так стала давать грибной суп без грибочков, уплетает за обе щеки. А сегодня под предлогом десерта из мороженного с клубникой накормила тушеными овощами с рыбкой. Сначала моськи сморщили, а потом распробовали и сказали, что вкусно. Да и вообще после пары месяцев поют, что лучше мамы никто не готовит. А Лидочка так уж взросленькая, правильно markiza, сказала, предложите самой приготовить или хотябы меню придумать и совместно соорудить любимую пищу.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Ответить Пред. темаСлед. тема