Женская пара и усыновление. Нестандартный вопрос.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение mwanamaji »

Никонова Татьяна:
mwanamaji: конечно прогибаюсь - а Вы нет? всё время идёте против Системы?

даже не знаю, что ответить - вопрос поставил в тупик.
я не иду все время против системы, возможно, потому что в большинстве своем она меня устраивает? а там, где не устраивает, я жалуюсь и кляузничаю.
я до сих пор не работала на таких работах, где бы мне приходилось прогибаться. если меня что-то принципиально не устраивало - я уходила.
я не злая, просто я не терпила. не стану лебезить за кусок, и если я сказала, что ты мне нравишься - это будет значить, что ты мне нравишься, а не то, что я выгодно присосалась к тебе и черпаю какие-то блага.

я вспомнила слово!
лицемерие!
вот я - не лицемерка.
все мы лицемеры. и не Вам судить себя, а пусть другие скажут
Реклама
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

mwanamaji: и не Вам судить себя, а пусть другие скажут
никто из других не знает меня лучше, чем я себя.
и я себе самый строгий судья.
mwanamaji: все мы лицемеры.
не судите по себе.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Игорь Сергеев: Вот и пойми их, что им на самом деле нужно и что им не нужно ...
А дети сами в состоянии понять, что им нужно? Последствия просчитать? Взамуж тоже ходят по собственному выбору, только разводов что-то все больше и больше. А вот когда родители сватали :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Anna13
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Anna13 »

У меня есть подруга, которая живет с девушкой. Вместе они воспитывают её дочу (ей лет 6). Нормальная такая парочка. Отношения не афишируют, многие думают, что они просто подружки. Ребь также думает. Одна мама, вторая тетя. Еще они открыли свой частный детсад, в котором и работают. И всё бы хорошо, но когда-то ведь дочь подрастет и станет задавать вопросы. Ой не знаю, к чему это приведет...
К слову, моя в 8 лет пришла со школы и спросила: мама, педики и пидоры - это одно и тоже, так я что-то не поняла, кто такие педики-пидоры? :shock:
Она спросила это с серьезным видом, не понимая, что как минимум одно из этих слов матерное. Но она поняла что это что-то плохое. И как в таких условиях жить в гомо-семье? Это взрослый, и то не каждый, спокойно отнесется к соседкой паре лесби или голубых. У второклассников и тем более подростков нет толерантности. И как бы хорошо пара жж не воспитывала дитя, весь класс и всех дворовых детей не переубедить.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Anna13: У второклассников и тем более подростков нет толерантности.
У малявок как раз толерантности достаточно, это старшие ребята уже испорчены обществом.
Дочка, кстати, недавно приходила ко мне с требованием завести второго мужа. У кого-то из ее подружек папа есть и отчим. Так нам тоже надо. :ROFL:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Лилия Соболь: А дети сами в состоянии понять, что им нужно? Последствия просчитать?
Понятно, что детдомовские, точно нет! Спросите у любого приемного ребенка, взятого в сознательном возрасте, так-ли он себе всё и представлял, когда шел в эту семью, как сейчас у него есть?
И я вам гарантирую, что если получите откровенный ответ, то в большинстве случаев он будет отрицательным! И это вполне естественно.

Ой, вспомнилось какую чушь мне рассказывал о своих представлениях, что такое приемная семья, один мой 15-летка! :shock: Хичкок нервно курит в сторонке! :ROFL:
А почерпнул он сию инфу, не поверите, у воспитательницы! Уж зачем ей надо было детям такие страсти про приемных родителей рассказывать, теперь уже не суждено узнать ...
Но факт, остается фактом. Так что, мало того, что сами не в состоянии понять, осознать и представить правильно, но и понятия и представления у них порой своеобразные о том, что их ждет на самом деле.
Фиона2228: Это не норма. Но детдом хуже.
Скажите, Вы бывали в детских домах?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Lynx
Всего сообщений: 39974
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

mwanamaji: все мы лицемеры
Согласна. Вы - лицемеры.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

лицемеры.
Хм... а я тоже старой бабке в маразме не скажу, что она мне неприятна. Даже поздороваюсь и улыбнусь. И дочке не стану отвечать честно: "Ну, когда ты родилась, я тебя не любила. Но сейчас люблю, ага..." И извинюсь, если нужно, даже если не чувствую себя виноватой, но понимаю, что так надо. И подружке не скажу, что у нее муж - чудак на букву м.
Лицемерие - синоним вежливости, мы все же в обществе живем.
mwanamaji
Всего сообщений: 306
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение mwanamaji »

Sharlotta:
лицемеры.
Хм... а я тоже старой бабке в маразме не скажу, что она мне неприятна. Даже поздороваюсь и улыбнусь. И дочке не стану отвечать честно: "Ну, когда ты родилась, я тебя не любила. Но сейчас люблю, ага..." И извинюсь, если нужно, даже если не чувствую себя виноватой, но понимаю, что так надо. И подружке не скажу, что у нее муж - чудак на букву м.
Лицемерие - синоним вежливости, мы все же в обществе живем.
конечно, в лесу мне жить неохота, хочется горячей воды, будки и сосиски в желудке :) :) поздорваюсь и улыбнусь.
yana.prokofevna
Всего сообщений: 191

Сообщение yana.prokofevna »

mwanamaji, вот мне кажется нормальным, что Вы стали принимать признанные нормы в вашем обществе. Просто Вы себе признаться не можете? Может у Вас внутри до сих пор борется два Я?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Как говориться С своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Ответить Пред. темаСлед. тема