Да,это будет очень интересно.Mamo4ka:Иришка, если можете, расскажите. В этой теме как раз о мифах и правде.
Правда и мифы о международном усыновлении
Модератор: Трикубадуба
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Правда и мифы о международном усыновлении
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Я недавно расписала анкеты детей, которых мы вывели из банка данных, – говорит Людмила Волынец, директор Департамента по усыновлению и защите прав ребенка. – Я также просмотрела заявления иностранцев, которые просят о повторном приеме в Департаменте в связи с выбором ребенка. По анкетам детей видно, что среди сегодняшних кандидатов нет ни одного здорового ребенка. Среди диагнозов малышей: перинатальное повреждение центральной нервной системы, пуповинная грыжа, гепатит С, гипертрофия первой степени, синдром подвижных нарушений, психические отклонения. У каждого ребенка минимум три диагноза, а максимум – девять-одиннадцать. Понимаете, есть о чем думать, глядя в глаза этим детям. С другой стороны, есть вот те заявления иностранных граждан о повторном приеме. В них написано: «Просим назначить повторную встречу, чтобы найти ребенка, который соответствовал бы нашим пожеланиям», «Нам показали шесть анкет детей с тяжелыми проблемами, которые неизлечимы. Очень хотим стать родителями девочки двух с половиной лет, у которой излечимые болезни», «Встретились с ребенком, провели дополнительное обследование и выяснилось, что ее медицинские пороки такие большие, что мы не можем удочерить ее, так как у нас нет денег на ее лечение», «Мы не можем усыновить ребенка, так как лечение, необходимое ребенку, более сложное и дорогое, чем мы предполагали сначала». И подобных заявлений много. А это означает, что люди, просмотрев анкеты и познакомившись с ребенком, сказали, что они не будут брать в семьи больного ребенка».
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
При этом у нас сумасшедшая очередь иностранцев на усыновление. Но получается, что того, что они ищут, у нас в Украине нет. Статистика говорит о другом: только 1% иностранцев усыновили ребенка с серьезной патологией в развитии. И это скорее исключение, чем правило.
Добавлено спустя 57 секунд:
Еще один миф – иностранцы желают усыновить взрослых детей. Случаев, когда граждане других стран специально выходят на взрослого ребенка, мало. Это скорее последствие оздоровления детей за границей.
К тому же в Украине дети часто сиротеют не по одному. И с этим связан еще один миф – иностранцы берут в семьи всех братьев и сестер. Но на самом деле, по словам Людмилы Волынец, в каждом втором случае возникает проблема разлучения братьев и сестер. Ведь 85% из 30 тысяч имеют братьев и сестер, и скорее трех или четырех.
Я недавно расписала анкеты детей, которых мы вывели из банка данных, – говорит Людмила Волынец, директор Департамента по усыновлению и защите прав ребенка. – Я также просмотрела заявления иностранцев, которые просят о повторном приеме в Департаменте в связи с выбором ребенка. По анкетам детей видно, что среди сегодняшних кандидатов нет ни одного здорового ребенка. Среди диагнозов малышей: перинатальное повреждение центральной нервной системы, пуповинная грыжа, гепатит С, гипертрофия первой степени, синдром подвижных нарушений, психические отклонения. У каждого ребенка минимум три диагноза, а максимум – девять-одиннадцать. Понимаете, есть о чем думать, глядя в глаза этим детям. С другой стороны, есть вот те заявления иностранных граждан о повторном приеме. В них написано: «Просим назначить повторную встречу, чтобы найти ребенка, который соответствовал бы нашим пожеланиям», «Нам показали шесть анкет детей с тяжелыми проблемами, которые неизлечимы. Очень хотим стать родителями девочки двух с половиной лет, у которой излечимые болезни», «Встретились с ребенком, провели дополнительное обследование и выяснилось, что ее медицинские пороки такие большие, что мы не можем удочерить ее, так как у нас нет денег на ее лечение», «Мы не можем усыновить ребенка, так как лечение, необходимое ребенку, более сложное и дорогое, чем мы предполагали сначала». И подобных заявлений много. А это означает, что люди, просмотрев анкеты и познакомившись с ребенком, сказали, что они не будут брать в семьи больного ребенка».
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
При этом у нас сумасшедшая очередь иностранцев на усыновление. Но получается, что того, что они ищут, у нас в Украине нет. Статистика говорит о другом: только 1% иностранцев усыновили ребенка с серьезной патологией в развитии. И это скорее исключение, чем правило.
Добавлено спустя 57 секунд:
Еще один миф – иностранцы желают усыновить взрослых детей. Случаев, когда граждане других стран специально выходят на взрослого ребенка, мало. Это скорее последствие оздоровления детей за границей.
К тому же в Украине дети часто сиротеют не по одному. И с этим связан еще один миф – иностранцы берут в семьи всех братьев и сестер. Но на самом деле, по словам Людмилы Волынец, в каждом втором случае возникает проблема разлучения братьев и сестер. Ведь 85% из 30 тысяч имеют братьев и сестер, и скорее трех или четырех.
Последний раз редактировалось Иришка 18 янв 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
О чем и речь! Крышу надо чинить, а не тазики перебирать, какой лучше, кокой хуже, а какой и вовсе дырявый.Иришка:Иногда и тазики дерявими бывают.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Иришка
Согласно конвенции ООН и другим международным документам, любое государство настроено, чтобы сироты оставались на воспитании в своей стране. Во-первых, это по-человечески. Во-вторых, патриотично по отношению к демографическому развитию Украины. Иначе тема всех мер по поддержанию рождаемости при таких сумасшедших темпах усыновления за границу оказываются более чем дискуссионной. Мы стимулируем рождаемость, выплачиваем все большие пособия при рождении малыша, и при этом не можем защитить сирот.
Добавлено спустя 56 секунд:
Добавлено спустя 56 секунд:
Я о том что нету белых и пушистих иностранцов!!!Игорь Сергеев:О чем и речь! Крышу надо чинить, а не тазики перебирать, какой лучше, кокой хуже, а какой и вовсе дырявый.
Последний раз редактировалось Иришка 18 янв 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Иришка, я с Вами полностью согласна по поводу статистики. Я в политическом вопросе нейтральна, но я видела цифры усыновления иностранцами еще до скандала с законом, инвалидов усыновили меньше 5%, остальные детки отбыли здоровыми.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Кстати, я для Вас тоже иностранец, а Вы для меня.
Иностранец - житель иной страны. А мы теперь жители разных стран.
У меня другое мнение, но спорить не буду. У каждого своё.Иришка:Я о том что нету белых и пушистих иностранцов!!!
Кстати, я для Вас тоже иностранец, а Вы для меня.
Иностранец - житель иной страны. А мы теперь жители разных стран.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Здоровыми или не инвалидами? На мой взгляд разница есть. Не всякий, у кого нет инвалидности = здоров.Гретта: инвалидов усыновили меньше 5%, остальные детки отбыли здоровыми.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
Mamo4ka, конечно относительно здоровыми. Даже дети в семье относительно здоровы, не говоря уже о ДД. Абсолютным здоровьем мало кто может похвастать. Но мы тут все понимаем, о чем и каком здоровье говорим, по этому в моем посте выше, не стала расписывать подробно о здоровье. Много букв, а смысл и так ясен.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Иришка
Вот именно теперь, это меняет все, у нас с Вами очень-очень много чего общего, у наших странах есть дети сироты. Я не счетаю Вас иностранцами.Игорь Сергеев:Иностранец - житель иной страны. А мы теперь жители разных стран
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
Значит кому-то надо сгущать краски. ведь среди тех здоровых (потому что не инвалид) очень возможно многие были в группе риска стать инвалидом, оставаясь в стране, где нет возможности получить необходимое лечение.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-