Правда и мифы о международном усыновлении

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Правда и мифы о международном усыновлении

Сообщение Элен »

Mamo4ka:Иришка, если можете, расскажите. В этой теме как раз о мифах и правде.
Да,это будет очень интересно.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Реклама
Иришка
Всего сообщений: 897
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Иришка »

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Я недавно расписала анкеты детей, которых мы вывели из банка данных, – говорит Людмила Волынец, директор Департамента по усыновлению и защите прав ребенка. – Я также просмотрела заявления иностранцев, которые просят о повторном приеме в Департаменте в связи с выбором ребенка. По анкетам детей видно, что среди сегодняшних кандидатов нет ни одного здорового ребенка. Среди диагнозов малышей: перинатальное повреждение центральной нервной системы, пуповинная грыжа, гепатит С, гипертрофия первой степени, синдром подвижных нарушений, психические отклонения. У каждого ребенка минимум три диагноза, а максимум – девять-одиннадцать. Понимаете, есть о чем думать, глядя в глаза этим детям. С другой стороны, есть вот те заявления иностранных граждан о повторном приеме. В них написано: «Просим назначить повторную встречу, чтобы найти ребенка, который соответствовал бы нашим пожеланиям», «Нам показали шесть анкет детей с тяжелыми проблемами, которые неизлечимы. Очень хотим стать родителями девочки двух с половиной лет, у которой излечимые болезни», «Встретились с ребенком, провели дополнительное обследование и выяснилось, что ее медицинские пороки такие большие, что мы не можем удочерить ее, так как у нас нет денег на ее лечение», «Мы не можем усыновить ребенка, так как лечение, необходимое ребенку, более сложное и дорогое, чем мы предполагали сначала». И подобных заявлений много. А это означает, что люди, просмотрев анкеты и познакомившись с ребенком, сказали, что они не будут брать в семьи больного ребенка».

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
При этом у нас сумасшедшая очередь иностранцев на усыновление. Но получается, что того, что они ищут, у нас в Украине нет. Статистика говорит о другом: только 1% иностранцев усыновили ребенка с серьезной патологией в развитии. И это скорее исключение, чем правило.

Добавлено спустя 57 секунд:
Еще один миф – иностранцы желают усыновить взрослых детей. Случаев, когда граждане других стран специально выходят на взрослого ребенка, мало. Это скорее последствие оздоровления детей за границей.

К тому же в Украине дети часто сиротеют не по одному. И с этим связан еще один миф – иностранцы берут в семьи всех братьев и сестер. Но на самом деле, по словам Людмилы Волынец, в каждом втором случае возникает проблема разлучения братьев и сестер. Ведь 85% из 30 тысяч имеют братьев и сестер, и скорее трех или четырех.
Последний раз редактировалось Иришка 18 янв 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Иришка:Иногда и тазики дерявими бывают.
О чем и речь! Крышу надо чинить, а не тазики перебирать, какой лучше, кокой хуже, а какой и вовсе дырявый.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Иришка

Сообщение Иришка »

Согласно конвенции ООН и другим международным документам, любое государство настроено, чтобы сироты оставались на воспитании в своей стране. Во-первых, это по-человечески. Во-вторых, патриотично по отношению к демографическому развитию Украины. Иначе тема всех мер по поддержанию рождаемости при таких сумасшедших темпах усыновления за границу оказываются более чем дискуссионной. Мы стимулируем рождаемость, выплачиваем все большие пособия при рождении малыша, и при этом не можем защитить сирот.

Добавлено спустя 56 секунд:
Игорь Сергеев:О чем и речь! Крышу надо чинить, а не тазики перебирать, какой лучше, кокой хуже, а какой и вовсе дырявый.
Я о том что нету белых и пушистих иностранцов!!!
Последний раз редактировалось Иришка 18 янв 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Иришка, я с Вами полностью согласна по поводу статистики. Я в политическом вопросе нейтральна, но я видела цифры усыновления иностранцами еще до скандала с законом, инвалидов усыновили меньше 5%, остальные детки отбыли здоровыми.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Иришка:Я о том что нету белых и пушистих иностранцов!!!
У меня другое мнение, но спорить не буду. У каждого своё.
Кстати, я для Вас тоже иностранец, а Вы для меня. :wink: :ROFL:
Иностранец - житель иной страны. А мы теперь жители разных стран. :sorry:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Гретта: инвалидов усыновили меньше 5%, остальные детки отбыли здоровыми.
Здоровыми или не инвалидами? На мой взгляд разница есть. Не всякий, у кого нет инвалидности = здоров.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Mamo4ka, конечно относительно здоровыми. Даже дети в семье относительно здоровы, не говоря уже о ДД. Абсолютным здоровьем мало кто может похвастать. Но мы тут все понимаем, о чем и каком здоровье говорим, по этому в моем посте выше, не стала расписывать подробно о здоровье. Много букв, а смысл и так ясен.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Иришка

Сообщение Иришка »

Игорь Сергеев:Иностранец - житель иной страны. А мы теперь жители разных стран
Вот именно теперь, это меняет все, у нас с Вами очень-очень много чего общего, у наших странах есть дети сироты. Я не счетаю Вас иностранцами.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Значит кому-то надо сгущать краски. ведь среди тех здоровых (потому что не инвалид) очень возможно многие были в группе риска стать инвалидом, оставаясь в стране, где нет возможности получить необходимое лечение.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема