Священник может благословить не помогать своему ребенку?

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Священник может благословить не помогать своему ребенку?

Сообщение pava »

Подписываюсь под каждым вашим словом, кроме ниже приведенной цитаты
Угрюмый: А кто вообще такой - воцерковлённый?
Это верующий 80-го уровня? Что это? Много лет задаюсь этим вопросом и не могу понять. Много разных мнений, что говорит о том, что этого вообще никто не знает.
Можно и с этим согласиться, но! У верующих нет уровней. Есть верующий (=воцерковленный), а есть околоцерковный (=очень много разных вариантов). Верующий человек, конечно, способен на ошибки и какие-то грехи, но он старается жить по заповедям и соблюдать каноны церкви, не всякий, как я уже писала, человек, говорящий про себя, что он верующий, на самом деле является таковым.

Если честно, я устала читать, а тем более комментировать весь этот бред в этой теме, но приходится, чтобы вообще в ересь не ушли (чувствую ответственность в силу того, что когда-то мой супруг вёл этот раздел форума). Здесь вообще нет ничего относящегося к РПЦ, цитируется куча всяких околоцерковных учений, суеверий и даже сектантских версий :%) . Плюс прослеживаются психиатрические диагнозы, имхо.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
Автор темы
LanDish
Всего сообщений: 243
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение LanDish »

Аглая, он был ''просто верующим'' и ''просто ходил в храм''. Пока я не была в положении - он ничего не требовал. И даже кошку не обижал. И с Дашей играл.
Я там книгу вначале скидывала. Там многое... о таких. :(

А познания, увы, порой больше чем у него. За что он и ругался, ведь нельзя ''мирянам'' Библию читать. Вот он не читал и верит. А я читала... и местами была в ужасе.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

LanDish, мирянам не можно, а НУЖНО читать Библию!!!!!!!!!!!!!! и не просто читать, а изучать толкования на Библию святых отцов, чтобы понимать правильно!!!!!!!
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Смотря что нельзя.
Я бы некоторым "мирянам" тоже не всё давала читать. То же Откровение может ухудшить чьё-нибудь шаткое психическое состояние. Да и Бытие, честно говоря, абы кому тоже не понятно.
Я вот сильно сомневаюсь, что среднестатистический "захожанин" вооружится для понимания прочитанного такими непонятными словами как текстология, экзегетика, исагогика, герменевтика, и т.д.
А для понимания Откровения вообще хорошо бы ещё и помнить о хиазме в творчестве св. Иоанна.

А вот Евангелия, деяния и послания - варум бы нихт. При условии, что в непонятках не додумываешь за автора, а ищешь ответ у опытных исследователей) Хотя бы пользоваться т.наз. Брюссельской Библией.
Автор темы
LanDish

Сообщение LanDish »

pava, по сути в том и проблема: первоисточника никто не читал. А что уж написали люди, даже священники и монахи - дело второе. Вон про собак - там с Библейскими цитатами! В Старом завете вон, колдовство считай разрешили (место не помню. Да вы вспомните: выйди на гору, крикни в сторону врага...). Библией можно оправдать семейное насилие, работорговлю и много чего ещё. Просто ее надо для этого читать ''местами''.
Не обижайтесь, но... закон как дышло, куда повернул... И ведь поворачивают периодически.

Потому речь и шла о священнике. Он ведь знал, что его прихожанин живёт не своим, а его умом. Это... как учитель у школьника. Или как папа у моей Даши: ''Папа прав потому что он папа''.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

pava: У верующих нет уровней.
Блин, да это шутка была. Обыгрывающая всяческие "воцерковлённый", "простой верующий", "прихожанин", "прохожанин" и прочее и прочее. Лично для меня вопроса, кто является истинным верующим просто нет. Потому, что на этот вопрос уже дал ответ тот, чьи слова очень сложно опровергнуть в этом вопросе.
"...И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас..." Лук.17:5,6
Но чаще всего люди прибегают лишь к стадному инстинкту, присоединяясь к большинству и лишь в своём уме думают о себе, как о христианине. И о них тоже сказано: "...Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений..." Иак.4:3.
Минус шесть...
Аглая
Всего сообщений: 200
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Угрюмый: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас
Терзают меня сомнения, что на такое были способны и многие ныне канонизированные люди. Которые тоже страдали, болели, не могли справиться со своими страстями, унывали даже. Ходили за других в газовые камеры, сидели в тюрьмах, умирали.
Но язык не повернётся назвать их неверующими. Или верующими "не так". Вон - 19летний парень из Пакистана, недавно закрывший своим телом террориста-смертника на входе в храм - он истинный? Смоковницы двигал? Бесов наложением рук изгонял? А вот сомневаюсь.
Думаю, вопрос "истинности" веры вообще очень странен.
Бывают христиане и не христиане. (Верят в Христа как Бога и Спасителя мира или нет)
А дальше речь уже может вестись о христианине, который преуспел в своём стремлении быть с Богом или не преуспел. Этого стремления, кстати, может и вообще не быть.
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

LanDish: Вон про собак - там с Библейскими цитатами!
Давайте уже закроем вопрос с собаками раз и навсегда.
Итак.
До конца 19 века в Российской Империи все Библии печатали исключительно и только в Новом Завете. Ветхий Завет иначе называли еврейской Библией и тех, кого уличали в чтении Торы (Пятикнижие Моисея), обвиняли в "ереси жидовствующих" и карали нещадно. Миряне уезжали на каторгу с поражением всех прав, а священнослужителей лишали рукоположения, отлучали от церкви и лишали головы с конфискацией имущества в пользу Церкви.
Таким образом, мы наблюдаем сегодня явное противоречие, когда видим в одном издании и Ветхий и Новый Заветы, многие положения которых явно и косвенно противоречат друг другу. Именно поэтому в Новом Завете (Книгах Иисуса) нет упоминаний о порочности собак, а в Ветхом Завете (Книгах Моисея) такие упоминания есть.
В очередной раз обращаю ваше внимание на то, что секта Свидетелей Иеговы исповедует именно Ветхий Завет, что подпадает под определение "ереси жидовствующих".
В заключение могу сказать следующее. Не нужно верить всему, что вам говорит м/ч. Слушайте своё сердце и живите по совести. Тогда не нужно будет постоянно сверяться со святыми писаниями...
Минус шесть...
Автор темы
LanDish

Сообщение LanDish »

Угрюмый, а все священники по ссылке, выходит, ''свидетели''?
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Аглая: Терзают меня сомнения, что на такое были способны и многие ныне канонизированные люди.
Полагаю, что канонизация давным давно проходит по политическим, а не священным мотивам. Люди, которых вы упоминали - они истинные герои. Святые ли они? Не берусь давать однозначных оценок, но лично я считаю, что нет. На мой взгляд, святой - это человек, который способен изменять окружающую реальность, воздействовать на умы людей, указывать и следовать духовному Пути, ведущему к... святости. Таких людей во все времена называли пророками.
Несмотря на сильнейшее забесовление "Отцов РПЦ" начавшееся с коронации Гундяева, имена святых старцев у нас ещё на слуху. Они есть в нашей земле, но все они в контре с руководством РПЦ.
На мой взгляд, проблема с упадком духовности в нашей стране началась не с падением веры в людях, а с её имитацией руководством Церкви...

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
LanDish: а все священники по ссылке, выходит, ''свидетели''?
Священники - всего-лишь люди, которые ходят на работу, получают зарплату, выполняют распоряжения руководства и давным-давно забыли такие простые истины, что Церковь - это все верующие, а не все священники, а единственным руководителем христианской Церкви является Иисус Христос, а не миллиардер Кирилл Гундяев.
И то, что они делают каждый на своём месте, отвечать будут не перед епархией, а много выше...

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Аглая: текстология, экзегетика, исагогика, герменевтика, и т.д.
А для понимания Откровения вообще хорошо бы ещё и помнить о хиазме в творчестве св. Иоанна.
Во-во. Я и словей... словов таких не знаю...
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема