Аглая: Терзают меня сомнения, что на такое были способны и многие ныне канонизированные люди.
Полагаю, что канонизация давным давно проходит по политическим, а не священным мотивам. Люди, которых вы упоминали - они истинные герои. Святые ли они? Не берусь давать однозначных оценок, но лично я считаю, что нет. На мой взгляд, святой - это человек, который способен изменять окружающую реальность, воздействовать на умы людей, указывать и следовать духовному Пути, ведущему к... святости. Таких людей во все времена называли пророками.
Несмотря на сильнейшее забесовление "Отцов РПЦ" начавшееся с коронации Гундяева, имена святых старцев у нас ещё на слуху. Они есть в нашей земле, но все они в контре с руководством РПЦ.
На мой взгляд, проблема с упадком духовности в нашей стране началась не с падением веры в людях, а с её имитацией руководством Церкви...
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
LanDish: а все священники по ссылке, выходит, ''свидетели''?
Священники - всего-лишь люди, которые ходят на работу, получают зарплату, выполняют распоряжения руководства и давным-давно забыли такие простые истины, что Церковь - это все верующие, а не все священники, а единственным руководителем христианской Церкви является Иисус Христос, а не миллиардер Кирилл Гундяев.
И то, что они делают каждый на своём месте, отвечать будут не перед епархией, а много выше...
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Аглая: текстология, экзегетика, исагогика, герменевтика, и т.д.
А для понимания Откровения вообще хорошо бы ещё и помнить о хиазме в творчестве св. Иоанна.
Во-во. Я и словей... словов таких не знаю...
Минус шесть...