В проблемах домашних собак может быть. Но не в проблемах бездомных. Впрочем, это не собачий форум, так что заканчиваем флудить.
А где учат на зоопсихологов?
Модератор: Анатольевна
В проблемах домашних собак может быть. Но не в проблемах бездомных. Впрочем, это не собачий форум, так что заканчиваем флудить.
Это не так. У собак есть геном. Я вам по котам моим сказать могу. У меня три, один из них-помойник в 10-м поколении, ему дом не мил, он худ,сер и бледен дома. Он кастрат, но он рвется на свободу, гоняет котов и топчет кошек,хоть и не может. Он выворачивает дома ведра и ест из них. И это он с рождения у нас. У него нет ни дня уличного прошлого, у него есть геном помойных котов, который он помнит...И ему на фиг не надо ни сытости, ни ласки. Блохи, помойки и драки..
гуляют коты домашние, гуляют коты бездомные и наоборот. здесь другие факторы играют. нет у животных памяти в нашем понимании этого слова. не лежат они дома и не вздыхают о своей прошлой жизни.Прокопья Людмиловна:Это не так. У собак есть геном. Я вам по котам моим сказать могу. У меня три, один из них-помойник в 10-м поколении, ему дом не мил, он худ,сер и бледен дома. Он кастрат, но он рвется на свободу, гоняет котов и топчет кошек,хоть и не может. Он выворачивает дома ведра и ест из них. И это он с рождения у нас. У него нет ни дня уличного прошлого, у него есть геном помойных котов, который он помнит...И ему на фиг не надо ни сытости, ни ласки. Блохи, помойки и драки..
И другая кошь в пример. Она пришла сама больная насквозь, вылечили мы ее, она носа не кажет на улицу. Для нее это самый страшный страх,даже на окне не гуляет, она помнит, видимо, ужасное свое прошлое и жить там не хочет.
Так вот и дети, мы тоже все часть животного мира. Ну если ваши чистые постели, пироги и моралитЭ ему не нужны, но вы это насаждаете в ущерб своим нервам, своим близким и тратя свою единственную жизнь на это, а он завтра уйдет от вас, сбежит, как из ада, то зачем вам это нужно? Самоуничтожение ради того, кто никогда не будет жить вашим счастьем?
Ладно, если человек сильный, выносливый, с нервами железными,которому такая работа Макаренко в радость, но в большинстве-то люди рушат свои жизни, клянут бесцельно прожитые годы. Зачем?
мы один раз с одним очень знаменитым психологом вступили в полемику. Он одно, я другое. Потом до меня дошло, что он не правильно употребляет слова. Вместо "авторитарность" - говорит "авторитет". А так всё верно. Но так как он был очень пожилым человеком я не стала ему доказывать, что он не правильно трактует понятия.
Когда вы брали ребёнка -подростка из ДД, вам никто об этом не говорил? С ним надо заниматься с нуля. Как будто он у вас только родился. И начинать именно с эмоций.Аглая: Мой тоже иногда зверька напоминает.
Практически никаких оформленных мыслей (чувства, которые не может выразить и сам в них не разбирается)
Никакого прогнозирования последствий собственных действий
Никакой гибкости в рефлекс... (зачёркнуто) воспроизводимых сценариях
Никакого представления о том, что у других тоже есть чувства и эмоции
Вы молодец, что сразу же такое почувствовали.
Говорить теоретически и видеть чудо перед собой, как оказалось - вещи совершенно разные по... эээ... интенсивности переживаний