О чём не принято говорить

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Настенка
Всего сообщений: 344
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: О чём не принято говорить

Сообщение Настенка »

Yuliya.pronichkina: в проблемах домашних собак в 90% случаев виноваты хозяева. то же самое и с бездомными животными
В проблемах домашних собак может быть. Но не в проблемах бездомных. Впрочем, это не собачий форум, так что заканчиваем флудить. :)
А где учат на зоопсихологов?
Реклама
Yuliya.pronichkina
Всего сообщений: 118
Образов.: высшее

Сообщение Yuliya.pronichkina »

Настенка:
Yuliya.pronichkina: в проблемах домашних собак в 90% случаев виноваты хозяева. то же самое и с бездомными животными
В проблемах домашних собак может быть. Но не в проблемах бездомных. Впрочем, это не собачий форум, так что заканчиваем флудить. :)
А где учат на зоопсихологов?
бездомные ничем не отличаются от домашних. просто привычки разные.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Yuliya.pronichkina: у собак нет прошлого.
Это не так. У собак есть геном. Я вам по котам моим сказать могу. У меня три, один из них-помойник в 10-м поколении, ему дом не мил, он худ,сер и бледен дома. Он кастрат, но он рвется на свободу, гоняет котов и топчет кошек,хоть и не может. Он выворачивает дома ведра и ест из них. И это он с рождения у нас. У него нет ни дня уличного прошлого, у него есть геном помойных котов, который он помнит...И ему на фиг не надо ни сытости, ни ласки. Блохи, помойки и драки..
И другая кошь в пример. Она пришла сама больная насквозь, вылечили мы ее, она носа не кажет на улицу. Для нее это самый страшный страх,даже на окне не гуляет, она помнит, видимо, ужасное свое прошлое и жить там не хочет.
Так вот и дети, мы тоже все часть животного мира. Ну если ваши чистые постели, пироги и моралитЭ ему не нужны, но вы это насаждаете в ущерб своим нервам, своим близким и тратя свою единственную жизнь на это, а он завтра уйдет от вас, сбежит, как из ада, то зачем вам это нужно? Самоуничтожение ради того, кто никогда не будет жить вашим счастьем?
Ладно, если человек сильный, выносливый, с нервами железными,которому такая работа Макаренко в радость, но в большинстве-то люди рушат свои жизни, клянут бесцельно прожитые годы. Зачем? :)
Yuliya.pronichkina
Всего сообщений: 118

Сообщение Yuliya.pronichkina »

Прокопья Людмиловна:
Yuliya.pronichkina: у собак нет прошлого.
Это не так. У собак есть геном. Я вам по котам моим сказать могу. У меня три, один из них-помойник в 10-м поколении, ему дом не мил, он худ,сер и бледен дома. Он кастрат, но он рвется на свободу, гоняет котов и топчет кошек,хоть и не может. Он выворачивает дома ведра и ест из них. И это он с рождения у нас. У него нет ни дня уличного прошлого, у него есть геном помойных котов, который он помнит...И ему на фиг не надо ни сытости, ни ласки. Блохи, помойки и драки..
И другая кошь в пример. Она пришла сама больная насквозь, вылечили мы ее, она носа не кажет на улицу. Для нее это самый страшный страх,даже на окне не гуляет, она помнит, видимо, ужасное свое прошлое и жить там не хочет.
Так вот и дети, мы тоже все часть животного мира. Ну если ваши чистые постели, пироги и моралитЭ ему не нужны, но вы это насаждаете в ущерб своим нервам, своим близким и тратя свою единственную жизнь на это, а он завтра уйдет от вас, сбежит, как из ада, то зачем вам это нужно? Самоуничтожение ради того, кто никогда не будет жить вашим счастьем?
Ладно, если человек сильный, выносливый, с нервами железными,которому такая работа Макаренко в радость, но в большинстве-то люди рушат свои жизни, клянут бесцельно прожитые годы. Зачем? :)
гуляют коты домашние, гуляют коты бездомные и наоборот. здесь другие факторы играют. нет у животных памяти в нашем понимании этого слова. не лежат они дома и не вздыхают о своей прошлой жизни.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Yuliya.pronichkina: я как раз не это имела в виду. но писать больше не хочется) буду читать молча.
мы один раз с одним очень знаменитым психологом вступили в полемику. Он одно, я другое. Потом до меня дошло, что он не правильно употребляет слова. Вместо "авторитарность" - говорит "авторитет". А так всё верно. Но так как он был очень пожилым человеком я не стала ему доказывать, что он не правильно трактует понятия. :)
А здесь - виртуал!
Елена Е
Всего сообщений: 306
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Елена Е »

Yuliya.pronichkina этот форум все-таки про людей у большинства которых с памятью все в порядке
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Про третьего кота забыла написать, раз вы зоопсихолог, вам интересно может быть..
Третий кот с особенностями. Он дважды должен был сдохнуть по воле природы, как слабейший. И если есть у кошек уо,то он-олигофрен средней степени. Он не способен выжить в природе, он жалок, у него нет чуйки, он бывает бит сородичами и жестоко, другой мой кот его презирает и не ест с ним из одной тарелки никогда.
Так вот, это чудо от нас ни ногой, на на шаг. Если его взять на прогулку, он просто не на метр тебя не покинет и следует за тобой везде. Он интуитивно, видимо,знает, что вне твоего социума он не выживет никак. Он ласков, нежен, добр,очень аккуратен, но он будет убит соазу же, как попадет на волю. Поэтому у него работает некое чувство самосохранения и он очень зависим от нас.
Не хорошее сравнение, но есть такие же люди-дети, кто понимает, что вы для них - жизнь. Пусть они тоже иногда кричат,орут,протестуют, но это все не для того, чтобы вас морально уничтожить и растоптать. Это другое. И психи их, и особенности поведения иначе воспринимаются.
Но когда ты тащищь в дом борзого "кобелька", простите, кто уже прожжен жизнью от и до ,надеясь, что он сейчас попробует пирогов и чтостого белья и почувствует в этом рай-это глупо.
Не надо им это.
Мне вот тоже многое то, что люди считают эталоном счастья не надо. И многие отличные по соц.-нравственным нормам семьи для меня могут показаться не самым лучшим местом обитания, потому что то, что пропагандируют и исповедуют эти семьи, как счастье-мне лично чуждо, дико и не надо никогда.
Но почему-то мы считаем, что дети обязаны принимать то, что мы им даем, с благоговением и почтением.
Для них счастье помойки,секс,наркотики и рок-н-ролл. И если это так,то либо отстать от них,либо жизнь положить на их воспитание. Последнее-удел избранных,кмк.
Масяня

Сообщение Масяня »

Аглая: Мой тоже иногда зверька напоминает.
Практически никаких оформленных мыслей (чувства, которые не может выразить и сам в них не разбирается)
Никакого прогнозирования последствий собственных действий
Никакой гибкости в рефлекс... (зачёркнуто) воспроизводимых сценариях
Никакого представления о том, что у других тоже есть чувства и эмоции
Когда вы брали ребёнка -подростка из ДД, вам никто об этом не говорил? С ним надо заниматься с нуля. Как будто он у вас только родился. И начинать именно с эмоций.
В этом-то и есть суть принятия ребёнка в семью. И вся трудность. Многие не выдерживают. Но надо всегда помнить, что это не вина ребёнка, а беда!

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Аглая: И, кстати, как и бродячему псу, мы ему нафиг не упали. Он-то думал - тут ему вручат планшет, 5й айфон, собственную комнату и по тортику за каждый прожитый день.
А ему, оказывается, надо кого-то слуууушать. И не помогают детдомовские сценарии-то, заставляют что-то делать.
Плохо здесь.
Вы молодец, что сразу же такое почувствовали. :Rose: Некоторые долго не понимают "а почему он такой?"
Автор темы
Аглая
Всего сообщений: 200
Дочерей: 0

Сообщение Аглая »

Любовь: никто об этом не говорил?
Говорить теоретически и видеть чудо перед собой, как оказалось - вещи совершенно разные по... эээ... интенсивности переживаний :ROFL:
— Побудь здесь. Если там неопасно, я свистну.
— А если опасно?
— Заору.
Масяня

Сообщение Масяня »

Аглая, :good: :good: :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема