Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыTallae
- Всего сообщений: 142
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
В душе у ребенка должна быть полная стабильность, тогда и в садик идти интересно и в школе учиться нравится, и друзей полный вагон .
Спасибо, София, за теплые слова.
Спасибо, София, за теплые слова.
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Сыновей: 2
Tallae, Как восстановить стабильность ребенку ( ей уже 7 лет ) , когда она пережила , с рождения , много негативного . Пока у нее только ко всему идет отторжение и не принятие . Ко всему относится с агрессией . Как мне с этим справляться ? Я ее совсем не понимаю . Вернее понимаю , что во всем виновато ее прошлое , но как это исправить ? Любовь с моей стороны есть , но она не дает положительных результатов . Как ее Душу открыть , чтоб доверилась мне и стала ко мне прислушиваться ? Кому то покажется , что это такая ,, Чушь ,, и надо просто жить . Но для меня и моей семьи - это пока не преодолимая проблема .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Автор темыTallae
Оставайтесь верны ей и своему сердцу. Это как- " В богатстве и бедности, болезни и здравии, пока смерть не разлучит.." Когда я вела себя так я подсознательно задавала только один вопрос, своей матери и своей приемной матери, и своему мужу. Самый важный вопрос.
Любишь ли ты меня? Любишь ли ты меня? Любишь ли ты меня? Мы перестаем играть в игры и становимся сами собой без лицемерия и масок только рядом с людьми, которым доверяем абсолютно. Которые приняли нас со всем наследством.)
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ваша любовь дает положительный результат!
Любишь ли ты меня? Любишь ли ты меня? Любишь ли ты меня? Мы перестаем играть в игры и становимся сами собой без лицемерия и масок только рядом с людьми, которым доверяем абсолютно. Которые приняли нас со всем наследством.)
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ваша любовь дает положительный результат!
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Вот уж тут абсолютно не соглашусь. У моей девицы хватает пороху отказываться отвечать на уроках, потому что ей это не комфортно. И в садике было: "Вы тут стихи учите, а я пойду поиграю". Из садика мы в конце-концов ушли, ребенок после него детей год на дух переносить не мог. В школе пока еще держимся. Друзья есть, это да. Дите самодельное.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Tallae, то, что вы описываете у одноклассника дочери, это не сдвг, это что-то другое психиатрическое т если такие психозы у него регулярны, странно, что дотянули его аж до 3го класса обычной школы.
А про сдвгшек не правда. У меня их двое - абсолютные любимцы в любом коллективе взрослых. Общительны, обаятельны, моментально распологают к себе. В быту с таким ребенком трудно, это факт, но в обществе - не обязательно будут проблемы
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Sharlotta, послетого, как мой мелкий, первый год проживший в др, боящийся всех мужчин, не общающийся на детских площадках ни с кнм кроме братьев и сестры, абсолютный мамсик-мамсик, в 2.5. Года пошел в ясли как там и был.... В общем прогнозы строить кто как в дс вольется, лично я вообще не возьмусь. Как пошел, так и ходит - в сад с удовольствием, из сада с удовольствием. Друг там есть, общается со всеми в группе. На площадке - только с братьями и сестрой
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Старший у меня обожает лагеря, с 7 лет ездит, в этом году две смены был - в полном восторге. А сдвгшечка мой тот да - только с мамой, один оставаться не любит, даже с бабушкой со слезами. Короче, все дети разные
А про сдвгшек не правда. У меня их двое - абсолютные любимцы в любом коллективе взрослых. Общительны, обаятельны, моментально распологают к себе. В быту с таким ребенком трудно, это факт, но в обществе - не обязательно будут проблемы
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Sharlotta, послетого, как мой мелкий, первый год проживший в др, боящийся всех мужчин, не общающийся на детских площадках ни с кнм кроме братьев и сестры, абсолютный мамсик-мамсик, в 2.5. Года пошел в ясли как там и был.... В общем прогнозы строить кто как в дс вольется, лично я вообще не возьмусь. Как пошел, так и ходит - в сад с удовольствием, из сада с удовольствием. Друг там есть, общается со всеми в группе. На площадке - только с братьями и сестрой
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Старший у меня обожает лагеря, с 7 лет ездит, в этом году две смены был - в полном восторге. А сдвгшечка мой тот да - только с мамой, один оставаться не любит, даже с бабушкой со слезами. Короче, все дети разные
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
Сыну было года 4 пришлось его побрить налысо, он залез под одеяло,плакал горько, и сказал, что пока не обрастает, оттуда не вылезет. У него был реальный стресс, ему было плохо. Если бы я его вытаскивала и заставляла выйти, то было бы тоже самое,что и с этим мальчиком. До сих пор у него всегда длинные волосы, даже подровнять кончики начинает собираться за месяц- два. Не знаю, с чем связано, в остальном, обычный ребёнок,не гипер.
-
Автор темыTallae
Рак не проходит от одной таблетки анальгина. Душа ребенка априори стремится к свету, поступать он может по другому, но только вы сейчас для нее путеводная ниточка. Я безумно хотела стать свободна от того, что было со мной, от того что не понимала, за что..метастазы поражают в конце концов каждую клетку организма и наступает момент, когда дороги назад уже нет. Чем младше ребенок, тем больше шансов на исцеление.
Видов рака много, видов гриппа тоже. Нужна любовь и в том и в другом случае. И это не только детей касается или подростков, но и взрослых..детей.
Видов рака много, видов гриппа тоже. Нужна любовь и в том и в другом случае. И это не только детей касается или подростков, но и взрослых..детей.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Дарёна, у меня старший такой, волосы свои прям очень бережет. Если надо под машинку это трагедия прям. Тоже с истерикой. Но он уже большой и на людях истерит с оглядкой)))) ну побурчит, ну ногой топнет, но под стол не полезет. Дома может и курткой покидаться пока кулаком по столу не шмякну.
А для 4 летки мне кажется это вообще норма.
А для 4 летки мне кажется это вообще норма.
-
Автор темыTallae
Есть присказка русская народная: - в волосах сила) И детей не стригли до трех лет, а женщины косы носили.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
Tallae, с начала темы хочу спросить. А вы не обучались в каких- либо системах, направленных на духовное,творческое развитие? В смысле в осознанном возрасте уже?
-