Мать-и-мачеха

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ленточкина_
Всего сообщений: 62
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Очень совет нужен

Сообщение Ленточкина_ »

Пенсия сохранится. Терпения вам. А пить-пока человек сам не примет решения-пить или нет-все бесполезно-и просьбы и слезы. К сожалению и это было когда -то пройдено. Ничего не поделать-говорили а что вы хотите-горячая точка. Радуйтесь что хоть это. Много лет прошло. Наладилось. Но иногда-вспомниться- мороз по коже. :facepalm:
Реклама
Автор темы
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Мамочки,кто как справляется с приступами вредности?третий день истерики,дерзость,капризы,огрызания...от хэштега мамочкапростиябольшенебуду меня уже трясет...

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
При этом:маму люблю,папу люблю,измениться хочу!хорошо себя вести мне не трудно,

Отправлено спустя 56 секунд:
И опять гадости из дитя льются,мимика ужасная,как из фильма ужасов,еще и замахиваться начала
Василка
Всего сообщений: 658
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Василка »

Татьяна_1, как я вас понимаю.. У нас ещё бывают такие приступы,но меньше и меньше. Ну и у нас возрастная разница у детей. Я уже аппелирую к сознательности и ответственности за свои слова и поступки,повторяем аутотренинги разные успокоительное,смотрим фильмы,где герои-мальчики,будущие мужчины,защитники,а не изнеженные скандалисты,потом обсуждаем. Кажется помогает. А когда вошёл в раж,не реагирую.. Когда успокоишься,подходи (а о способах успокоения самостоятельно,100 раз обсуждали).
У вас в силу возраста,может поможет чтение сказок с подобным поведением героев(животных ,например),которые,в процессе,исправляются и потом с ней обсуждать или пальчиковый театр разыграть с ней,где она (её герой )на пальчике проигрывает это поведение и потом исправляется и закрепляет спокойные позитивные реакции. А в самый раж-не знаю. Пробовали обнимать? Симеону всегда это помогает,но лично мне не всегда хочется это делать,если нахамил надерзил,да потом ещё всё извратил по ситуации папе. Я тогда нет,не обнимаю и даже не подойду первой,говорю-умеешь портить отношения,умей и восстанавливать,всю жизнь бегать за тобой люди не будут. Иногда даже открытки рисует-пишет с извинениями...
Напишите потом пожалуйста, помогло ли что-то из перечисленного :Rose: .
Последний раз редактировалось Василка 22 авг 2016, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Василка, обнимашки в разгар накрывашек напрягают лично меня:вообще не люблю обнимать никого кроме мужа.Дочку обнимаю,конечно,но в более спокойном состоянии что ли.Обычно говорю что-то типа:захочешь поговорить как дочечка с мамой,подойди...конечно,когда успокоится,беседуем про то,что мы одна семья и Иисус нас дал друг другу чтобы заботились и любили ну и все в том духе.Сегодня забрала ее из садика,прям радуется детка:мамочка за мной пришла!поговорили по пути домой,дома с порога:Папа!мы с мамой помирились!!!!!..так что стараюсь в спокойные периоды строить отношения и все-таки любить как могу.. :angel:
Василка

Сообщение Василка »

Татьяна_1, и я также :friends: В основном всё запоминается в спокойные периоды,а когда вышел из адекватности,мало что действует..
Прошу прощения за опечатки,частенько бывают.. Это потому что не всегда перечитываю..))
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Василка, Симеон в школу с удовольствием ходит?друзья -товарищи есть?
Василка

Сообщение Василка »

Татьяна_1: Василка, Симеон в школу с удовольствием ходит?друзья -товарищи есть?
Ходит с удовольствием и друзья есть... У него вообще голова соображает,но раньше много ленился,сейчас мы больше за этим смотрим(больше я конечно). Ну пока ещё без напоминания не сядет делать дом.задание,хотя им задают в основном только на выходные,да и то,немного... Поставили с ним цель:свои дела(учебные,помнить и выполнять самостоятельно,по мере возможностей конечно)... :) Сейчас пока на каникулах у родственников в Болгарии. Через полторы недели приедет с бабушкой:)
Автор темы
Кофейница

Сообщение Кофейница »

Василка, ну бабушка оценит прогресс! все-таки мальчику повезло, что Вы в его жизни появились, элемент здравого смысла должен же хоть кто-то внедрять! Все устроится, и будет он классным старшим братом и защитником для сестренки, и отрадой для вас с мужем....мы с моим когда познакомились и я узнала про МИрку, очень много за нее молилась и переживала, чтобы Бог ей нормальную судьбу устроил. Вот и домолилась :shock: ...когда прям ну очень тяжело, вспоминаю и понимаю, что никуда не деться от этой судьбы
Василка

Сообщение Василка »

Ого! Вот значит вы и есть её хорошая судьба и на самом деле так и есть..
Папа родной рядом, у папы с новой мамой любовь и мама приняла Миру,как родную;).. Вообщем в любви девчонка растёт!:) мамина помощница и радость:)
Василка

Сообщение Василка »

Татьяна1,Ну как вы с Мирой? Закончились истерики?
А у нас всё только начинается. Приехал Симеон из Болгарии от родственников с бабушкой :facepalm: Ко мне холодный-холодный, фу,как не приятно. Вроде и не было долгих разговоров ,вечеров,совместного отдыха и по тел. Как любит.....
На любую мою просьбу или вопрос, бабушка встаёт в яростную защиту :facepalm: :facepalm: Опять она все за него делает,он делает драматические позы.. Вообщем,вот так весело около 2ух часов...
Надеюсь,как-то втечении дня(несколько дней?)растеплится.. Пока вообще,к нему не обращаюсь или строго по делу...Итак,у меня стресс :shock:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Татьяна_1, это вам было) поздно вспомнила,что лучше обратиться по никнейму:)
Ответить Пред. темаСлед. тема