Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 30 май 2017, 12:58А его воспринимают как маленького наглого человека
Может это пройдет с взрослением.
У меня у Миши такое было лет до 11. Всякий, кто с ним поговорил десять минут, автоматически зачислялся в друзья. Потом само прошло, как переходный возраст начался.
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Может быть, но пока не очень верится. Поэтому минимизирую его общение с большими, как могу.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Сашаа: 30 май 2017, 19:22 Может быть, но пока не очень верится. Поэтому минимизирую его общение с большими, как могу.
Хм. Usus magister est optimus.
Everybody’s talking at the same time
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Не тому он у этих учится. Стену обдуть, например, в компании. А там и на побегушках будет. Или бычки подбирать. ну их, пусть пока в другом месте опыт приобретает. Поучится, например, с ровесниками отношения выстраивать, тоже дело.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Сашаа: 30 май 2017, 19:36 Не тому он у этих учится. Стену обдуть, например, в компании. А там и на побегушках будет. Или бычки подбирать. ну их, пусть пока в другом месте опыт приобретает. Поучится, например, с ровесниками отношения выстраивать, тоже дело.
Ну, с такими то конечно стоит свести общение к минимуму. Да и с ровесниками, вы правы, стоит тоже учиться общаться.
Морозова
Всего сообщений: 2805

Сообщение Морозова »

Сашаа: 30 май 2017, 19:36 Не тому он у этих учится. Стену обдуть, например, в компании. А там и на побегушках будет. Или бычки подбирать. ну их, пусть пока в другом месте опыт приобретает. Поучится, например, с ровесниками отношения выстраивать, тоже дело.
Я-то думала, что подойдет он к какому-нибудь студенту, а тот его так аккуратно за хамство по лбу!
Everybody’s talking at the same time
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Это я только за. Но он им вроде и не хамит, а просто лезет в центр взрослой для него компании, ржет, мешается, по правде говоря, и искренне считает, что ему там рады.

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Вообще я люблю, когда ему другие люди замечания делают. Потому как мои слова для него уже привычны, как радио.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Была вчера в опеке. Отдавала документы на номинальный счет, ну и кучу справок, которые собрала с прошлого визита.
Взамен получила акт проверки условий жизни ребенка (по факту, опека последний раз у нас была в октябре прошлого года, когда мы Сашу взяли)
Мило пообщались с нашим специалистом. Она всегда подробно расспрашивает про взаимоотношения с Сашей, что изменилось в лучшую сторону, что в худшую.
Я ей честно рассказала, что Саша взял милую манеру чуть что, сразу заявлять о своем уходе от нас в ДД.

Прошли ежегодную диспансеризацию. Определили ребенку вторую группу здоровья.
Подтвердили прогрессирующую гиперметропию. Нашли пупочную грыжу небольшую (операции не требует, требует занятий спортом и качания пресса) и гиперактивность.
Невролог назначила Пантогам и Эдас 306.

Собрали все справки в лагерь.
Из приятного: меня наконец-то начали называть тетя Настя.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Миша преподнес два диаметрально противоположных сюрприза:
За ОГЭ по русскому получил 5 (я надеялась на 4, но ждала 3 :) ), а за физику 3 (надеялась и ждала 4, все-таки полгода с репетитором :facepalm: ).
Посоветовала ему, что если по математике или химии будут тройки, то пусть заранее найдет и приклеит к попе чугунную сковороду. :twisted:
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Экзамены закончились. Итог - русский 5, математика 4, химия 4, физика 3.
Миша хочет в инженерный класс, поэтому еще в школе отдельно будет пересдавать физику и информатику сдавать. Но заниматься не хочет. Сам себя называет ленивой задницей. Я попыталась помочь, подсказать как быстро можно подготовиться. Клялся и божился, что будет "вот прямо каждый день заниматься без напоминай и пинков"... Обещаний хватило... только на сами обещания. А дальше много читать, тяжело понимать и т.д. Махнула рукой. Только сказала, что взрослый уже. Сам ленишься, сам и отвечать будешь за свои поступки и ошибки. А я умываю руки. Все-таки 16 будет.

Саша вчера вечером подошел ко мне с сообщением, что он не помнит, когда у него занятия по математике: в понедельник или во вторник. И очень переживает, что его еще раз на второй год оставят. Правда, на мое предложение позаниматься, сразу же оглох.
Саша не хочет ехать в лагерь. А я наоборот, вот прямо жду не дождусь, когда отправлю его туда. Я еще надеюсь ,что ребенок побыв в лагере три недели вспомнит, почему он хотел уйти из ДД.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Саша пересдал математику на тройку. Признался, что думал о том , что не сдаст и его оставят на осень. Еще он взял милую манеру уходя ну улице оставлять дверь в квартиру открытой. Наше счастье, что дверь на площадку с квартирами закрывается на электронный ключ. Но мы стали (когда уходим) закрывать нашу комнату на ключ и убирать туда все особо ценные вещи. А то как бы в один прекрасный день не остаться нам без денег, документов, драгоценностей и ноутбуков.

Отправили Сашу в лагерь в субботу на три недели. Дома тишина и чистота, все блаженно расслабленные.
Мишу зачислили в профильный химико-биологический класс. Для этого ему пришлось сдавать в школе вступительный экзамен по биологии. День на подготовку, и ... сдал на 4. Говорит, что мог на 5 сдать, но переволновался очень, и только по выходе понял, что на несколько вопросов ответил не правильно.

Еще в субботу отмечали выпускной на выезде. У Миши один классный руководитель на два девятых класса. Вот где человек с железными нервами!!! Все эти здоровенные детки боятся ее как огня. Ходят, даже на выпускном, в рот ей заглядывают, боятся расстроить любимую учительницу.
Миша так умотался на этом празднике (пейнтбол, квесты, диджей и т.д.), что придя домой залег спать в десять вечера. И к компьютеру даже не подошел! Что вообще нонсенс!
Ответить Пред. темаСлед. тема