Читала лет пять назад, потом перечитывала. Согласна. Мне вообще Улицкая нравится, кроме, пожалуй, совсем поздних ее изысков.Трикубадуба: 05 май 2018, 20:13 "Медея и ее дети" Урицкой. Рецензии какие-то чтранненькие. Мне книга ОЧЕНЬ понравилась. Настолько, что хочу перечитать.
Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет
Модератор: Лилия Лада
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Оу, у меня тут т9 пишет, тот ещё тоже писатель.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Катена
Трикубадуба, "Сонечка" еще на память запала. Ну, Казус Кукоцкого - классика.
Почему-то рядом в ассоциативном ряду с Улицкой у меня стоит Соломатина с "Большая собака", не читала? Мне кажется, твое
Почему-то рядом в ассоциативном ряду с Улицкой у меня стоит Соломатина с "Большая собака", не читала? Мне кажется, твое
Последний раз редактировалось Катена 10 июн 2018, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Катена, читала некоторые ее вещи, нравилось. Ну, не так что б прям - гений пера, но в смену вполне такое кушалось, когда голову особо забивать нельзя, а глаза куда-то воткнуть надо. Потом в инете наткнулась на ее разглагольствования по части мироустройства и обществопостроения... Чёт с души воротит теперь.
- У Вас и дети имеются?
-
Ирбис
- Всего сообщений: 4966
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Из последних прочитанных - Анне Б. Рагде "Тополь берлинский" и "Раки-отшельники"; Елена Катишонок "Жили-были старик со старухой", "Против часовой стрелки", "Свет в окне" и "Когда уходит человек"; "Случайная вакансия" Джоан Роулинг; "Клоун Шалимар" Салман Рушди. Сейчас читаю" Дом духов" Изабель Альенде.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Просыпаясь - хочется петь :-)
-
Катена
Мне не понравились остальные ее вещи, которые довелось почитать, вроде Акушерки, а Собаку люблю.
Да, на такое лучше не натыкаться.Трикубадуба: 08 май 2018, 09:47 на ее разглагольствования по части мироустройства и обществопостроения
-
Rewq
- Всего сообщений: 169
Очень понравилась книга Лизы Си "Снежный цветок и заветный веер" - про женскую дружбу и жизнь в Китае!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
Сэлинджер. Над ПРОПАСТЬЮ во ржи. (Название оооочень нравится.)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Кевие Алан Милн "Рождественский мешок".
1980 год. Аарон и Молар давно перестали верить в существование Санта-Клауса, но родители из года в год настаивают на том, чтобы всей семьей поехать в торговый центр, где мальчики смогут вручить Санте списки подарков, которые хотят получить на Рождество. Ожидая своей очереди, Аарон и Молар записывают на листочках все игрушки, которые только могут вообразить. Но Санта-Клаус предлагает детям подарить им на Рождество то, о чем они никогда даже не мечтали, однако взамен просит помочь совершить настоящее рождественское чудо.
Я рассчитывала на добрую, волшебную сказку. Но книга показывает то, что мы чаще всего не видим и предпочитаем не знать. Детское онкологическое отделение. Больные дети, некоторые из них знают, что скоро умрут - над дверью палаты висит табличка ОДС - ожидаемая дата смети. Книга учит ценить то, что действительно важно.
1980 год. Аарон и Молар давно перестали верить в существование Санта-Клауса, но родители из года в год настаивают на том, чтобы всей семьей поехать в торговый центр, где мальчики смогут вручить Санте списки подарков, которые хотят получить на Рождество. Ожидая своей очереди, Аарон и Молар записывают на листочках все игрушки, которые только могут вообразить. Но Санта-Клаус предлагает детям подарить им на Рождество то, о чем они никогда даже не мечтали, однако взамен просит помочь совершить настоящее рождественское чудо.
Я рассчитывала на добрую, волшебную сказку. Но книга показывает то, что мы чаще всего не видим и предпочитаем не знать. Детское онкологическое отделение. Больные дети, некоторые из них знают, что скоро умрут - над дверью палаты висит табличка ОДС - ожидаемая дата смети. Книга учит ценить то, что действительно важно.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
nataliya
- Всего сообщений: 3526
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Он же. Кевин Алан Милн "Девять уроков".
"Новость о беременности жены приводит Огаста в ужас. Ведь больше всего на свете он боится, что никогда не сможет стать хорошим родителем. В отчаянии мужчина обращается за советом к отцу. Но тот вместо поддержки предлагает сыну странную сделку. На каждый месяц беременности по одному уроку..Уроку гольфа. Но то, что Огаста получает взамен, навсегда меняет не только его жизнь, но и жизнь его семьи."
Книга о сложных взаимоотношениях отца с сыном, детских травмах, обидах, потери и прощении.
"Новость о беременности жены приводит Огаста в ужас. Ведь больше всего на свете он боится, что никогда не сможет стать хорошим родителем. В отчаянии мужчина обращается за советом к отцу. Но тот вместо поддержки предлагает сыну странную сделку. На каждый месяц беременности по одному уроку..Уроку гольфа. Но то, что Огаста получает взамен, навсегда меняет не только его жизнь, но и жизнь его семьи."
Книга о сложных взаимоотношениях отца с сыном, детских травмах, обидах, потери и прощении.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
-