Отказаться от идеи пока не поздно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отказаться от идеи пока не поздно

Сообщение anna169 »

Rimma77, так только о людях и думаю, пусть спят спокойно, а то им мои мульоны жить мешают
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
Реклама
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Сомневающаяся: 23 окт 2017, 09:19tatmazzr , к этому :
"...
вот я не вижу ничего сложного, чего вы не взяли" . При этом у них в семье приемных детей нет и "ещё года два не предвидится "...."
+200
Раздражают так называемые волонтеры :" берите этого ребенка, не пожалеете"
Как это? О_О? Все равно кого и как, но берите. ... она сидит в контакте или еще в каких соц сетях репостит чужие записи и уже все (!) Она великий волонтер! Она спасает мир! Она пристраивает (!??) детей! (!)
Нарвалась я на такую. И писала и звонила, пока не познала от меня дзен - простыми русскими словами .
На счёт волонтёров я уже высказывалась в какой-то теме (не помню), повторяться не буду. Я к ним негативно отношусь! Считаю: тебе надо, ты и бери!!! Мне надо было -взяла, никому не навязывала и не навязываю, считаю это крайне не допустимо!
Так и хочется сказать: "а сами то, что не берете? Раз такие сердобольные, чужими руками жар загребать с медалью на груди за добродеятельность"
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Мне вот тоже кажется, что волонтерство у нас, местами, однобокое.
В моем понимании волонтер это тот, кто что-то делает , а не просто призывает делать других.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

а мне с волонтерами повезло,девочки не только меня с ребенком связали ,информацию о нем дали ,видео сняли,помогли его на операцию устроить,поиезжали в больеицу когда мы с ним там находились,привозили все необходимое.С дд имели связь,вобщем помогали из зо всех сил Спасибо и тогда говорила и сейчас говорю.этл фонд Ты ему нужен.Они действительно помогают детям,и мне очень помогли.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Бабушкина Елена, вот мне кажется, что именно такими они и должны быть. Которые реальные дела делают.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Сашаа: 23 окт 2017, 16:11А еще раньше со слезой вскричал, когда русский надо было делать: давай я лучше картошку почищу!
:ROFL: у нас также. А я не отговариваю - читать-то все равно придется, так пусть это будет после картошки, за которую я похвалю. Человеку нужно быть в чем-то успешным и если все время заставляют заниматься только нелюбимым делом, тем, что не очень-то и получается, за что поругивают, жить тяжело. Да и в жизни умение чистить картошку/убираться/помогать - оно ох как ценно.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Бабушкина Елена: 25 окт 2017, 07:19Спасибо и тогда говорила и сейчас говорю
Согласна!
И нам помогли волонтеры - фонд Измени одну жизнь. Спасибо им!!
И еще - когда был конфликт в Украине и Москву наводнили беженцы, я поехала в УФМС за Красносельской волонтером - помогать с документами, переписью беженцев, выдавала бесплатные сим-карты. Вечер, уже часов 8, все разошлись - сотрудники УФМС, волонтеры, беженцы, я осталась - надо бы разгрести документы, а делали это на улице - там колонны и навес перед зданием. И вдруг приходит с сумками семья, никогда их не забуду - 3-е детей, младшая лет 3-х, мальчишка лет 11 с огромной сумкой-баулом за плечами, среднего не помню уже, женщина худенькая, маленькая и муж ее - тоже невысокий, худой, загорелый - видно, что на улице работает много. А УФМС закрыто уже, ночевать им на улице. Они ничего не просили, просто не знали, что делать. Я звоню мужу - говорю: Женя, тут люди приехали с маленькими детьми, я не знаю, что делать. Он ребенка к бабушке закинул и ко мне выехал. А я начала обзванивать всех знакомых волонтеров. И в ночи в 10 вечера примерно нашли им дом - в Раменском мужчина занимается строительством коттеджей, предложил к нему - кров, еду, одежду и работу для мужчины предложил. Мы их отвезли. Телефонами обменялись - я того мужчину совсем не знала, на всякий случай, если помощь потребуется. Попросила не пропадать. Через 2 дня мне позвонила женщина, сказала, что муж работает и им сказали, что они могут жить, сколько нужно и что помогут с документами. И предложила стать крестной ее дочери. Я отказалась, смалодушничала, потому что мое волонтерство тогда - это был порыв, веление души и нести ответственность за ребенка я побоялась. Но не суть - люди, волонтеры, добрые дела - это все нужно и не важно, что ими движет, во всех не разберешься. Порыв это был или постоянная работа - не суть. Человеческая душа - очень интересное явление, все в ней переплетается - и Зло, и Добро. Я благодарна каждому, кто делает выбор в пользу последнего.
И еще - поисковый отряд Лиза Алерт. Там много людей, но не все ли равно потерявшему близкого, почему именно этот конкретный человек сейчас мерзнет в лесу и ищет его родного? Почему охрип, но продолжает звать. Что им движет - собственные ошибки, которые хочется исправить, желание стать лучше, почувствовать себя нужным, незаменимым, хорошим? Он ищет, а именно это нужно сейчас тому, кто потерял.
Сама копалась в себе - почему я помогаю, может, у меня какие-то скрытые мотивы, чувство вины, желание быть хорошей, чтобы похвалили. Ну да - все это и еще - в каждой конкретной ситуации - понимание, что помочь можешь и проходить мимо - вообще-то свинство. Другой вопрос, что помогать нужно тем, кто просит и почаще включать трезвую голову - реально ли помогаешь или еще больше топишь, беря на себя ответственность за чужую жизнь и начиная тащить на себе. Особенно взрослую.
Sorry за много-букв, просто есть что сказать по поводу волонтерства :)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Всё же волонтеры разные. Это мы сами покупаемся на пиар. Это мы сами решаем брать или не брать. /А вот волонтеры "давай бедным детям привезем подарки и поставим себе галочку о наших добрый делах" - это вот даже не волонтеры, хотя сами они себя ими и считают.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

все таки пиарить деток надо но и головунадо включать.Я вот рада ,что Соню ромашку в семью взяли ,я с ее мамой с весны разговаривала,они конкретно Соню хотели забрать,у них дети подросли, и Соне там будут рады.А перед этим одна мама с грудничком хотела Соню забрать,ну зачем ей Соня,разве она сможет с ней по больницам ездить.Еще Матвея с таким же диагнозом в подходящуюс
мС

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
семью взяли его теперь вместе с мамой ипапой две сестры старшие балуют :)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Даша Боти: 25 окт 2017, 09:31А вот волонтеры "давай бедным детям привезем подарки и поставим себе галочку о наших добрый делах" - это вот даже не волонтеры, хотя сами они себя ими и считают.
Они считают, что дарят минуты радости детям. И что если вся жизнь у детей беспросветная, то что, просто проходить мимо что ли, если не можешь к себе взять?
Ответить Пред. темаСлед. тема