Ужесточение требований к приемным родителям

Модератор: Тысяча звезд

Mariposa
Всего сообщений: 14
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ужесточение требований к приемным родителям

Сообщение Mariposa »

соломбалка: 29 ноя 2017, 00:08звонили,с тем же вопросом,просят указать причины несогласия
соломбалка, а Вы что ответили? Будете писать?

Отправлено спустя 1 час 22 минуты :
Угрюмый, подскажите, пжа, про нарушения в части 152ФЗ
Реклама
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

Mariposa: 29 ноя 2017, 12:07Угрюмый, подскажите, пжа, про нарушения в части 152ФЗ
ФЗ-152 ст. 7 Конфиденциальность персональных данных.
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Минус шесть...
Mariposa

Сообщение Mariposa »

Угрюмый: 29 ноя 2017, 13:23ФЗ-152 ст. 7 Конфиденциальность персональных данных.
Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Я имела ввиду, кто или где конкретно раскрываются персональные данные? сопровождение? Я просто пропустила этот момент
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Mariposa: 29 ноя 2017, 13:34Я имела ввиду, кто или где конкретно раскрываются персональные данные? сопровождение? Я просто пропустила этот момент
Выше писали, что заставляют подписывать доп в рамках которого прописано обязательное ежегодное психологическое обследование. Вот это и есть разглашение персональных данных. И это я ещё не всё перечислил. Лень рыться просто, уж, простите.
Если у вас такого требования нет, то эту статью вам указывать не нужно.

P.S. Сопровождение - это ваше право, а не обязанность. Сопровождение - это социальная услуга и оказывается она по нужде, по запросу.
Моя жена только сегодня моталась по сопровождению. Нашим кандидатам директор дд просто подсовывает договор вместе с договором о прохождении ШПР (ШПР на базе дд). Вот кандидаты и подмахивают не глядя. Хотя подобная практика - полный бред, т.к. человек подписывает договор на сопровождение задолго до того, как принимает ребёнка в семью. А бОльшая часть вообще отказывается от своих планов, но договор уже подписан и формально их семьи тоже на сопровождении :facepalm: .
Это ещё сильно повезло, что моя жена абсолютно адекватна. А сколько таких психолухов с комплексами вахтёра или неполноценности? Поэтому, если вопрос стоит только о сопровождении, то ещё не факт, что вас будут постоянно телебонькать. Вполне возможно, что будет как у нас. Только помощь и участие. А как иначе, коль сам психолог сопровождения многодетная приёмная мать с шестью детьми? Уж, по-любому на одном языке говорить будет с ПР...
Минус шесть...
Mariposa

Сообщение Mariposa »

Угрюмый: 29 ноя 2017, 13:50Выше писали, что заставляют подписывать доп в рамках которого прописано обязательное ежегодное психологическое обследование. Вот это и есть разглашение персональных данных. И это я ещё не всё перечислил. Лень рыться просто, уж, простите.
Если у вас такого требования нет, то эту статью вам указывать не нужно.
У меня есть и психодиагностика и предоставление ее результатов опеке в течении 15 дней
И пункт об обязательном сопровождении, хоты в договоре у меня слово «вправе заключить»
И пункт о проверках не только сотрудниками опеки, но и всеми а-ля заинтересованными лицами, те проходной двор 24/7

Сопровождения у меня нет, я каждый год писала заявление об отказе от такой услуги
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Mariposa, понуждать вас к заключению допника, никто не может, но коли подпишите, никаких разглашений там не будет.
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 13:58но коли подпишите, никаких разглашений там не будет.
Зачем вы вводите людей в заблуждение?
Если в допе прописано обязательство на психолого-психиатрические проверки, то разглашение будет автоматом. Потому, что не только медицинские показания запрещены к распространению, но и психологические тоже. Но ООиП В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет ознакомлена с его результатами, как "заказчик услуги". Просто по факту того, что психологическая экспертиза будет проводиться в рамках деятельности службы сопровождения, которая осуществляется сотрудниками ШПР в общем и психологом ШПР в частности. А ООиП является учредителем ШПР. Круг замкнулся.
Помимо этого любое психологическое исследование имеет своей целью получение результатов. А кто заинтересован в результатах? Только ООиП. Психологам оно нахрен не нужно. При введении подобных допов недобросовестные ООиП получают ещё один рычаг воздействия на ПС. И, обратите внимание, что пункт об обязательном тестировании ввели только некоторые ООиП. Вот тот, кто ввёл, тот и недобросовестный...

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Mariposa: 29 ноя 2017, 13:55У меня есть и психодиагностика и предоставление ее результатов опеке в течении 15 дней
Вот о чём я и говорю. Прямым текстом ООиП резервирует себе право на разглашение.
Минус шесть...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый, если в договоре прописано сопровождение, то оно будет добровольным, - пр на него соглашается сам.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ооп не имеет право запрашивать сведения, в т.ч у психологов, но вот договориться с пр, что тот сам ему будет приносить, - может. Свобода договора в действии :) закону это не противоречит.
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 15:01если в договоре прописано сопровождение, то оно будет добровольным
Но, во-первых, выясняется, что не во всех допах только сопровождение. В некоторые допы ООиП пропихивают свои хотелки, которые и нарушают права опекунов.
А во-вторых, что это за добровольное согласие на сопровождение, которое выбивается угрозами и шантажом? Чем-то ОСАГО напоминает. Страхование добровольное, но без него у тебя машину арестуют...
РыбачкаСоня: 29 ноя 2017, 15:03Свобода договора в действии
Свобода договора именно в свободе его заключения. Или не заключения. Или заключения только на своих условиях. Но сколько ПР имело в своей жизни практику заключения договоров? С протоколами о разногласиях и прочих обязательных атрибутах договорных отношений? Вот подобной неопытностью и пользуются.
Представьте лицо среднестатистической изопечки, которой вы протокол о разногласиях со своими правками к договору принесёте. Вы будете в своём праве, но у неё будет инфаркт. Потому, что "так-же нельзя, мы никогда так не делаем". И всё. Вот здесь и заканчивается свобода договора...
Минус шесть...
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый, много вы договоров осаго оспорили?) можно долго возмущаться вселенской несправедливостью...да - понуждать к подписанию допа ооп не вправе, в самих допах возможно есть нарушения и недействительные пункты, но разглашения пд по факту заключения допа нет. И, вы можете конечно, удивиться, но свобода договора действует в обе стороны, и ооп может хотеть те условия, которые хочет. И на других не заключать.вот понуждать можетт толькот череэ суд, это факт.
Ответить Пред. темаСлед. тема