Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Стимулирование регионами семейных форм устройства сирот
В один прекрасный день мне надоело слушать предложения типа "нет", "не положено", "снято", "вот если бы вы были круглой сиротой, тогда дали бы, а раз вы остались без попечения, то НЕТУ". Я решила написать губернатору и в областное правительство - поинтересоваться, ПОЧЕМУ такая дискриминация и ПОЧЕМУ всё так красиво на бумаге и так мерзко в жизни (наивныя!..). Читаю законы - стока всего нашим детям положено - голова кругом. А в реале нуль. Прошу сослаться на какое-нить постановление, отменившее прежние вполне приличные законы. Как отписались - ваще говорить не хочу. Глава районной администрации прислал месяца через три (я уж и не надеялась ничего получить) такой совет, что я решила: это он меня посадить решил... А на сайте подмосковного Минобра произошли чудесные метаморфозы. Исчез прежний, вполне приличный и информативный сайт (точно так же, как в свое время с уходом Голованя исчез такой же приличный и информативный сайт аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка), а вместо него появилось вообще НЕПОНЯТНО ЧТО - "ни царевна, ни лягушка, а неведома зверюшка". Теперь, глядя на этот сайт какой-то тайной массонской ложи, я могу с уверенностью сказать, КАКАЯ организация у нас самая замаскированная. Исчезло все: законодательная база (ну, это понятно), структура, информация для приемных родителей-усыновителей, лента новостей, контакты - ну фсё. Так что про подмосковные ШПР, на которых лекции читают не юристы, а ваще непонятно кто, мне вдвойне понятно.
Чтобы народ вообще НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ и лишних, понимаете, вопросов людЯм из Минобра НЕ ЗАДАВАЛ. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Хочу рассказать какое стимулирование семейных форм устройства сирот нужно с точки зрения жительницы Москвы.
В Москве пособие на опекаемого ребёнка - нестыдные 12 тысяч. Но, по моему мнению, для стимуляции нужно не дальнейшее увеличение пособий.
Что, как известно, портит москвичей? Квартирный вопрос. Жильё в Москве не просто дорогое, а очень дорогое. Представим семью из родителей и двух детей, живущих в маленькой двушке. Они бы хотели усыновить ребёнка, но в квартире нет элементарно места, где ему кровать поставить. В провинции расширить жилплощадь легче, хотя бы получить на усыновлённого материнский капитал, которого хватит для обмена двушки на трёшку. А в Москве цена вопроса - 2 миллиона. Их непросто заработать даже в Москве.
Я считаю, что лучшим стимулированием будет сдавать приёмным семьям квартиры по ценам ниже рыночных, например, 25 тыс за двушку и 30 тыс за трёшку (для справки цена 2-х комнатной квартиры в Москве на свободном рынке 30 -40 тыс, трёхкомнатной 35-45). Заодно снимется ещё одна проблема. Когда на прошлой квартире я сказала хозяйке, что беру ребёнка, она стала орать что сильно против, что если бы мы были состоявшейся семьёй, она бы нас пустила, а так неизвестно кого вести в дом не разрешит. Когда нашли следущую квартиру, то сразу вписали в договор "сына Ваню", который "сейчас в лагере". А как быть тем, кто пока не знает ни возраста ни имени будущего ребёнка? Получается такая рекурсия: чтобы получить ребёнка надо показать опеке квартиру, где он будет жить, чтобы снять квартиру, надо показать хозяйке всех жильцов, которые будут там жить, но приёмного ребёнка пока нельзя показать, потому что чтобы разрешили с ним увидеться надо получить заключение, а чтобы его получить надо предоставить квартиру.... И далее по кругу.
Лично я, если бы мне сдали трёшку по той цене, по которой я сейчас снимаю двушку, возможно я бы взяла второго ребёнка. А так, умаю, не буду заводить детей, пока Ваня не вырастет.
В Москве пособие на опекаемого ребёнка - нестыдные 12 тысяч. Но, по моему мнению, для стимуляции нужно не дальнейшее увеличение пособий.
Что, как известно, портит москвичей? Квартирный вопрос. Жильё в Москве не просто дорогое, а очень дорогое. Представим семью из родителей и двух детей, живущих в маленькой двушке. Они бы хотели усыновить ребёнка, но в квартире нет элементарно места, где ему кровать поставить. В провинции расширить жилплощадь легче, хотя бы получить на усыновлённого материнский капитал, которого хватит для обмена двушки на трёшку. А в Москве цена вопроса - 2 миллиона. Их непросто заработать даже в Москве.
Я считаю, что лучшим стимулированием будет сдавать приёмным семьям квартиры по ценам ниже рыночных, например, 25 тыс за двушку и 30 тыс за трёшку (для справки цена 2-х комнатной квартиры в Москве на свободном рынке 30 -40 тыс, трёхкомнатной 35-45). Заодно снимется ещё одна проблема. Когда на прошлой квартире я сказала хозяйке, что беру ребёнка, она стала орать что сильно против, что если бы мы были состоявшейся семьёй, она бы нас пустила, а так неизвестно кого вести в дом не разрешит. Когда нашли следущую квартиру, то сразу вписали в договор "сына Ваню", который "сейчас в лагере". А как быть тем, кто пока не знает ни возраста ни имени будущего ребёнка? Получается такая рекурсия: чтобы получить ребёнка надо показать опеке квартиру, где он будет жить, чтобы снять квартиру, надо показать хозяйке всех жильцов, которые будут там жить, но приёмного ребёнка пока нельзя показать, потому что чтобы разрешили с ним увидеться надо получить заключение, а чтобы его получить надо предоставить квартиру.... И далее по кругу.
Лично я, если бы мне сдали трёшку по той цене, по которой я сейчас снимаю двушку, возможно я бы взяла второго ребёнка. А так, умаю, не буду заводить детей, пока Ваня не вырастет.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Чот я радостных комментов не вижу что добавили пособие..Или не добавляли с 1 сентября?? у нас 6 тыщ стало вместо 4800.В октябре посмотрим как вознаграждение вырастет.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
markiza, жемчуг уже присматриваете в ювелирном магазине?
Или недвижимость на Канарах? 
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
...уважаемая Флэшка,Москва это вообще отдельное государство,и к России отношения практически не имеет;сравнивать цены и зарплаты по крайней мере не тактично...
...у меня получается найти информацию по разным регионам;есть,проскакивает,но по своей Самарской нет ничего,вся инфа устаревшая,кому-то очень выгодно:ЧТОБЫ НАРОД ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ

-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Думаю, выбрали бы первое.
Тут походила по "Ярмарке вакансий" в нашем районе. Везде предлагают зарплату 20 тыс. в месяц и сидеть надо целый день. Для людей с высшим образованием вообще ничего нет. Там у одного инспектора справила: "А у меня дети, как быть?", вообще разговаривать не стали. В другом месте сказали - можем предложить только временную работу, оплата 8 тыс.
А вы говорите - снимать жильё. Мы это-то не приватизируем по той же причине. Вдруг такой налог напишут, что закачаешься. Хоть на панель выходи
Лично для нашей семьи такая сумма не подъёмная. Тут надо было бы выбирать: или снятие квартиры, или приёмные дети.Флешка: сдавать приёмным семьям квартиры по ценам ниже рыночных, например, 25 тыс за двушку и 30 тыс за трёшку (
Думаю, выбрали бы первое.
Тут походила по "Ярмарке вакансий" в нашем районе. Везде предлагают зарплату 20 тыс. в месяц и сидеть надо целый день. Для людей с высшим образованием вообще ничего нет. Там у одного инспектора справила: "А у меня дети, как быть?", вообще разговаривать не стали. В другом месте сказали - можем предложить только временную работу, оплата 8 тыс.
А вы говорите - снимать жильё. Мы это-то не приватизируем по той же причине. Вдруг такой налог напишут, что закачаешься. Хоть на панель выходи
-
markiza
лизонька, Канары для меня ничто,хочу в майами жить рядом со с Киркоровым....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Да ну их, те Майами, там преступность и тайфуны. Тьфу на них!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
ИМХО, прости меня Филя 
Добавлено спустя 41 секунду:
Путин чета не там, а у нас себе резиденцию отгрохал.
Да и соседство с Киркоровым сомнительное удовольствиелизонька:Да ну их, те Майами, там преступность и тайфуны
Добавлено спустя 41 секунду:
Путин чета не там, а у нас себе резиденцию отгрохал.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
markiza
лизонька, Натик, Ну уж и покочевряжиться нельзя... Горький юмор...Жду зарплату за сентябрь сколько там добавят.До февраля надо держаться а там до июня кредиты отпочковываться будут.....
-