Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.
Модератор: Lynx
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Первый малыш в нашем доме... Вступление в новую жизнь.
Мия, допустим, у Вас 6 месяцев до августа (без февраля - февраль на сбор дркументов минимум). Перед Вами 10 человек (а Вы еще даже не в очереди). За 6 месяцев будет всего три ребенка по статистике. Как еще семерых обгонять будете?
Мне кажется, Вам опять врут. А что? Соврали - прокатило. Опять что-то сказали - опять прокатило.
Мне кажется, Вам опять врут. А что? Соврали - прокатило. Опять что-то сказали - опять прокатило.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыМия
- Всего сообщений: 118
Так дети же будут еще и в других род.домах рождаться... Надо будет узнать схему. Хотя бы примерные сроки понять. Есть же какая-то статистика по ожидаемости. В каждом регионе своя.
-
aliya
Мия, извините, но
.
Я в свое время обзвонила регионы от Калининграда до Бурятии, и во всех регионах был только 1свободный ребенок до 7 лет со статусом опека. Который оказался несвобдным уже через пару дней.
Вы просто не представляете масштаб, когда говорят "детей нет".
Почему Вы верите опеке, которая уже попалась на лжи, но не верите людям, которые прошли этот путь?
Оптимальный вариант, имхо:
- отказаться от имитации (это сложный путь, а у Вас пока простые вещи не получаются),
- пройти шпр,
- почитать форум (не день и не два),
- собрать документы,
- подковаться юридически,
- встать в очередь везде,
- поехать в другие города, там тоже встать на учет.
А пока копить денюжку на билеты и на гостиницы.
Я в свое время обзвонила регионы от Калининграда до Бурятии, и во всех регионах был только 1свободный ребенок до 7 лет со статусом опека. Который оказался несвобдным уже через пару дней.
Вы просто не представляете масштаб, когда говорят "детей нет".
Почему Вы верите опеке, которая уже попалась на лжи, но не верите людям, которые прошли этот путь?
Оптимальный вариант, имхо:
- отказаться от имитации (это сложный путь, а у Вас пока простые вещи не получаются),
- пройти шпр,
- почитать форум (не день и не два),
- собрать документы,
- подковаться юридически,
- встать в очередь везде,
- поехать в другие города, там тоже встать на учет.
А пока копить денюжку на билеты и на гостиницы.
-
Tattiana
- Всего сообщений: 371
- Сыновей: 1
У нас в городе 5 роддомов. Отказники бывают. Очередь 1-2 года на малышей. За год опека ни разу мне не позвонила по критерию 0-3 года, можно двоих, РО периодически присылает бумажные письма "детей по вашему запросу нет". Регион дотационный. Т.е. как видите, если по очереди ждать, то быстрее своего детку родить 
Вам, может, проще сейчас успокоиться, оглядеться, зачем спешить к осени, на ранних сроках беременность бывает обрывается и про это проще говорить с посторонними, чем объяснять внезапно исчезнувший большой живот.
Вам, может, проще сейчас успокоиться, оглядеться, зачем спешить к осени, на ранних сроках беременность бывает обрывается и про это проще говорить с посторонними, чем объяснять внезапно исчезнувший большой живот.
-
Автор темыМия
- Всего сообщений: 118
Мне очень тяжело. Не могу себя перестроить. Устала ждать. 10 лет чуда жду. Сил нет уже у меня. Хочется просто реветь одной и все.
-
aliya
Мия, просто действуйте!
И, может, к психологу? Если бы я взяла своеот подарочного ребенка без подготовки, то я бы изревелась, наверное. А если бы не подарочный попался?
Лучше искать дитя со спокойной душой, не переживая: узнают, не узнают, получится- не получится... Хоть немного перегореть.

И, может, к психологу? Если бы я взяла своеот подарочного ребенка без подготовки, то я бы изревелась, наверное. А если бы не подарочный попался?
Лучше искать дитя со спокойной душой, не переживая: узнают, не узнают, получится- не получится... Хоть немного перегореть.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Мия, возьмете Вы ребенка,не переживайте.На всех хватит.Вопрос только в том,что имитация не получится.
И вопрос такой:возьмете малыша.А через год узнаете,что беременна.Ну всякое бывает
А с приемным тяжело очень будет.Отдадите?
И вопрос такой:возьмете малыша.А через год узнаете,что беременна.Ну всякое бывает
-
Tattiana
Отличный план: начать активно собирать документы, можно же и быстро сделать! ( Справку о несудимости кажется может заказать сама опека за 5-7 дней. Если сдать анализы ВИЧ, геп, что там ещё за деньги, быстро будет. Курсы ШПР у нас например шли 5 рабочих дней, звоните завтра да записывайтесь, вдруг места в ближайшее группах. А раз путь непростой к родительству получается, конечно тут как раз к психологу походить хорошо, прям обязательный минимум поставьте хотя бы три занятия, а лучше пять, десять (пока своего специалиста выберете, тоже несколько занятий уйдет). Если сейчас сил нет - то сначала хорошо отдохнуть с мужем, а потом стартовать! А сколько вам ещё прочитать надо, дел много!
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
- Кровные: есть
Неудобно каждй день после работы еще по 3 часа в ШПР сидеть.Ладно,если детей нет.А вот семьям проблематично
Повезло Вам очень. Не менее 80 часов,по-моему.В Законе есть.Обычно по 1,5-2 месяца у людей
-
Tattiana
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну, если завтра наступит беременность, станет понятно, что это только самое начало очень длинного пути. С определенными волнениями. В один день детки ни у кого не вылупляются. Вам отдохнуть, а как силы найдете - дальше в бой!Мия: 08 фев 2018, 20:47Мне очень тяжело. Не могу себя перестроить. Устала ждать. 10 лет чуда жду. Сил нет уже у меня. Хочется просто реветь одной и все.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Могу подсказать адресок, эта ШПР находится за Уралом
-