Нужно обратить внимание есть ли ВЖК и какой степени. Есть ли ПВЛ и какой степени. Шкала апгар, как набирает вес, что с анализами крови - нет ли антител к разным болячкам. Слух, зрение. Много спит и кушает (сам сосет?) - это отлично. У меня лялька 30 недель, вжк-1 и 2 - сейчас остались кисты. К году догоняют не все, большинство развиваются по пдр, как мы. Заниматься с ребенком нужно будет очень много и постоянно - массаж, лфк (если не будет ретинопатии), бассейн и прочее. Лучше сразу ложиться платно в реабилитационный центр хороший. Мы к году умеет сидеть, вставать с опорой и ходить вдоль опоры. И то это все за последние два месяца, до этого даже не переворачивалась. Труда вложено море, но даже если бы мне тогда сказали, что будет дцп, я бы нашу кнопку все равно взяла. В приемстве есть золотое правило - не гадай, не прогадаешь. Если био там не совсем аховый вариант, я бы не раздумывала. По поводу аутизма, дцп, псих.заболеваний - вы можете найти здорового ребенка от балерины и все это получить.Каролина: 25 фев 2022, 11:18 Всем добрый день. Помогите определиться.
Мне РО предложили ребенка отказника недоношеного, он сейчас находится в роддоме реанимации. Ребенок маленький всего 37 см и весит 1,300 кг.
Дома напряженка, все боятся последствий и патологий. а мне надо определиться. Сейчас страх если родные откажут в помощи, смогу ли я сама воспитать ребенка, а вдруг будут последствия.
Поделитесь те кто брал малышей, на что обращали внимания в плане здоровья?
Хочу усыновить отказника. Поиск.
Модератор: Lynx
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Хочу усыновить отказника. Поиск.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
По «умелкам» ребенок практически в год не отличается: сидит, ходит, ползает, говорить начинает. Но он не спит 24/7, плохо ест и т.д.
Но срок разный. Ребенок родился на 30 неделе, то есть он не сформированный был. Его дорастили. И домашний все-таки.
А вам предлагают ребенка 37 недель, просто очень маленького по весу. Вот почему ребенок не набирал во время беременности? Алкоголь, плохое питание, давление у матери, молодая, сама маленькая, наркоманка...
Должны сделать все УЗИ, просите результаты.
Первые 3 месяца в больнице. Потом на всех таблетках, которые знает современная медицина. Одни отменяли, другие добавляли. Не было проблем со зрением, слухом (ттт). Не надо было оперировать.
По «умелкам» ребенок практически в год не отличается: сидит, ходит, ползает, говорить начинает. Но он не спит 24/7, плохо ест и т.д.
Но срок разный. Ребенок родился на 30 неделе, то есть он не сформированный был. Его дорастили. И домашний все-таки.
А вам предлагают ребенка 37 недель, просто очень маленького по весу. Вот почему ребенок не набирал во время беременности? Алкоголь, плохое питание, давление у матери, молодая, сама маленькая, наркоманка...
Должны сделать все УЗИ, просите результаты.
-
Каролина
- Всего сообщений: 57
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
про осложнения это правда немного страшно, когда ребенку 1 год и больше тут сразу видно на лицо.
Когда проходила ШПР у нас многие тогда изъявили желание взять отказника прямо из роддома, я же хотела уже постарше ребенка. А сейчас сама попала в такую ситуацию с отказником и думаю что дальше делать?
Когда проходила ШПР у нас многие тогда изъявили желание взять отказника прямо из роддома, я же хотела уже постарше ребенка. А сейчас сама попала в такую ситуацию с отказником и думаю что дальше делать?
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Каролина, ну а смысл вам сидеть с ребёнком целыми днями. Можно пару раз в неделю приезжать. В больнице жить вообще тяжело. Если бы ребёнок был от здоровых био родителей которые отказались из за того,что недоношенный ребёнок А там мама похоже ассоциальный образ жизни вела. Пила, или кололась. Так что в добавок к недоношенности могут и другие проблемы всплыть типа УО.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
еще раз - не сравнивайте недоношенных кровных и из системы.Каролина: 25 фев 2022, 11:51 В интернете прочитала что дети к 1 году почти не отличаются от сверстников
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
-
Каролина
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Если бы в 37 недель ребенок весил 1300, имхо, вообще говорить не о чем было бы
37 см рост, а не недель.
Если бы в 37 недель ребенок весил 1300, имхо, вообще говорить не о чем было бы
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Каролина
Джафира, Био узбечка молодая, пришла сама с ее слов записали ее ФИО, паспорт не показала. Родила и на следующий день убежала.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
А недель сколько?
99% по отказником понимают младенца 3 кг - 50 см, желательно 10/10, с нужным цветом глаз и волос.
А недель сколько?
-