Как встать на учёт в далёких регионах

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как встать на учёт в далёких регионах

Сообщение Апельсец »

Мама Люся: 15 ноя 2019, 09:49 sahi: ↑
31 окт 2019, 16:43
Почему везде на форуме я встречаю именно такую формулировку - сначала на учет к РО, а в оставшееся время - в опеки? Понятно, что лучше встать на учет ВЕЗДЕ. Но реально - вот будет у меня 1 день в городе, и надо этим временем с умом распорядиться. Пока мне кажется, что полезнее встать на учет в как можно большем кол-ве опек, нет? По крайней мере постараться охватить те, в чьих районах есть дома ребенка? А с РО я могу и по телефону разговаривать? Будет ребенок - приеду за направлением?
У РО Ставропольского края мне пояснили, что сначала необходимо встать на учет у них и только после этого районный опеки могут с вами общаться. Зачем?
Я так поняла, что без постановки к РО этого региона опеки с нами даже контактировать не будут. Или я ошибаюсь?
Реклама
Мама Люся
Всего сообщений: 27
Сыновей: 4
Кровные: есть

Сообщение Мама Люся »

Апельсец: 15 ноя 2019, 10:30 Я так поняла, что без постановки к РО этого региона опеки с нами даже контактировать не будут. Или я ошибаюсь?
Прошу прощения за долгое молчание. Да именно так мне пояснил региональный оператор. Однако, будучи в командировке в Пятигорске улучила время и попала на прием в опеку. На учет поставили без разговоров. про регионального оператора даже не вспомнили, были очень вежливы. Единственный вопрос который был задан вне формата беседы: "Почему в своем регионе не ищете? У нас своих кандидатов хватает". К сожалению в другие опеки попасть не получилось за 2 недели до Нового года приемные дни отменили.
Lisaveta
Всего сообщений: 16

Сообщение Lisaveta »

Здравствуйте!
А еще как я понимаю, имеет смысл вставать на учет в те опеки в городах/районах городов, где есть дома ребенка (если например до 4-х лет ищешь как мы). Если это так, то нужно еще выяснить достоверно где эти самые домики есть. Поиск через интернет не особо помогает пока что :(
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Lisaveta: 21 янв 2021, 00:06 нужно еще выяснить достоверно где эти самые домики есть
Открываете 2ГИС по региону, рубрика "дома ребенка". Смотрите адреса и районы, затем ищете в этих районах адреса опек. Всё.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Апельсец
Всего сообщений: 206
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Апельсец »

Мама Люся: 09 янв 2020, 15:14 Апельсец: ↑
15 ноя 2019, 14:30
Я так поняла, что без постановки к РО этого региона опеки с нами даже контактировать не будут. Или я ошибаюсь?

Прошу прощения за долгое молчание. Да именно так мне пояснил региональный оператор. Однако, будучи в командировке в Пятигорске улучила время и попала на прием в опеку. На учет поставили без разговоров. про регионального оператора даже не вспомнили, были очень вежливы. Единственный вопрос который был задан вне формата беседы: "Почему в своем регионе не ищете? У нас своих кандидатов хватает". К сожалению в другие опеки попасть не получилось за 2 недели до Нового года приемные дни отменили.
Спасибо за ответ, сын уже четвертый месяц дома с нами, ехать не пришлось - взяли в своем же городе с первого знакомства.
Yasneva

Сообщение Yasneva »

Начала читать тему и настолько пригорело, что не удержалась сразу от коммента.
Автор, вы прекрасно логически мыслите, я ни слова не увидела что жена что то там имеет против или что ее надо уговаривать.

А вот от "заек - лужаек" мой внутренний чайник основательно вскипел. Как и от намеков в том что якобы автор физически не могущий наплодить кучу кровных детей, силой держит свою жену мечтающую о ворохе родных младенчиков, на цепи.

Что за бредятина редкостная?
В 30 лет женщина мечтающая о первых зубах, шагах и т.д обзавелась бы этим набором уже давно.

Вот у меня идеальное здоровье в гинекологическом плане, ттт. И мне как раз 30, и я совершенно не хочу младенцев. Хватит перекладывать свои собственные чувства, эмоции и желания на других людей. Люди - разные. Одни любят гулящие кабачки с глазами и жизни не мыслят без животной детской любви. Другие - любят воспитывать, растить, давать детям постарше. Третьи вообще игнорируют детей до достижения подросткового возраста и ершистость подростков для них - самое то. И дети и родители - разные люди. И у них разные взгляды на жизнь.

Я тоже новичок. Но по прочитанному тут я поняла такую вещь - невозможно подстелить соломку заранее. Любой ребенок вне зависимости от возраста может оказаться лапушкой, а может - проклятием. Да и понятия лапушки и проклятия у всех разные...

Автор, мне так жаль что вам пришлось вывозить такой ушат негатива :(
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Yasneva: 10 мар 2021, 09:25 И мне как раз 30, и я совершенно не хочу младенцев.
берите подростка - в чем проблема?
Yasneva

Сообщение Yasneva »

У меня пока нет проблем) мне за автора обидно стало. Такая жуть на него полилась. Дочитала тему и успокоилась - стало адекватным общение , всё хорошо.Но от нескольких сообщений в начале у меня аж волосы заполыхали оО
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Yasneva: 10 мар 2021, 10:31 Но от нескольких сообщений в начале у меня аж волосы заполыхали оО
Добро пожаловать на форум :wink:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Yasneva: 10 мар 2021, 10:31 Такая жуть на него полилась.
в чем конкретно ЖУТЬ?
Ответить Пред. темаСлед. тема