Я так поняла, что без постановки к РО этого региона опеки с нами даже контактировать не будут. Или я ошибаюсь?Мама Люся: 15 ноя 2019, 09:49 sahi: ↑
31 окт 2019, 16:43
Почему везде на форуме я встречаю именно такую формулировку - сначала на учет к РО, а в оставшееся время - в опеки? Понятно, что лучше встать на учет ВЕЗДЕ. Но реально - вот будет у меня 1 день в городе, и надо этим временем с умом распорядиться. Пока мне кажется, что полезнее встать на учет в как можно большем кол-ве опек, нет? По крайней мере постараться охватить те, в чьих районах есть дома ребенка? А с РО я могу и по телефону разговаривать? Будет ребенок - приеду за направлением?
У РО Ставропольского края мне пояснили, что сначала необходимо встать на учет у них и только после этого районный опеки могут с вами общаться. Зачем?
Как встать на учёт в далёких регионах
Модератор: Lynx
-
Апельсец
- Всего сообщений: 206
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Как встать на учёт в далёких регионах
-
Мама Люся
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 4
- Кровные: есть
Прошу прощения за долгое молчание. Да именно так мне пояснил региональный оператор. Однако, будучи в командировке в Пятигорске улучила время и попала на прием в опеку. На учет поставили без разговоров. про регионального оператора даже не вспомнили, были очень вежливы. Единственный вопрос который был задан вне формата беседы: "Почему в своем регионе не ищете? У нас своих кандидатов хватает". К сожалению в другие опеки попасть не получилось за 2 недели до Нового года приемные дни отменили.Апельсец: 15 ноя 2019, 10:30 Я так поняла, что без постановки к РО этого региона опеки с нами даже контактировать не будут. Или я ошибаюсь?
-
Lisaveta
- Всего сообщений: 16
Здравствуйте!
А еще как я понимаю, имеет смысл вставать на учет в те опеки в городах/районах городов, где есть дома ребенка (если например до 4-х лет ищешь как мы). Если это так, то нужно еще выяснить достоверно где эти самые домики есть. Поиск через интернет не особо помогает пока что
А еще как я понимаю, имеет смысл вставать на учет в те опеки в городах/районах городов, где есть дома ребенка (если например до 4-х лет ищешь как мы). Если это так, то нужно еще выяснить достоверно где эти самые домики есть. Поиск через интернет не особо помогает пока что
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Открываете 2ГИС по региону, рубрика "дома ребенка". Смотрите адреса и районы, затем ищете в этих районах адреса опек. Всё.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Апельсец
- Всего сообщений: 206
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Спасибо за ответ, сын уже четвертый месяц дома с нами, ехать не пришлось - взяли в своем же городе с первого знакомства.Мама Люся: 09 янв 2020, 15:14 Апельсец: ↑
15 ноя 2019, 14:30
Я так поняла, что без постановки к РО этого региона опеки с нами даже контактировать не будут. Или я ошибаюсь?
Прошу прощения за долгое молчание. Да именно так мне пояснил региональный оператор. Однако, будучи в командировке в Пятигорске улучила время и попала на прием в опеку. На учет поставили без разговоров. про регионального оператора даже не вспомнили, были очень вежливы. Единственный вопрос который был задан вне формата беседы: "Почему в своем регионе не ищете? У нас своих кандидатов хватает". К сожалению в другие опеки попасть не получилось за 2 недели до Нового года приемные дни отменили.
-
Yasneva
Начала читать тему и настолько пригорело, что не удержалась сразу от коммента.
Автор, вы прекрасно логически мыслите, я ни слова не увидела что жена что то там имеет против или что ее надо уговаривать.
А вот от "заек - лужаек" мой внутренний чайник основательно вскипел. Как и от намеков в том что якобы автор физически не могущий наплодить кучу кровных детей, силой держит свою жену мечтающую о ворохе родных младенчиков, на цепи.
Что за бредятина редкостная?
В 30 лет женщина мечтающая о первых зубах, шагах и т.д обзавелась бы этим набором уже давно.
Вот у меня идеальное здоровье в гинекологическом плане, ттт. И мне как раз 30, и я совершенно не хочу младенцев. Хватит перекладывать свои собственные чувства, эмоции и желания на других людей. Люди - разные. Одни любят гулящие кабачки с глазами и жизни не мыслят без животной детской любви. Другие - любят воспитывать, растить, давать детям постарше. Третьи вообще игнорируют детей до достижения подросткового возраста и ершистость подростков для них - самое то. И дети и родители - разные люди. И у них разные взгляды на жизнь.
Я тоже новичок. Но по прочитанному тут я поняла такую вещь - невозможно подстелить соломку заранее. Любой ребенок вне зависимости от возраста может оказаться лапушкой, а может - проклятием. Да и понятия лапушки и проклятия у всех разные...
Автор, мне так жаль что вам пришлось вывозить такой ушат негатива
Автор, вы прекрасно логически мыслите, я ни слова не увидела что жена что то там имеет против или что ее надо уговаривать.
А вот от "заек - лужаек" мой внутренний чайник основательно вскипел. Как и от намеков в том что якобы автор физически не могущий наплодить кучу кровных детей, силой держит свою жену мечтающую о ворохе родных младенчиков, на цепи.
Что за бредятина редкостная?
В 30 лет женщина мечтающая о первых зубах, шагах и т.д обзавелась бы этим набором уже давно.
Вот у меня идеальное здоровье в гинекологическом плане, ттт. И мне как раз 30, и я совершенно не хочу младенцев. Хватит перекладывать свои собственные чувства, эмоции и желания на других людей. Люди - разные. Одни любят гулящие кабачки с глазами и жизни не мыслят без животной детской любви. Другие - любят воспитывать, растить, давать детям постарше. Третьи вообще игнорируют детей до достижения подросткового возраста и ершистость подростков для них - самое то. И дети и родители - разные люди. И у них разные взгляды на жизнь.
Я тоже новичок. Но по прочитанному тут я поняла такую вещь - невозможно подстелить соломку заранее. Любой ребенок вне зависимости от возраста может оказаться лапушкой, а может - проклятием. Да и понятия лапушки и проклятия у всех разные...
Автор, мне так жаль что вам пришлось вывозить такой ушат негатива
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Yasneva
У меня пока нет проблем) мне за автора обидно стало. Такая жуть на него полилась. Дочитала тему и успокоилась - стало адекватным общение , всё хорошо.Но от нескольких сообщений в начале у меня аж волосы заполыхали оО
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Добро пожаловать на форум
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-