Отчет опекуна 2019

Модератор: NataShari

ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отчет опекуна 2019

Сообщение ПрайдМама »

ЛучикНа: 28 янв 2020, 14:22 Вот, что ответили по сбору чеков.
ну вот - они же указали что на питание и мелкие нужды не надо и закон привели. значит все что свыше 20 тысяч - чеки,до 20 не надо.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

ПрайдМама, только надо учитывать, что то, что свыше 20 попадает в имущество и придется это холить и за это отчитываться. Если опекуна это не напрягает, то можно чеки и предоставить. Я думаю это саоего рода профилактика отказа такая ( возврат с приданным)
Верю
ПрайдМама
Всего сообщений: 10566
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Люка, но мы обязаны предоставлять если сумма выше.
к примеру мы возим детей на юг, путевка больше 20 тысяч. в этом случае прикладываем чеки. я доказываю оправданность снятия такой суммы чеками. на мой взгляд это правильно, когда речь о больших суммах заходит
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

ПрайдМама, относительно поездок и лечения, да..Относительно "имущества" стоит задуматься про чеки, впрочем Жаров подробно все расписал на эту тему
Верю
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

А нам опека бланки отчёта выдала и обязала отчитаться до 1 февраля. Нет выплат - нет отчёта. У нас постановление от 30.10.2019, сделали нам только одну выплату на номинальный, 16 или 17 января точно не помню 10571 кажется, сказали это вам выплата за февраль, ну чтоб совсем без денег ребёнок не сидел, а остальное не знаем когда, но в ведомости мы вас внесли и сообщили сумму, которую нам должны выплатить ( включая единовременную выплату опекунам ). Мне интересно, это только у нас с опекой такая любовь случилась, или задержки выплат обычная практика? :durdom:
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

ПрайдМама: 28 янв 2020, 18:02
ЛучикНа: 28 янв 2020, 14:22 Вот, что ответили по сбору чеков.
ну вот - они же указали что на питание и мелкие нужды не надо и закон привели. значит все что свыше 20 тысяч - чеки,до 20 не надо.
Дело в том, что написать то они написали, а чеки требуют. Отправила отчёт письмом без чеков и написала, что пособие израсходовано в полном обьеме на питание, предметы первой необходимости и мелкие нужды, без подробной расписки.
Тут, кстати, кто то писал, что попросили квитанцию о том, что нет долгов по ЖКХ,где ребенок проживает. На днях узнала, что наши тоже просят приложит такие документы.
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

Девочки, подскажите пожалуйста ещё такой момент. Как платятся опекунские, в январе за январь или на месяц вперёд, как объяснила мне бухгалтер опеки, т. е. в январе за февраль уже ?
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

ПрайдМама: 28 янв 2020, 19:08 Люка, но мы обязаны предоставлять если сумма выше.
к примеру мы возим детей на юг, путевка больше 20 тысяч. в этом случае прикладываем чеки. я доказываю оправданность снятия такой суммы чеками. на мой взгляд это правильно, когда речь о больших суммах заходит
к отчёту прикладываются документы за ПРИОЬРЕИЕНИЕ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ свыше 2х прожиточных, а поездки к этому не относятся.

А вообще, в пятый раз переслушав Жарова, про отчёт и про видео про номинальный счёт, поняла, что за номинальный счёт отчитываться не нужно!!! Нужно только в отчёт написать доходы, которые на него приходят и все.
Сижу и думаю....он прямым текстом говорит, что номинальный счёт к отчёту не относится!
Пустой отчёт чтоли отправлять)))) имущества у ребёнка нет, вкладов-депозитов на его имя не открыто.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Это получается, что вообще за пособие, пенсию и алименты отчитываться не надо, потому что государство это платит ежемесячно для ежемесячных трат на ребёнка!

Ещё про расход. Вот есть у меня чек с реа - это медицинские Услуги и в отчете есть такая графа. А вот абонемент на фитнес и отдых - это не мед услуги, не товары длительного пользования и не ремонт жилого помещения. В отчете вообще про это ни слова, значит этот фитнес и отдых и приложить некуда...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Какая же путаница несусветная получается :facepalm:
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

да ладно что вам чеков жалко
у меня этих чеков на такие суммы что государство мне еще должно в 3 раза больше чем перечислило :ROFL: :ROFL: :ROFL:
я еще дополнительно заявление сдаю сколько потратила из своих денег и чеки леплю
так там суммы превышающие даже родительское вознаграждение :oops:
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Ксения Южная: 28 янв 2020, 20:35 Как платятся опекунские, в январе за январь или на месяц вперёд, как объяснила мне бухгалтер опеки, т. е. в январе за февраль уже ?
на месяц позже.В феврале за январь.Поэтому в декабре двойная сумма приходит.За ноябрь и декабрь-чтобы закрыть год.
Ответить Пред. темаСлед. тема