Скоро домой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ну... Ни пуха, ни пера!

Сообщение Aleenka-ja »

Светлани, У кровной была гимнастика и музыкальная школа и ещё по малости. И гимнастика, и музыкальная школа по конкурсу, так сказать, профессиональные. К третьему классу пришлось определяться. Гимнастика - профессиональная, для таких малышей, с шести лет по три часа 5 раз в нелелю. Туда входило много чего, но не в этом дело. Музыкальная - 2 урока инструмента, 2 - сольфеджио и ансамбль. Позже еще музыкальная литература. Не считая того, что каждый день нужно отрабатывать дома. Два профобразования удалось протянуть до третьего класса. Дальше начались музыкальные конкурсы и пришлось выбирать.
Заменили гимнастику на любительское фигурное катание и бальные танцы. После пятого перешла в йогу. А вот музыка прошла через всю школьную жизнь и даже первый курс института.
А сейчас увлеклась фотографией.
Всё же проф. занятия возможны в каком-то одном направлении, из нашего опыта и наших знакомых.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЭльмираМира: 12 дек 2021, 09:18я
Ребенок занимается определенным видом спорта,наш пример фигурное.основных занятия 2 раза в неделю ,ОФП 1,и лед 1.Что можно достичь за 1 занятие на льду?
в проф.спорте занятия ежедневны и по несколько часов, соревнования.выезды и тд
2-3 раза в неделю это конечно не проф,а любительский вид,который конечно может перейти и в проф.Поэтому любительские занятия можно совмещать и по несколько вариантов
В крупных городах обычно есть школы/интернаты, где дети и учатся и занимаются спортом
Автор темы
MamaPugovka
Всего сообщений: 432
 Re: Скоро домой

Сообщение MamaPugovka »

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Последний раз редактировалось MamaPugovka 29 дек 2021, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Грустной попой весело не пукнешь
Сегодня мой День рождения! Светлани
Всего сообщений: 819

Сообщение Светлани »

ЭльмираМира: 12 дек 2021, 09:18 гимнастика, и музыкальная школа по конкурсу,
у нас музыка просто для души , за конкурсами не гонимся, а вот в спорт ее все - там в плавании и в акробатике уже взрослые разряды , ну и без танцев жить не может . Пока успевает все , ну в дальше- ее выбор . Музыкальную можно и за 5 лет закончить, она уже в 4 классе .
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

MamaPugovka: 12 дек 2021, 10:50 А вот это зря с трехлеткой… все, чему ей нужно уметь обладать в три, она научится за 2 занятия в неделю.
т.е гонять по всем кружкам не зря? а в один зря? :roll: Она с болтшой охотой туда идет,может потому что не знает ,что можно ходить "по всему городу" :wink:
MamaPugovka: 12 дек 2021, 10:50 Проф спорт начинается в то время, когда речь идёт о возрасте получения взрослых разрядов
как по мне это облегчит ей жизнь потом

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MamaPugovka: 12 дек 2021, 10:50 Но маме, после первых, вторых малышковых стартов показалось, что у неё недостаточный шпагат, или другая девочка смогла свернуться в более крутую закарючку.
мне ничего не кажется,она хочет ,мы идем,еще раз повторюсь,может хочет,ибо другого не знает,вот пусть и не знает,это единственный пока мой выбор
Кыся
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

ЭльмираМира, мы в прошлом году в горнолыжке ребенка загоняли - 3 раза в неделю детская гора, один раз взрослые спуски и раз в неделю бассейн. Плюс Хип-хоп раз в неделю. И подготовка к школе раз в неделю. Пару месяцев в таком режиме ребенок тянул. Потом выдохся. Стала засыпать на ходу. Этой зимой так не усердствуем. Легче или труднее будет потом, но ребенок живой, он не робот и живёт он сейчас.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Беркана
Всего сообщений: 223
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Беркана »

ЭльмираМира: 12 дек 2021, 11:18
MamaPugovka: 12 дек 2021, 10:50 А вот это зря с трехлеткой… все, чему ей нужно уметь обладать в три, она научится за 2 занятия в неделю.
т.е гонять по всем кружкам не зря? а в один зря? :roll: Она с болтшой охотой туда идет,может потому что не знает ,что можно ходить "по всему городу" :wink:
MamaPugovka: 12 дек 2021, 10:50 Проф спорт начинается в то время, когда речь идёт о возрасте получения взрослых разрядов
как по мне это облегчит ей жизнь потом

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MamaPugovka: 12 дек 2021, 10:50 Но маме, после первых, вторых малышковых стартов показалось, что у неё недостаточный шпагат, или другая девочка смогла свернуться в более крутую закарючку.
мне ничего не кажется,она хочет ,мы идем,еще раз повторюсь,может хочет,ибо другого не знает,вот пусть и не знает,это единственный пока мой выбор
Ну, так и вы не знаете, в каком направлении она будет хороша. И не даете шанса ребенку попробовать.
Тут, может оказаться, совсем не по судьбе. Просто малышка пока ничего другого не знает.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Кровные: нет

Сообщение ЭльмираМира »

Кыся: 12 дек 2021, 11:23 ребенка загоняли -
я никого не гоняю :shock: спрашиваю,идем,говорит идем...

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Беркана: 12 дек 2021, 11:26 малышка пока ничего другого не знает.
т.е вы предлагаете сейчас ей все показать,от танцев до бокса? :wink:
Анатольевна
Всего сообщений: 58827

Сообщение Анатольевна »

Беркана: 12 дек 2021, 11:26 И не даете шанса ребенку попробовать.
т.е. надо ребенка прогнать по кругу всех развивашек- пение,танцы,гимнастика,плаванье, коньки и всё что есть в её городе?)
По мне если ребёнку нравится и тренер видит потенциал к чему эти метания?
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

MamaPugovka: 11 дек 2021, 22:55 вместо задания сочинять басню во втором классе приняла решение вовремя уложить ее спать.
MamaPugovka: 11 дек 2021, 22:55 Бесполезные, ненужные задания я отметаю.
Да ради Бога, я тоже так делаю. Только что ж тогда обижаться на четверку и требовать пятерок, если ребенок-то задание по сути сам не выполнил? Или бабушке обидно, что ее талант не оценили?
Я тоже своему не далекому умишком могу сочинение задиктовать и тест какой-нить вместо него сделать, если время поджимает, а он, я знаю, не справится и это ему по большому счету не нужно. Только он не плачет, а я не обижаюсь на учителей, когда он пятерок за такое не получает.
MamaPugovka: 11 дек 2021, 22:55 Ваш ребёнок наверное тоже по 4 часа каждый день ещё в проф спорте, играет на фортепиано и изучает языки?
как много апломба... Я бы могла долго рассказывать, чем занимались и занимаются сейчас мои дети, у меня их четверо. Но вот природная скромность, наверное, мешает... :oops:
MamaPugovka: 11 дек 2021, 22:55 Смысла нет Вам обсуждать и критиковать семейное
Если это ко мне обращение (а "Вам" с большой буквы подразумевает личное обращение как раз), то мне вообще все равно, кто какую форму для себя выбрал. Кому что нравится, а я со всеми работаю.
Несколько лет назад я столкнулась с активными поклонниками т.н. "естественного родительства". Напомнило. Только там яростно критиковали не школы и учителей, а роддома и врачей.
Закрыто Пред. темаСлед. тема