Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39984
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Lynx »

Штиль: 27 ноя 2023, 17:37 Боится в детский дом попасть.
И в связи с этим девочка воровать уже перестала? Или нет?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58829
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Штиль: 27 ноя 2023, 17:04 может есть возможность, как-то откорректировать поведение Дэнс?
судя по 2м возвратам .... :roll:
Человек может изменить себя только сам,для этого нужна длительная работа с клиническим психологом,психотерапевтом и сильное желание измениться самого пациента.Т.е проблема должна мешать жить человеку,он понимает причину своего дискомфорта,но не может понять что с этим делать. А проблема ли это для девочки лично? не похоже
Штиль: 27 ноя 2023, 17:37 Знаю, нужно сидеть на диете, но срываюсь, знаю, что должна заниматься спортом
ну это же не мешает вам жить?
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Анатольевна: 27 ноя 2023, 18:35 это же не мешает вам жить?
а главное, что это не несёт угрозы никому из членов семьи
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Штиль »

Lynx, говорит перестала, но будем "посмотреть"
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Штиль, сегодня были на ЕПД. Рассказала про сексуализированное поведение, как решаем проблему. И спросила, часто ли возвращают детей с такой проблемой. Психолог центра , работающего с пс, проводит шпр, сама опекун. Она сказала "очень много, очень".

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Даже не ожидала, что эта проблема так часто встречающаяся у подопечных.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Дракоша
Девочка Дэнс внесла свои коррективы. Дракоша научился воровать в магазинах и какашками мазать плитку в туалете. Пока успешно выявляем и боремся.

Девочка Дэнс
Приходила опека и ей не понравилось поведение Дэнс. Специалист ей сказала, что пятой семьи не будет, Дэнс отправится в ДД. Дэнс Подумала и решила исправиться. Поведение сносное, хотя бы меня и мужа стала слушать.
anjelika.kuznetsova
Всего сообщений: 130
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение anjelika.kuznetsova »

Штиль: 11 дек 2023, 18:55 Специалист ей сказала, что пятой семьи не будет,
А она хочет в новую семью?!
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

anjelika.kuznetsova, нет, хочет остаться у нас
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Школа. Жестокие родители.

Нашу семью принялись проверять в школе, всех детей вызывают к психологу, дают тесты и заставляю рисовать рисунки. Тест опросник содержит такие вопросы: Бьют ли вас в семье? (да, нет) Применяют ли насильственные действия родители? (да, нет) Как вы оцениваете псих.обстановку в семье (доброжелательная, сложная, негативная, враждебная, ...), Хорошо ли вам жить в этой семье (да, нет)?
Это со слов всех детей у них этот тест был один и для 8 класса, и для 4 класса. Там я так понимаю много вопросов, это то что они запомнили.
Всем детям психолог говорит, если у тебя проблемы, можешь их тихонечко по секрету рассказать.
Принцесса пришла рассказывает про тест, ее возмутила такая постановка вопроса. Зато Дракоша заинтересовался, говорит, что ответил, ситуация в семье у нас негативная. Я спрашиваю почему? "Ну заставляют уроки делать, папа наказывает, мама обижается, заставляет в комнате бардак убирать, ругают постоянно, короче".

А тут он маркет "Пятерочку" ограбил. Я так расстроилась сильно и не хочу с ним несколько дней разговаривать и говорю ему "Сходи к психологу в школе и по секрету расскажи, как магазин обчистил", говорит ходил. "Она сказала это не хорошо, нельзя этого делать" и все. Они только выявляют в нас врагов и мучителей детей, а как помочь, им же некогда, им бумажки писать надо, для отчета.

Как вообще додумались тесты такие придумать. Как-то Дракоша мне говорит "Меня избиваю тут". Я стала выяснять, что он под этим понимает? Папа ему постоянно грозит, что "налупит" зад, иногда получает подзатыльник, когда от рук отбивается, иногда я его в угол ставлю. Но все это редко, только угрожаем больше. А он бездействие расценивает, как нашу слабость. Его несет и остановить его может только папа. Или еще я делаю вид, что сильно обиделась на него (он от этого сильно страдает). Все это расценивается им как жестокое обращение.
Принцесса иногда была наказана, но не воспринимает это как жестокое к ней обращение.

Черноглазик все время не доволен родителями, в детстве все Принцессе жаловался, что мы плохие. А все причины те же, он ленился в туалет идти, вечно в штаны дул, мы ругали, потом все хотел конфеты килограммами кушать, а мы ограничивали из-за ЖКТ, потом приучали за собой ухаживать, тоже заставляли, ругали, теперь учиться заставляем. Для Черноглазика мы жестокие люди. Еще мы ругаем за недостойные поступки: воровство, вранье и т.п.

Лапушка считает нас извергами. Он же ходить не мог, любил лежать. Под ногтями какашки постоянно. Помню высказал: "Родная бы мама ничего не заставляла и каждый день мороженое покупала. Страдает там без меня, ищет наверное." Сейчас изо рта еда не падает, ходит, чуть хромает. Если не знать, что ДЦП, то и не поймешь. И сейчас по две тренировки заставляем. А он, как привык лежать так и лежал бы. Мы бы его обслуживали. А так все сам. Ухаживает за собой сам, ходит в магазин сам, убирает сам. Мы его пальцем не тронули за всю жизнь, а он считает, что мы жестокие.

Старший сын с нами живет, подписал контракт. В 5ти минутах ходьбы часть от нашего дома. Говорю, переезжай к себе, так метлой не выпрешь. А тоже плохие были. Я бы даже сказала, что с ним муж был жесток. Я ему напоминаю, а он нам говорит, что так нужно было и спасибо, что заставляли в армии все понял.

Индеец вообще считает нас не справедливыми и плохими.

Вообще у нас в семье мальчики конечно больше наказываются, чем девочки, кроме Лапушки. Наши мальчики бунтари и забияки. А в нашем государстве (семье), король бунтов не терпит и считает, что каждое преступление должно нести наказание (что бы выработался инстинкт в будущем). Гены не дают покоя мятежной душе, а воспитание как-то должно подкорректировать буйные порывы.

Я не знаю, что будет дальше, но пока наши старшие дети - не воруют, могут помочь любым людям, в обществе научены вести себя прилично. Даже Муза, которой мы почти не занимались, по разговорам людей, ведет себя прилично, Индеец тоже.

Могу сказать лишь одно, ситуаций у нас много, но в семье мы их преодолеваем и мне не стыдно за своих детей. Да, они могут разрушать себя, но другим плохо не делают. (Это только пока о старших)
Tatyana1978
Всего сообщений: 487
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tatyana1978 »

Если ИНДЕЕЦ ведёт себя прилично, это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!
Вы сотворили чудо!
Ответить Пред. темаСлед. тема