Отчет опекуна 2019

Модератор: NataShari

простоЯ
Всего сообщений: 1085
 Re: Отчет опекуна 2019

Сообщение простоЯ »

Т.е. мы считаем по формуле :
(Пенсия +пособие ) * 12 = доход
(Минимум прож * 12) *2 = разрешенный расход
Если разность: доход - остаток = больше допустимого расхода , то предоставляем чеки по трем статьям. Верно?
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

простоЯ: 27 янв 2024, 13:39Верно?
нет

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я могу игрушек накупить на много денег) сегодня за 5тр,завтра за 3тр. Чеки то зачем?
Маланья
Всего сообщений: 16392
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

простоЯ, не нужно предоставлять чеки на питание, одежду-обувь, игрушки, книги-канцелярию, мягкий и твердый инвентарь, различные платные услуги, мелкие бытовые расходы. Чеки вы должны сдать за лечение подопечного, если оно было, ремонт его жилья и крупные покупки свыше двух прожиточных минимумов, хотя их лучше покупать из своего вознаграждения и не вносить в отчет во избежание головоломки. Если этих трат нет, то в итоговой графе пишется "Нет" или "0". А суммируются только траты по этим 3 статьям.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Не принимают отчёт,если пособие по инвалидности за год потрачено со счёта,а чеков на эту же сумму нет.Полностью все до копейки я обеспечиваю чеками по этому счёту:например,10 посещений врачей по 2000 тр за каждого и тд.лечение/обучение/шкафы/планшет/ингалятор и тд.за год
Пенсия приходит на счёт ребёнка,я каждый год беру разрешение на использование денег пенсии с этого счёта.
В Сбербанке пенсию на другой счёт не разрешают переводить,только по разрешению опеки.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 27 янв 2024, 14:37, всего редактировалось 2 раза.
Скучная мать-горе в семье.
Altavista
Всего сообщений: 1099
Дочерей: 2

Сообщение Altavista »

Совсем не понимаю. Какие чеки- то? Лен. обл. За 4 года ни одного чека не сдала. Пенсии полностью трачу с номинального на содержание детей,то есть "мелкие бытовые нужды". В других регионах иначе?
Гришина Лена
Всего сообщений: 267
Сыновей: 2

Сообщение Гришина Лена »

Первый раз сдавала отчет. Пока стояла в очереди, узнала много нового- например, у нас опека требует в случае покупки в интернет-магазинах скриншоты страницы товара, как доказательство, что покупка для ребенка, а не для себя. У нас трат со счетов не было, ни пенсию не снимали, ни алименты, но что-то стало страшно...
Маланья

Сообщение Маланья »

ЛилияБ, все правильно. Пенсию нужно перевести на номинальный, и для этого требуется, ес-но, письменное разрешение опеки. В чем проблема? Я так закрывала пустую сберовскую книжку ребенка, когда стало понятно, что никаких алиментов мы не дождемся. За 10 мин. разрешение было оформлено, и я отнесла его в Сбер. И детское пособие со своего счета тоже перевела по заявлению на номинальный. От этого ничего не изменилось. А если вы снимаете деньги с книжки ребенка, то, ес-но, нужно потом отчитываться чеками - опека права. Переведите на номинальный - и проблем не будет.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Маланья: 27 янв 2024, 15:33 В чем проблема?
не разрешают))
Скучная мать-горе в семье.
Маланья

Сообщение Маланья »

простоЯ, там в этой статье есть очень хорошие слова. Смысл такой. Ребенок живет в МОЕЙ семье по НАШИМ правилам. Поэтому хотим, месяц кормим черной икрой от пуза на все деньги, в другой месяц покупаем на все деньги игрушки или одежду - никому не должно быть до этого дела, главное, чтобы ребенок был сыт и нормально одет всегда. Государство доверило мне ребенка? Значит, я могу поступать с деньгами в рамках закона так, как считаю нужным. Какие еще вопросы?

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ЛилияБ: 27 янв 2024, 15:36 В чем проблема?
не разрешают))
Письменный ответ с них получили? Они против Гражданского кодекса пойдут? Тогда идите и пишите в прокуратуру! Прокуратура обязана выдать предписание - разрешить перевести пенсию на номинальный счет в соответствии со статьей 37 ГК РФ. Не выдадут - пишите жалобу на вашу прокуратуру, что они способствуют нарушению закона.

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Гришина Лена, ну, идите дальше на поводу у опеки. Завтра они еще что-нибудь придумают. Будете, например, изношенные носки-колготки им сдавать под роспись кучей и сопливые платки носовые с использованными памперсами. А вдруг вы это купили и пошли на рынок потом торговать?
Qwerty123
Всего сообщений: 1391

Сообщение Qwerty123 »

Светлани: 27 янв 2024, 13:19 У нас отчет сдается без чеков с того года , когда их отменили . Но вот за пенсию буду отчитываться первый раз . Принесла все чеки за ее траты , там не много , всего четыре . Специалист новый , они меняются на нашем участке очень часто, пока ничего не сказала
У других по другому. Мы ж не в одной стране живем, а в разных государствах (сарказм).
Город Красноярск.Безвозмездная опека с 2016 года. Есть алименты, которые приходят на номинальный счёт
Сейчас (последний год) алименты по 4200 руб ежемесячно. Я их сразу перевожу на свой счет и трачу как хочу и куда хочу
Так вот за все эти 4200 руб надо принести чеки. Каждый год сдаю чеки. И даты снятия денег должны совпадать с датами чеков. А у меня не совпадают! В прошлом году я писала объяснительную почему даты снятия не совпадают с датами чеков.
В этом году отправлю отчет по почте, без чеков.
Не хочу писать никаких объяснительных! Я ничего не нарушила, я не преступник. И ничего у ребенка не украла.
Чеки у меня есть даже на большую сумму чем сумма алиментов за год. Но опять даты не совпадают.
Ответить Пред. темаСлед. тема