Отчет опекуна 2019
Модератор: NataShari
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5603
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отчет опекуна 2019
Qwerty123, я приложила чеки с датами позже снятия. В этом чего криминального. Не день в день же покупаем. Спокойно приняли.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Условно. Записала ребенка лечить зубы. Моя дантист по записи за полтора месяца вперед. Сняла один раз. Полечила и приложила. Заранее знать сам колько сейчас кариес конкретного зуба не могу, как и то, сколько зубов лечить нужно.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Условно. Записала ребенка лечить зубы. Моя дантист по записи за полтора месяца вперед. Сняла один раз. Полечила и приложила. Заранее знать сам колько сейчас кариес конкретного зуба не могу, как и то, сколько зубов лечить нужно.
Никогда не говори никогда
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
- Кровные: есть
Не требуется никакого разрешения ни Сбербанка, ни опеки, чтобы получать пенсию сразу на номинальный (а не переводить на него с другого счета). Нужно заявление в Социальный фонд (бывший Пенсионный) и реквизиты номинального, и всё, пенсию будут перечислять на указанный счет.ЛилияБ: 27 янв 2024, 14:12 Пенсия приходит на счёт ребёнка,я каждый год беру разрешение на использование денег пенсии с этого счёта.
В Сбербанке пенсию на другой счёт не разрешают переводить,только по разрешению опеки.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1391
вжжжух, я не снимаю деньги, а перевожу себе на карту. Сразу, всю сумму. Далее, трачу их как мне надо. Возможно, в тот момент когда эти деньги появились - я покупаю продукты или оплачиваю ЖКХ или покупаю что то на Вайлдберис. Потом когда получаю зарплату, я покупаю что то ребенку - например, ролики, оплачиваю музыкальную школу и уроки рисования. Мы живём вместе. Мы семья, поэтому деньги тратятся по мере необходимости и возможности.
А мне говорят что вот надо оплатить за ребенка музыкальную школу - я должна перевести деньги себе и тут же оплатить музыкалку. Перевести себе - это потому что с номинального невозможно что то оплатить, там нет этой функции, надо на какую то карту переводить и с этой карты оплачивать. И вот если я трачу деньги как мне удобно, то мне говорят что я нарушаю интересы ребенка. Что я пользуюсь его деньгами. А ничего что мы живем бок о бок, в одной квартире, одной семьей? Где и поесть надо и ЖКХ оплатить и ремонт делать? И у нас нет разных конвертиков: это мои деньги, а это ребенка. Писать объяснительную - бред. Словно я преступница какая то.
А мне говорят что вот надо оплатить за ребенка музыкальную школу - я должна перевести деньги себе и тут же оплатить музыкалку. Перевести себе - это потому что с номинального невозможно что то оплатить, там нет этой функции, надо на какую то карту переводить и с этой карты оплачивать. И вот если я трачу деньги как мне удобно, то мне говорят что я нарушаю интересы ребенка. Что я пользуюсь его деньгами. А ничего что мы живем бок о бок, в одной квартире, одной семьей? Где и поесть надо и ЖКХ оплатить и ремонт делать? И у нас нет разных конвертиков: это мои деньги, а это ребенка. Писать объяснительную - бред. Словно я преступница какая то.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
А зачем такой сложный алгоритм: получать пенсию на счет ребенка, потом переводить с разрешения? Пусть сразу на номинальный шлют.Маланья: 27 янв 2024, 15:33 ЛилияБ, все правильно. Пенсию нужно перевести на номинальный, и для этого требуется, ес-но, письменное разрешение опеки. В чем проблема?
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Законодатель введением номинального счета решил облегчить опекунам жизнь. Но ооип этого не поняли.
вот когда будет это прописано на законодательном уровне, тогда - пожалуйста. А сейчас извините))Qwerty123: 27 янв 2024, 16:44 А мне говорят что вот надо оплатить за ребенка музыкальную школу - я должна перевести деньги себе и тут же оплатить музыкалку
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Законодатель введением номинального счета решил облегчить опекунам жизнь. Но ооип этого не поняли.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
И номинальный счёт открыть не требуется разрешение опеки.
в пенсионный я относила номинальный чтобы туда перечисляли пенсию.ЛилияБ: 27 янв 2024, 14:12 В Сбербанке пенсию на другой счёт не разрешают переводить,только по разрешению опеки.
И номинальный счёт открыть не требуется разрешение опеки.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Опека хочет нас контролировать,пока опекун не сдаст отчёт,не получает разрешение на следующий год)
Я всегда вовремя сдаю и без исправлений,но все равно на номинальный счёт не дают разрешение переводить пенсию по инвалидности.
Других доходов нет:опека безвозмездная,алименты не платят-уклоняются био.
Слава богу,что я могу содержать ребёнка и так,а то бы были проблемы.
Ни в какую прокуратуру я не пойду,а описала ситуацию,чтобы люди понимали,что не у них одних на местах свои нюансы.
руководитель подразделения Сбербанка подтвердила,что пенсию на номинальный счёт переведёт с разрешения опеки.
Опека хочет нас контролировать,пока опекун не сдаст отчёт,не получает разрешение на следующий год)
Я всегда вовремя сдаю и без исправлений,но все равно на номинальный счёт не дают разрешение переводить пенсию по инвалидности.
Других доходов нет:опека безвозмездная,алименты не платят-уклоняются био.
Слава богу,что я могу содержать ребёнка и так,а то бы были проблемы.
Ни в какую прокуратуру я не пойду,а описала ситуацию,чтобы люди понимали,что не у них одних на местах свои нюансы.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 27 янв 2024, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Вы им показывали Гражданский кодекс? Там ведь черным по белому написано.
Пределу выдумок опек, похоже, нет.Qwerty123: 27 янв 2024, 15:55 Так вот за все эти 4200 руб надо принести чеки. Каждый год сдаю чеки. И даты снятия денег должны совпадать с датами чеков. А у меня не совпадают! В прошлом году я писала объяснительную почему даты снятия не совпадают с датами чеков.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
Или вы о той что уже поступила на счёт? ту не перевести ни с чьего разрешения,только снять
пенсию платит СФР,причём тут сбер?ЛилияБ: 27 янв 2024, 17:52 руководитель подразделения Сбербанка подтвердила,что пенсию на номинальный счёт переведёт с разрешения опеки.
Или вы о той что уже поступила на счёт? ту не перевести ни с чьего разрешения,только снять
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Qwerty123, у меня всё аналогично. Домой приносят пенсию мне и маме - они и уходят на текущие самые необходимые траты: продукты, ЖКХ, гигиену, лекарства, мелкие бытовые услуги. Ребенкино пособие перевожу к себе на счет и снимаю по мере необходимости, когда что-то нужно оплатить или купить одежду или что-то в дом вышедшее из строя. В одном месяце нет никаких трат, в другом - всё одновременно сломалось, порвалось и потерялось. В одной семье деньги в общей куче и тратятся по мере необходимости - это нормально. Кто это придумал, что чеки должны совпадать с днем получения пособия или что вообще нужно собирать чеки? Зачем вы играете в чужие ненужные погремушки? Вашей опеке делать больше нечего, что ли? Сами себе работу ищут...
Отправлено спустя 5 минут :
Отправлено спустя 5 минут :
Нет. С разрешения опеки я закрыла самый обычный счет в Сбере, который ему открывал еще приют - там никаких денег не было, но разрешение на закрытие нужно было принести. И в опеке в бухгалтерии писала заявление, чтобы они перечисляли мое вознаграждение на мой счет, а пособие ребенку - на номинальный. Пенсии у него нет, как и алиментов. Раньше всё шло на мой счет.Норочка: 27 янв 2024, 16:48 А зачем такой сложный алгоритм: получать пенсию на счет ребенка, потом переводить с разрешения? Пусть сразу на номинальный шлют.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-