Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Штиль »

Новый год!

Старший сын уехал праздновать к друзьям, но в праздник позвонил сказал, что любит, подарил дорогой подарок.

Старшая дочь не позвонила.

Индеец написал СМС. Пишет, что скучает и ОЧЕНЬ ЛЮБИТ! Написал, что в Москве работает, очень хочет к нам и просит разрешения приехать летом. Написал мужу, мне боится.

Муза написала СМС поздравляет, желает счастья.

Лапушка, Черноглазик, Принцесса, Дракоша, Дэнс с нами. Все радостные с подарками.
Девочка Дэнс
Девочка Дэнс
Дракоша
Дракоша
Черноглазик
Черноглазик
Принцесса
Принцесса
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
NataLika
Всего сообщений: 4054
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение NataLika »

Штиль, с Новым добрым счастливым радостным прекрасным годом вас всех!
Черноглазик и Принцесса как выросли, почти взрослые. Принцесса на Вас похожа :)
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Девочка Дэнс

Поведение лучше. Иногда слушается. Общими усилиями за четверть только две тройки. В конце четверти в классе устроили гонения на Дэнс, обвиняют в воровстве. Она, говорит, что не в чем не виновата. Я уже не верю.
Постоянно какие то деньги и мы ее ловим в магазине. Либо покупает, либо ворует.
Пришлось вывести в храм половину вещей. Оставила минимум, все необходимое. Все вещи распиливает по углам, теперь вещей меньше, они все на веду и поэтому хоть какой, но порядок.

Я была на танцах, очень удивлена. Если бы раньше, то это была бы талантливая балерина. Все ее жесты, мимика, повороты, стойки говорит о ее таланте. Но ее подводит, то что она не хочет трудится.

Кажется я ее начинаю любить :oops: уже трудно мне будет от нее отказаться.
Мои опасения были о ее сексуализированном поведении и враньё. Поговорила с ней и поняла, это поведение показывали два ее прошлых опекуна. Обе делали акцент на отношении с мужчинами, их было много и они их тащили домой.

Сейчас у неё этого нет. Муж показал ей, что он не ее мужчина, а отец. Смотрит на Принцессу и сама уже начала себя вести как дочь.

Держали совет с мужем, ведь он сильно за паниковал, когда Дэнс стала к нему льнуть, теперь этого нет. Решили, что с таким мы ещё не сталкивались (воровством и секс поведением) и попробуем корректировать, принять ее в свое сердце. Я сильно разволновались, но потом подумала и в голове придумала план на случай худшего развития событий. Чуть успокоилась и надеюсь на лучшее.

Отношения Дэнс к нам одинаковое. Она считает, что мы все к ней не справедливы и плохие. Отец к ней требовательный и грубый, я часто ругаю и заставляю, дети все ее обижают, одна она ромашка и зайка, а мы все вокруг деспоты, ко всем претензии. Класс в школе тоже несправедлив к ней.
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Индеец

Медленно, но верно идёт на сближение. Переписывается с мужем. Признался, что прос...ал все деньги. Работает в Москве. За квартиру не платит. Предложил сыну моего мужа снимать его квартиру не за дорого.
Я против, но муж считает нужно дать шанс. А я ещё не остыла и чувствую угрозу.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Говорит: _ папа все как ты и говорил, я все деньги прос... И жизнь тоже
Wifins
Всего сообщений: 1544
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Wifins »

И его, неразумного, жалко, и Вас понимаю. :facepalm:
takra
Всего сообщений: 75
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение takra »

Извините, конечно, но мне не верится в его изменения. И все эти "папа, ты прав" видятся мне очередной манипуляцией. Будьте пожалуйста очень осторожны, подпускать к семье такое нужно категорично и ооочень медленно.
И да, наверное не на жалости строятся нормальные отношения.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Жабка_прыгучая »

Штиль: 03 янв 2024, 20:32 была на танцах, очень удивлена. Если бы раньше, то это была бы талантливая балерина. Все ее жесты, мимика, повороты, стойки говорит о ее таланте. Но ее подводит, то что она не хочет трудится.
Тоже прямо про мою девочку. Про ту же. С 4 лет занималась танцами. Первая ее педагог говорила, что приезжает на занятия только ради нее - очень ее способности вдохновляют. Но впоследствии детка не желала напрягаться нисколько, выезжала на способности. Мне ее советовали знакомые в балет отдать, но я видела что пахать она не собирается, а уговаривать ее и воевать с ней - это подпитывать ее жажду личного внимания к ее персоне, и только. На занятиях эстрадным танцем я слышала как преподаватель ей говорила: "Если я не обращаюсь к тебе лично, это значит, что все нормально, не нужно делать специально неправильно, чтобы на тебя обратили внимание, тем более по 100 раз за урок". Все занятия на отвали, главная задача - выкачивание внимания.
Сейчас мне выкатывает претензии, что на балет ее не отдали.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Автор темы
Штиль

Сообщение Штиль »

Не могу заснуть

Нечаянно увидела переписку первых трёх детей. Они общаются между собой (кровные братья и сестра). Как бы я не хотела, что бы все дети были дружны и любили друг друга, не получилось. Других детей в свой круг не принимают. Пока жили в семье, вроде друг за друга были горой. Старшие сын и дочь уже взрослые 22 и 20, а младший с нами 14. Так вот старшие жалеют его и думают, что помогают. В обход меня телефон дают, так он всю четверть просидел в телефоне провалил четверть.

Расстроилась я из за того, что младший говорит: я уже задолбался жить тут, четыре года и я на свободе! Честно говоря я не ожидала от него.

А с другой стороны он у нас с четырех лет и всегда не доволен. Сначало ругали его за то что в трусы писает, лень в туалет идти если играет. Потом попу до 10 лет учились вытирать, трусы обделанные в чистое белье засовывал, что бы не ругали. Учиться заставляем, телефон ограничиваем. За вранье и воровство ругаем. Наличные ограничиваем. Не жизнь, а дерьмо по его мнению. :facepalm:

Руки опускаются. :(
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

Штиль: 09 янв 2024, 03:05я на свободе!
14 лет- мозгов ещё маловато.. может подвезут всё же..хотя и не ребенок, конечно, уже..у нас тоже 14 летний есть,его тоже все задолбали( как он выражается).. но из семьи его не выгнать,даже если захотим,его итак всё устраивает.. может и у вашего пройдёт с возрастом
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Штиль, таких не исправить, так что терпите до дембеля, а дальше самостоятельная жизнь. Не зависит от возраста когда ребёнка взяли в семью, зависит от характера с каким человек родился. Либо может ценить добро и быть благодарным, либо ему всё должны и вокруг все виноваты. А он принц в зассаных трусах и с грязной ж. А вам доверена честь его обслуживать.
Ответить Пред. темаСлед. тема