Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опять чувствую себя виноватой
Штиль, не расстраивайтесь. Я сама в этом возрасте мечтала о том, как свалить от родителей. Хотя меня не обижали и ни в чем не обделяли, в голодные девяностые старались как могли. По-моему, это нормальная подростковая сущность. Сепарация. 
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
NataLika, ну о самостоятельной жизни мечтают всё, но при этом можно уйти с чувством любви и благодарности, а можно уйти хлопнув дверью и вылив ушат помоев.
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Штиль, не нравится мне эта ситуация. Сразу возникли ассоциации с другой, ничем хорошим не закончившейся. Это его мысли или его старшенькие к этому подводят? У него есть пенсия?
А вообще грустно, конечно. Сил душевных вкладывается немерено, а результат, получается, как после детского дома? Быстрей бы свалить вдаль?
А вообще грустно, конечно. Сил душевных вкладывается немерено, а результат, получается, как после детского дома? Быстрей бы свалить вдаль?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1980
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Дело не в том, что хотят уйти. Я тоже была молода. Просто это с его уст звучит как-будто мы тут все изверги непонятные.
Вообще получается, что дети наши не довольны жизнью с нами.
Вот например Лапушка (20 лет УО). Развел притон в квартире, из-за жалоб соседей, мы его забрали. Сам не понял, как оформить пенсию, не платил за квартиру. Похож стал на бомжеватого человека. Забрали. Живет сейчас с нами. Не умеет скрывать эмоции, вечно с недовольным лицом. Психует, когда ругаемся из-за невыполнения его обязанностей по дому (выносить мусор, покупать хлеб и воду). Он же взрослый, а мы его как мальчика ругаем. Я думала, что он такой сам по себе, но он гуляет по дороге со всеми общается, улыбается. А на нас смотрит, как на врагов. Вот я и задумалась, как так получается не бьем, ничего сверх естественного не требуем, еды в достатке.
Как сделать детей счастливыми?
Вообще получается, что дети наши не довольны жизнью с нами.
Вот например Лапушка (20 лет УО). Развел притон в квартире, из-за жалоб соседей, мы его забрали. Сам не понял, как оформить пенсию, не платил за квартиру. Похож стал на бомжеватого человека. Забрали. Живет сейчас с нами. Не умеет скрывать эмоции, вечно с недовольным лицом. Психует, когда ругаемся из-за невыполнения его обязанностей по дому (выносить мусор, покупать хлеб и воду). Он же взрослый, а мы его как мальчика ругаем. Я думала, что он такой сам по себе, но он гуляет по дороге со всеми общается, улыбается. А на нас смотрит, как на врагов. Вот я и задумалась, как так получается не бьем, ничего сверх естественного не требуем, еды в достатке.
Как сделать детей счастливыми?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Штиль, а их понятие счастья с ВАшим совпадает?если нет, то никак не сделать. Вашу тему всегда читаю с глубоким уважением к ВАм.
-
Автор темыШтиль
haus-3, Так вот сидела анализировала и поняла, что у нас все такие. Уходят и говорят: - Вы тут без меня не справитесь!
Старший свалил быстрее в 18 лет, теперь не могу объяснить, что нужно жить одному, что бы семья была и ответственность. Старшая дочь вроде ушла нормально, но психанула и перестала общаться. Индейца сама конечно отдалила, что бы семью защитить. Лапушка с нами, но как на каторге. Муза особо и не общалась и не общается.
Вот из 5 выпускников, только самый старший пока полюбил, после армии и СВО. И то какой-то странной любовью, помогать не стремиться совсем. Теперь вот Индеец воспылал чувствами.
Вот думаю, что я делаю не так?
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Вот Индеец почувствовал, где было счастье, на контрастах оно виднее.
Старший свалил быстрее в 18 лет, теперь не могу объяснить, что нужно жить одному, что бы семья была и ответственность. Старшая дочь вроде ушла нормально, но психанула и перестала общаться. Индейца сама конечно отдалила, что бы семью защитить. Лапушка с нами, но как на каторге. Муза особо и не общалась и не общается.
Вот из 5 выпускников, только самый старший пока полюбил, после армии и СВО. И то какой-то странной любовью, помогать не стремиться совсем. Теперь вот Индеец воспылал чувствами.
Вот думаю, что я делаю не так?
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Конечно нет. Счастье сидеть в телефоне сутками, а мама с папой попку подтирают и кушать подносят, исключительно чипсы и газировка. Мечта!!! И то это не продлится долго, к хорошему привыкаешь быстро и опять чем то не доволен.
Вот Индеец почувствовал, где было счастье, на контрастах оно виднее.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
-
Автор темыШтиль
Пока только одно радует, что с их вводными данными ничего хорошего их не ждало. Все, кроме Лапушки работают, социально адаптированы. Сын старший в 12 лет читать не умел, теперь правовые передачи смотрит, законы читает, в армии служит. Старшая дочь в институте учится, работает, правда утверждает, что сама всего в жизни добилась. Муза работает, творчеством занимается. Индеец и то работает. Все по чудили, выпивали да и сейчас бывает, но в меру. Вроде все не плохо у них складывается, но к нам отношение я считаю не достойное. Наверное я так и не стала им родной, одним словом МАЧЕХА!
-
Осень
- Всего сообщений: 36181
перечитайте "Собачье сердце". Всё вы ТАК делаете для них . Слишком тяжёлые дети у вас, не ищете лёгких путей.
-
Автор темыШтиль
Осень, самое мое больное воспитать Шариковых, иначе зачем все это. Шариковы сами расту, как собаки, зачем было столько вкладывать?
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
А еще там дочь пытается надо мной типа подшучивать. У мамы вкусы дебильные, музыку не такую слушала, так слышится типа туповата она у нас. Именно это пишет после того, как с нами общение прервала. Мальчики правда промолчали, не стали ей поддакивать. А могли бы и защитить, конечно.
-