Приемный подросток. SOS!!!!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемный подросток. SOS!!!!

Сообщение Штиль »

larisa.jandarova,
larisa.jandarova: и детей должно быть не больше трех. Особенно трудно с детьми с диагнозами.
Не согласна с вами. С каждым новым ребенком нам все интереснее и больным детям лучше они втягиваются в социальную жизнь быстрее.
Реклама
Автор темы
larisa.jandarova
Всего сообщений: 421

Сообщение larisa.jandarova »

Вы слышали, что наше правительство взяло курс на проф семьи? НЕ проф. не оправдали себя по результатам. Я была в центре по усыновлению на семинаре и нам это объявили.
Думаю ли брать еще, одна, со старой мамой на руках? Боже упаси! У меня все соседи довольны, меня поблагодарили, больше истошого визга не слышат :) Мама успокоилась. Может еще поживет.
Помните, что не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно.
Баба яга против
Всего сообщений: 210
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Баба яга против »

У нас и ЕГЭ ввели по западным аналогам. В результате получаем необразованную молодежь. Фостерские семьи на западе не дадут ребенку основного - родных людей. У нас есть семейные детские дома. Их что-то не особо развивают. Взять курс можно на что угодно. Главное, что б под это выделили деньги)))))
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

larisa.jandarova: А в приют приходила и буду с ней поддерживать отношения, как с человеком, с которым меня свела судьба, пусть не надолго, но я с ней делила кров и дом, думаю, что попыталась поднять ей самооценку.
Оставьте девочку в покое!!!
Усмирите своё самолюбие!
Перестаньте играть в добренькую бабушку!
У меня сын после выходных с добренькой бабушкой пару дней адаптировался жизни в семье, где спрашивают, взращивают ответственность и требуют послушания. И эта добренькая бабушка моя мама, которая держала меня в ежовых рукавицах, а ему позволяла всё и баловала нещадно.
Пусть дядя и её семья девочку воспитывают, как они считают нужным, не вмешивайтесь со своими перекосами, дайте ребенку взять единый курс и плыть в жизнь с помощью семьи дяди.
А вы выдохните уже и успокойтесь!
Вы думаете на даче она у вас паинькой будет? А дяде потом перевоспитывать после вас и откаты пожинать.
У каждого своя жизнь. Сошлись, разошлись, живите дальше.
LillaMy
Всего сообщений: 266

Сообщение LillaMy »

larisa.jandarova: Жаль, что кровных родственников не ищут детям сразу.В моем случае так и было. Такого дядю могли и раньше найти. Ему это выгодно; выплаты на приемного ребенка у него даже выше, так ка он многодетный и девочка подросток. Если бы я осталась без родителей, то выбрала бы только родную тетю(больную, бедную, злую), а не чужую,
Не обобщайте! Видела я кровных родственников моего приёмного сына. И с позиции взрослого человека, а не ребёнка - чей выбор назвать рациональным и осознанным нельзя - лучше ребёнку точно не там.
larisa.jandarova:
Несколько лет назад одиноким молодым женщинам детей приемных не давали.
Я вот совершенно спокойно эту тему читала, но теперь и меня бомбить начинает.
ВЫ взяли эту девочку. Вы приняли это решение. И вы не справились.
Вы можете убеждать себя, что виновата десятилетка с дурным характером, органы опеки, форум, который не те советы давал и вообще всё государство, которое разрешает одиноким женщинам взять ребёнка 10ти лет. Но блин, реальность такова, что на самом деле вся ответственность за ваше решение - на вас. Вот и всё.
Я знаю женщин, которые и троих приёмных в одиночку растят. Да таких детей, что вам и не снилось. Тяжело. Но суть в том, что это взрослые люди, которые понимают, что за свои поступки нужно нести ответственность. А во-вторых, умеют прислушиваться к советам и извлекать из них то разумное, что на самом деле может помочь.

Вы же - что когда девочка была у вас, не хотели слышать тех, кто не по шерсти гладит.
Что сейчас, когда ребёнок в приюте, продолжаете играть в свою странную игру. Такое ощущение, что вам надо чем-то заполнить время и привнести драмы и интересности в свою жизнь. Хотя вы сами писали, что у вас и спорт, и мужчины и ещё 33 полезных увлечения. Так займитесь уже собой! И если хотите ей помочь, то просто молитесь, чтобы этот ребёнок попал в хорошую семью, которая сможет справиться с ней и с последствиями вашего необдуманного решения.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Штиль: larisa.jandarova,
larisa.jandarova: и детей должно быть не больше трех. Особенно трудно с детьми с диагнозами.
Не согласна с вами. С каждым новым ребенком нам все интереснее и больным детям лучше они втягиваются в социальную жизнь быстрее.
Ну что вы! Если Лариса не справилась, значит, никто не сможет! Всем запретить! :facepalm:
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

larisa.jandarova: Один человек хочет во что-бы то ни стало вырастить успешного и счастливого человека и по другому не мыслит. Если это не выходит, то страдает, вплоть до саморазрушения.
А другой набирает несколько детей, добивается от них искреннего или показного послушания и просто до водит до 16-18 лет, а там хоть трава не расти.
У всех разные ценности.
все уже давно поняли что вы первый вариант,вона поганке пальтишки/ботинки покупаете, вся такая в белом....Жаль у нас нет смайла "белого пальто"
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

larisa.jandarova: Легче раздать детей кому-попало
Это вы о себе, Лариса?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
larisa.jandarova: Несколько лет назад одиноким молодым женщинам детей приемных не давали. Своего-то трудно одной поднять, а, сложного, 11 летнего ребенка. со своим предыдущим воспитанием, со своей генетикой и органическими отклонениями, пожилой одинокой женщине очень трудно.
То есть Вы вся такая образованная, молодо выглядящая, с прогрессивными взглядами пришли в опеку, собрали положенные по закону документы, а Вам должны были отказать?

Итого: вся история написана с целью обличить нашу несовершенную систему жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

Анатольевна: Жаль у нас нет смайла "белого пальто"
:smile102: может этот подойдет? Я для себя уже его брала :oops:
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Изображение
Штиль
Всего сообщений: 1980
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Не нужно глумиться. Но все же не стоит дальше ломать жизнь и ребенку и себе.
Ответить Пред. темаСлед. тема