Опять чувствую себя виноватой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Yaaa
Всего сообщений: 62
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Опять чувствую себя виноватой

Сообщение Yaaa »

Штиль: 09 янв 2024, 03:05 я уже задолбался жить тут, четыре года и я на свободе!
если это переписка была, подростки еще любят перед другими усугублять. Есть такое понятие Dramaqueen)) Я однажды переписку своей дочки лет в 15-16 нашла, в полный штиль в ее настроении и в отношениях между нами на вопрос как дела писала какому-то парню: "все бесит, настроения нет, с мамкой поругались опять".

Эээ :shock:

Ну хочешь рисоваться, мамку-то не трожь)))
Реклама
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

Yaaa: 10 янв 2024, 20:37 писала какому-то парню
а моя написала парню, что не кормлю ее, "жрать не дает, говорит, что слишком толстая" :facepalm: :shock: хотя я, с точностью до наоборот, уговариваю есть побольше и нормальную еду, поскольку худенькая больно ... даже думала на диету что ли села? утверждает, что нет .... когда же нашим деткам-конфеткам мозги подвезут?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Моя одна их всех такой бред пишет : есть не дают, если что-то болит, то не лечат, орут ни за что. Ее бойфренды впечатляются, дают советы как нерадивую мамашу приструнить. Когда гулять не пустила, одна подружка ей статьи из УК сбросила, какое наказание меня ждёт, за то что я ограничиваю свободу ребёнку. Я забила на все ее жалобы, не расстраиваюсь и не огорчаюсь. Только часто повторяю, что не держу, вон детдом от нас недалеко, если желаешь, то могу посодействовать. Нет, не уходит что-то, видно с матерью - тираном ( а я еще и уроки делать заставляю) все таки не так и плохо.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1980
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Штиль »

Анатольевна: 10 янв 2024, 20:04 работу можно сменить
пока нельзя. Ипотека.

Вообще бюджет подсчитала. Как-то раньше не считала, но стала чувствовать, что денег много уходит. Мы же не в Москве живем, пособия не большие. И их поднимают каждый год, на 500-1000 руб. А цены растут как на дрожжах. Пособия получаются 395 рублей в день на ребенка. Если не шиковать, то прокормить можно. А вот все остальное (одежда, развлечения, поездки, музыкалка...). У моих нет дополнительных выплат. Я не жалуюсь, просто рассуждаю на тему. Поэтому пока боюсь работу потерять. Муж нас прокормит, а вот ипотека...

У нас в городе зарплаты не большие. Моя уходит на ипотеку, бензин, оплату за коммуналку и остается еще немного на мое содержание. Деньги мужа уходят на наше содержание т.к. денег, которые перечисляет государство на детей не хватает на их содержание. Вот класс пошел в кино (билет+проезд+что то погрызть). Один поход в кино, музей, театр обходится минимум 600р. А это значит (исходя из 395 руб. в день) 2а дня нужно ребенка не кормить.

Это я рассуждаю к тому, что с 9 до 18 нахожусь на работе. Понимаю, что нужно что-то искать и ищу работу. Но вот найти с более лояльным графиком и хоть какой-то нормальной зарплатой (хоть и меньше, чем сейчас) не могу.

Я работаю с 18 лет. И ни разу не была в состоянии безработицы. Первые 15 лет даже без отпуска. Что бы на сессию отпускали не ходила в отпуск.

В ноябре подсчитала сколько тратим денег. Теперь же в сбербанке можно расходы посмотреть. Сложно выделить из затрат на продукты именно затраты на детей. Но я и муж питаемся на работе. Только ужин и выходные. Поэтому я разделила чеки на питание на всех поровну. Получилось по 17т.р. в месяц на одного человека (12т.р. выделяют на ребенка). Одежда была куплена в сентябре еще, но по надобности подкупаю, получилось по 5т.р. на ребенка. В ноябре все сходили в театр и кино, сдавали деньги на елку, получилось по 3т.р. со школьными подарками в среднем на ребенка. Музыкалка по 1,5т.р. на ребенка.

Получилось 26,5т.р. на ребенка. Это я только самое необходимое подсчитала. В ноябре заплатили за коммуналку, страховку машины и бензин, ипотека, наше с мужем содержание.

Показал мужу. Сказал самое необходимое покупаем. Ничего сократить не готов.

Я рассуждаю, вот в другом месяце за страховку машины платить не нужно, значит значительно меньше потратим. Не получилось. какая-то деталь в машине сломалась. Потом подарки детям на Рождество и НГ. Теперь вот котел в доме навернулся и так до бесконечности. Я понимаю это нормально, ведь это жизнь. Думала питание может подкорректировать, что бы меньше уходило. Но никак не получается. Может если бы дома следила за питанием детей, то меньше бы тратились, но подумав, поняла, что не на меньше.

И вот думаю, что сократить?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ирбис
Всего сообщений: 4979
Сыновей: 3

Сообщение Ирбис »

Я бросила это дело. Как только начинаю следить за бюджетом и пытаюсь сократить траты, так возникают непредвиденные расходы. Конечно они и так бывают, но когда пытаешься сэкономить это более заметно и обидно. Конечно не покупаем что-то только по хотелке, в основном покупки плановые. Но уже не стараюсь всё просчитать. Бесполезное занятие.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
LaLuna
Всего сообщений: 11541
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

В какой-то момент я стала на всякое нужное (детям, конечно) каждому с его с пенсии снимать. А то, бывало, в конце месяца какая-нибудь фигня (типа неожиданный срочный ремонт чего-нибудь или мне какой-то незапланированный счёт прилетит) - а бюджет уже освоен. И с пенсий брать не правильно.
Теперь трачу исключительно пенсии - на пенсионеров, свои - на себя и общее, нужное. Стало спокойнее, в плане денег.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

LaLuna, с детских
LaLuna: 11 янв 2024, 14:12 пенсий брать не правильно
? А почему?
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Елена новенькая, имеется в виду на неожиданные свои траты и поломки, на детей пенсии тратить можно и нужно
Wifins
Всего сообщений: 1544
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Wifins »

Штиль, все 7 лет, что ребёнок дома, на Авито и в секондах, в т.ч. подмосковных, одеваю и обуваю стройного ребёнка, за редчайшим исключением.
Начали с роста 116, сейчас он 164. Мой потолок - 300 руб за куртку, кожаную обувь, свитер, поло в школу; брюки-джинсы 100-200.

В школе одноклассник спросил, почему у него так много красивой одежды. Нет чтоб сказать, :) что у матери со вкусом проблем нет, так он брякнул про Авито. :ROFL:
Ни его, ни меня это не тронуло.
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1980

Сообщение Штиль »

LaLuna, у нас пенсий нет. Только пособия.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Ответить Пред. темаСлед. тема