пока нельзя. Ипотека.
Вообще бюджет подсчитала. Как-то раньше не считала, но стала чувствовать, что денег много уходит. Мы же не в Москве живем, пособия не большие. И их поднимают каждый год, на 500-1000 руб. А цены растут как на дрожжах. Пособия получаются 395 рублей в день на ребенка. Если не шиковать, то прокормить можно. А вот все остальное (одежда, развлечения, поездки, музыкалка...). У моих нет дополнительных выплат. Я не жалуюсь, просто рассуждаю на тему. Поэтому пока боюсь работу потерять. Муж нас прокормит, а вот ипотека...
У нас в городе зарплаты не большие. Моя уходит на ипотеку, бензин, оплату за коммуналку и остается еще немного на мое содержание. Деньги мужа уходят на наше содержание т.к. денег, которые перечисляет государство на детей не хватает на их содержание. Вот класс пошел в кино (билет+проезд+что то погрызть). Один поход в кино, музей, театр обходится минимум 600р. А это значит (исходя из 395 руб. в день) 2а дня нужно ребенка не кормить.
Это я рассуждаю к тому, что с 9 до 18 нахожусь на работе. Понимаю, что нужно что-то искать и ищу работу. Но вот найти с более лояльным графиком и хоть какой-то нормальной зарплатой (хоть и меньше, чем сейчас) не могу.
Я работаю с 18 лет. И ни разу не была в состоянии безработицы. Первые 15 лет даже без отпуска. Что бы на сессию отпускали не ходила в отпуск.
В ноябре подсчитала сколько тратим денег. Теперь же в сбербанке можно расходы посмотреть. Сложно выделить из затрат на продукты именно затраты на детей. Но я и муж питаемся на работе. Только ужин и выходные. Поэтому я разделила чеки на питание на всех поровну. Получилось по 17т.р. в месяц на одного человека (12т.р. выделяют на ребенка). Одежда была куплена в сентябре еще, но по надобности подкупаю, получилось по 5т.р. на ребенка. В ноябре все сходили в театр и кино, сдавали деньги на елку, получилось по 3т.р. со школьными подарками в среднем на ребенка. Музыкалка по 1,5т.р. на ребенка.
Получилось 26,5т.р. на ребенка. Это я только самое необходимое подсчитала. В ноябре заплатили за коммуналку, страховку машины и бензин, ипотека, наше с мужем содержание.
Показал мужу. Сказал самое необходимое покупаем. Ничего сократить не готов.
Я рассуждаю, вот в другом месяце за страховку машины платить не нужно, значит значительно меньше потратим. Не получилось. какая-то деталь в машине сломалась. Потом подарки детям на Рождество и НГ. Теперь вот котел в доме навернулся и так до бесконечности. Я понимаю это нормально, ведь это жизнь. Думала питание может подкорректировать, что бы меньше уходило. Но никак не получается. Может если бы дома следила за питанием детей, то меньше бы тратились, но подумав, поняла, что не на меньше.
И вот думаю, что сократить?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!