Отчет опекуна 2019

Модератор: NataShari

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отчет опекуна 2019

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 30 янв 2024, 12:22 Это когда временно с ребенком кто-то находится, пока родители в больнице или в отъезде,
без больниц и командировок нередко ребёнка воспитывают бабушки/дедушки,без всякого оформления опеки. Доверенность написал или не написал,и вуаля :unknown:
Lynx: 30 янв 2024, 12:38 а уже есть , по закону
причём закон от 2008 года) Розу так брала родственница до меня
Реклама
Норочка
Всего сообщений: 1807
Образов.: высшее

Сообщение Норочка »

Маланья: 30 янв 2024, 12:22 Норочка, значит, что-то все-таки внесли
Не, это очень давняя статья.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Отчёт мне вернули,потому что я не вписываю расходы с номинального счёта,тот что на ежемесячное содержание ребёнка,в перечень счетов в кредитных организациях.
Нужно прикладывать выписку с номинального счёта с расходами .
Никакие расходы с номинального я не подтверждаю и дальше не собираюсь подтверждать.
Теперь пересчитывают каждый чек по лицевому счёту.
Завтра иду на приём.Если не примут и завтра-попрошу официальный отказ в приёме отчёта с указанием причины.
Показали закон,где указано что они должны контролировать расходы по счетам.
Но никаких пояснений как и с каких счетов-не указано.Они руководствуются тем,что раз указано,то все и контролируют.
Скучная мать-горе в семье.
Норочка

Сообщение Норочка »

Lynx: 30 янв 2024, 08:47 Норочка, вот этот момент непонятен
Норочка: 30 янв 2024, 06:53 если опекун или попечитель не подчиняется решению органа опеки и попечительства, родители или другие родственники либо усыновители ребенка вправе
Ну ситуации-то разные бывают: и опека по заявлению, и помещение в учреждение (когда директор - и.о. опекуна), и ограничение по состоянию здоровья.
Норочка

Сообщение Норочка »

ЛилияБ: 30 янв 2024, 14:33 Отчёт мне вернули,потому что я не вписываю расходы с номинального счёта,тот что на ежемесячное содержание ребёнка,в перечень счетов в кредитных организациях.
Нужно прикладывать выписку с номинального счёта с расходами .
Никакие расходы с номинального я не подтверждаю и дальше не собираюсь подтверждать.
Обычно, номинальный вписывают в перечень счетов и прикладывают выписку. Но подтверждают чеками только крупные покупки.
Oldscvo
Всего сообщений: 570
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Oldscvo »

У нас Московская область отдельное государство, видимо. У нас есть личный кабинет опекуна на сайте. Есть раздел отчёт. Там прикрепляются выписки со счетов, у меня два номинальный и Марфин личный с алиментами (16 тысяч за все время, в этом году поступление 80 руб).
На номинальном на начало года было 200 тысяч от пенсии, я опеке говорила, что всё потратила. В расходах из того, что есть у нас это платное лечение на 90 тысяч. И не было графы, я вписала развивашки в "приобретение товаров длительного пользования" 78 тысяч. Сейчас на номинальном 37 тысяч. После заполнения мы нажимаем кнопку отправить на согласование. Мне отчёт согласовали. Теперь нужно отвезти бумажный вариант подписанный.
Ты получишь всё, что захочешь, но дальше сама.
Маланья
Всего сообщений: 16390

Сообщение Маланья »

Oldscvo: 30 янв 2024, 14:56 У нас Московская область отдельное государство, видимо. У нас есть личный кабинет опекуна на сайте. Есть раздел отчёт. Там прикрепляются выписки со счетов
Я сдавала как обычно - бумажный вариант. Ушло на это 2 мин. Но теперь поняла, что п.8 заполнила неправильно. Придется отнести опеке новый листок. И никаких выписок с номинального никто не требует. А зачем? Они же сами могут зайти и посмотреть.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Норочка

Сообщение Норочка »

ЛилияБ: 30 янв 2024, 14:33 Показали закон,где указано что они должны контролировать расходы по счетам.
Но никаких пояснений как и с каких счетов-не указано.
Федеральный закон от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве"
Статья 25. Отчет опекуна или попечителя
2. Отчет опекуна или попечителя должен содержать сведения о состоянии имущества и месте его хранения, приобретении имущества взамен отчужденного, доходах, полученных от управления имуществом подопечного, и расходах, произведенных за счет имущества подопечного, включая сведения о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с пунктом 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. К отчету опекуна или попечителя прилагаются документы (копии товарных чеков, квитанции об уплате налогов, страховых сумм и другие платежные документы), подтверждающие указанные сведения, за исключением сведений о произведенных за счет средств подопечного расходах на питание, предметы первой необходимости и прочие мелкие бытовые нужды.
То есть сведения о расходах должны быть - это выписка, но чеки не нужны, кроме пресловутого п.8.
Маланья
Всего сообщений: 16390

Сообщение Маланья »

Норочка, а тогда я не понимаю, о КАКИХ правах родителей идет речь, если прав их ЛИШИЛИ?! И разве это получается не контроль со стороны родителей за опекунами? Ну, ведь это бред бредовый.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Lynx: 30 янв 2024, 12:38 это не по законопроекту предполагалось, а уже есть , по закону
Значит, предполагалось УЖЕСТОЧЕНИЕ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Маланья: 30 янв 2024, 15:17 Значит, предполагалось УЖЕСТОЧЕНИЕ.
скринов вы всё равно не принесёте.так что пожалуй надо закруглятся.
Тем более тема об отчётах опекунов
Ответить Пред. темаСлед. тема